Депутат Европарламента призвал Париж отменить антироссийские санкции

отметили
26
человек
в архиве

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани призвал отменить санкции против России. С таким заявлением он выступил в эфире радиостанции France Info. Парламентарий отметил, что поддерживает позицию французского президента Эммануэля Макрона, который заявил о необходимости переосмысления отношений с Россией для достижения стабильности в Европе.

 

источник: img.rg.ru

 

Политик подчеркнул, что первым действием на пути к нормализации отношений с Москвой должна стать отмена или как минимум смягчение санкций. «Если мы продолжим курс на изоляцию России, она станет ближе к Китаю, и мы останемся на обочине», — цитирует Мариани РИА Новости.

Ранее Макрон заявил, что Россия является частью Европы, которая не должна оставаться театром стратегического соперничества между Москвой и Вашингтоном и территорией замороженных конфликтов. Нынешнее положение дел он назвал «стерильным напряжением». По словам французского лидера, нельзя отталкивать Россию от Европы, это «большая стратегическая ошибка». Если жители Старого света хотят воплотить в жизнь новый европейский проект, то им придется «глубоко переосмыслить» отношения с РФ, подчеркнул французский лидер.

Добавил Никандрович Никандрович 8 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Сентября , url

А вот на слова жители и жизнь должны в Европе обратить пристальное внимание. Макрон просто зрит в корень проблемы и очень точно увидел возможную карму Европы без России. Макрону нужно вручить орден имени Нострадамуса. И это не шутка.

Если жители Старого света хотят воплотить в жизнь новый европейский проект, то им придется «глубоко переосмыслить» отношения с РФ, подчеркнул французский лидер.

Tamriko
-1
Tamriko, 10 Сентября , url

Правильно. Пора переходить от слов к делу — снимайте санкции, господа французы, и тогда станет ясно, к чему вы стремитесь...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать