В Гонконге протестующие пришли к консульству США и поют американский гимн. Также протестующие подожгли вход станции метро

отметили
59
человек
в архиве
В Гонконге протестующие пришли к консульству США и поют американский гимн. Также  протестующие подожгли вход станции метро
ПЕКИН, 8 сент — РИА Новости. Тысячи протестующих вновь вышли в воскресенье на улицы Гонконга, часть демонстрантов собралась у здания генерального консульства США, прося помощи у американского правительства, сообщает издание South China Morning Post.
 

Один из протестующих, как отмечено в газете, произнес речь, в которой попросил от лица своих единомышленников, чтобы США приняли закон в поддержку демократии и прав человека в Гонконге.

 
Демонстранты у консульства ведут себя мирно, размахивают флагами США и держат плакат, на котором написано «Президент Трамп, освободите Гонконг». Они также выкрикивают «сопротивляйтесь Пекину» и поют гимн США.
 
Из-за массовых столкновений полиции с протестующими была закрыта станция метро Central, расположенные вокруг нее магазины и учреждения также закрыты. После сообщений о том, что полиция задержала несколько человек, радикально настроенные протестующие разбили стекла в нескольких дверях станции метро.
 
На нескольких улицах протестующие раскрыли зонты и идут плотным строем, блокируя движение.
 
Протестующие подожгли вход F на станцию метро Central, где до этого возникли столкновения с полицией, сообщает издание South China Morning Post.
 
Ранее демонстранты выстроили баррикады из металлических заграждений и картона, а позже подожгли. Внутри в вестибюле станции около турникетов находятся и полицейские, и протестующие.
 
На некоторых опубликованных на сайте газеты фотографиях видно, что в руках одного из протестующих рогатка, на другой показана натянутая через улицу леска, чтобы якобы устроить ловушку для полицейских. Столкновения также происходят возле и внутри станции метро Адмиралтейство.
Добавил Stopor Stopor [БАН] 8 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+17
vvsupervv66, 8 Сентября , url

Так США с помощью протестующих уже освобождают Гонконг от инвестиций и инвесторов. Бизнес Гонконга уже несёт убытки.

Правильной дорогой идут товарищи протестующие.

byguy
+4
byguy, 8 Сентября , url

тут все проще. гонконг был под британцами. аренда кончилась. британцы хотят его назад. отсюда и протесты.

есть прецендент с гибралтаром, где бриты просто раздали гражданство всем и не возвращают его испании.

бриты и сша просто пытаются отжать гонконг назад себе, поэтому будут там бузить до победного убивая и бизнес и все что угодно

населению это тоже интереснее чем ложиться под китай, тем более гонконг был неслабым оффшором и с точки зрения китайцев там все делали ббабло на нелегальных схемах. они хотят это продолжать, но им не нравится идея о том, что их посадят по китайским законам, вот и протестуют.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 8 Сентября , url

Местный гонконгский бизнес да был выпестован англо-саксонами. Именно через Гонконг шли вливания в слаборазвитый тогда Китай. Но сегодня ситуация изменилась с точки зрения перемещения центра финансовой системы в сам Китай. Да и рядом окрепшая Россия.

Гонконг теперь превратился в неплохой довесок китайской финансовой системы, следовательно борьба и идёт за этот довесок.

Китай не будет рушить свою экономику из-за Гонконга, поэтому Китаю легче дождаться, когда Гонконг превратиться в обычную китайскую провинцию, но обязательно задавит сепаратистские настроения в данной провинции, оперевшись на ту часть конконгской прокитайской элиты, что затребует помощи именно у Китая.

Китай это теперь даже без Гонконга первая экономика мира. Россия изменила полностью баланс сил в данном регионе.

Вообще-то устроенная, как вы говорите бритами и американцами буза в Гонконге, как не странно, но наруку России.

Или с точностью до того, что если Китай смотрел на Запад ранее в основном через Гонконг, то теперь Китай будет смотреть на Запад в том числе и всё больше через Россию.

Тут опубликовали хорошие новости с очередного экономического форума.

byguy
+3
byguy, 9 Сентября , url

не, не так.

гконгконг это был чисто оффшор, в меру его местоположения и местных законов — деньги из китая и штатов оседали в в нем, но это был именно оффшор типа британских островов и сейшел. туда деньги уходили как в черную дыру, нелегально прятались от налогов, отмывались и вообще криминальные деньги.

чистому китайскому бизнесу на гонкконг наплевать с высокой колокольни, т.к воротами в китай он никогда не был, чистый китайский бизнес всегда без проблем шел напрямую.

с окончанием аренды у китая появилась возможность прикрыть этот гадюшник по отмыву и прятанию китайских денег, но гадюшник понятно сопротивляется. закон-то всего лишь о том, что судить будут по китайским законам — а сколько сопротивления?

да потому что только за счет нарушения законов и жили. при чем жители многие понимают, что даже если их не посадят (официантки там всякие и т.д.), то денежный поток схлопнется и их зарплаты в 100 килобаксов в год у дворника (реально кстати, правда аренда комнаты 10м 80 килобаксов в год стоит) мигом исчезнут. так же как грохнется цена недвиги и 10 метров уже не будут стоить 3млн долларов. и вообще все превратится в трэш. поэтому вот так все так крупно паникуют.

россия тут никаким боком вообще. эти процессы россию не коснуться. мыть деньги китая в россии никто не будет, напрямую работать с китаем тоже выгоднее чем через россию. то есть россии не жарко ни холодно от этого.

 

справится ли китай — хз, т.к. еще раз — вопервых на уступки уже пошли. вовторых вариант с гибралтаром остается — выдадут гражданство британии и вуаля.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Сентября , url

Дыр в офшорах не бывает. Просто там зеленая бумага превращалась в реальное золото без налога платить золотом третьим лицам не участвующим в сделках (Рафаель Сабатини — Одиссея капитана Блада — классика).

Но у таких по вашему дыр есть обратная сторона медали. Тот кто пользуется такими дырами имеет незаработанную честным путем конкурентоспособность, а точнее эту конкурентоспособность и теряет в итоге (Пираты потеряли свой суверенитет — классика).

Следовательно Китаю англо-саксоны прямо и сейчас предлагают побороться и вложить свои средства (золото в конечном итоге) за пустышку или и как вы правильно назвали в дыру.

Поэтому Китаю с его гигантским терпением и военной мощью и поддержкой России нужно дождаться когда эта дыра сама схлопнется, ограничив свой финансовый поток до необходимого и достаточного минимума через Гонконг.

Поэтому доллар пусть умрет в Гонконге.

Кстати, бриты будут этим обстоятельством довольны. Это часть их главного плана.

Логика в системе координат западных ценностей именно такая. Классика.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 8 Сентября , url

Ну вот. Зашла в новость позырить как азиаты поют американский гимн, а видео нет :( Кругом фейки и обман, завлекают заголовками, а контента не дают :)

djamix
+6
djamix [БАН], 8 Сентября , url

Скачки и покрышки будут? А булочки с печеньками?

manson
+5
manson, 9 Сентября , url

Вор тому челу с лазером можно сразу пулю в лоб. Без вариантов это террористический акт — нанесение практически не восстанавливаемых повреждений зрению представителям властей.

magmaster
+1
magmaster, 9 Сентября , url

Хулиганы зрения лишают.

reik
0
reik, 10 Сентября , url

Всех в одну бочку и в море- пусть плывут в свою омерику....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать