Экономист Михаил Хазин прокомментировал предложения Минфина по поводу пенсионной системы. «Пенсий не будет». Он добавил, что Минфину надо изобразить заботу и «задурить головы»

отметили
52
человека
в архиве

источник: img.tsargrad.tv

Цель Минфина – сделать так, чтобы пенсий не было. Для этого надо максимальным образом задурить голову людям, изобразить, что все думают о людях. А на самом деле — делать то, что они делают", — рассуждает эксперт.

Он подчеркнул, что предложения «не предназначены для того, чтобы в них разбирались.»

По его словам, задача Минфина — вовлечь граждан.

«Чтобы потом сказать: ну, вы же сами виноваты, вы плохо проявляли активность. Поэтому я эту ситуацию игнорирую, — заявляет Хазин. — Я знаю: пенсии не будет, и по этой причине обсуждать это не будут».

Ранее сообщалось, что в Минфине подготовили новый законопроект о добровольных пенсионных отчислениях. В ведомстве сообщили, что проект о новой системе добровольных пенсионных накоплений под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте» уже был направлен на согласование в министерство.

Добавил suare suare 9 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
severjanovich
+11
severjanovich, 9 Сентября , url

«Цель Минфина – сделать так, чтобы пенсий не было.» И повышение пенсионного возраста, был первым шагом в этом плане. Мы схавали. Значит со временем можно еще немного учеличить, сделают необязательным взносы в ПФ, люди скажут «да не доживу ведь» вот и приедем к желанному Орешкина, да и всей этой кап.системы.

suare
+7
suare, 9 Сентября , url

Но себя-то они не забудут.

magmaster
+2
magmaster, 9 Сентября , url

Цель, раскачать протестные настроения и скинуть Путина.

Это же очевидно.

shaman
+2
shaman, 9 Сентября , url

Абсолютно.

С другой стороны, я своим родственникам лет 5-7 назад сказал, что пенсии у меня не будет. Очень они тогда удивлялись. Сейчас напомнил, уже не так удивляются...

Глобально все к тому идёт по моему.

axes
+8
axes [БАН], 9 Сентября , url

Людоедская сущность пенсионного законодательства РФ видна невооружённым взглядом, а наглость с которой проделываются разного рода трюки просто обескураживает.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 9 Сентября , url

Они поторопились со своей пенсионной реформой. Надо было начинать с людей моложе. Например, моего возраста — 36. Сказали бы что для нас пенсионный возраст повысится — пережили бы как-то, подумали как жить дальше, пенсия далеко. 

А когда человек уже построил планы — вот выйду скоро на пенсию, займусь тем-то, а ему говорят — не, поработай еще — это какое-то кидалово, разводилово от государства.

Хазин прав, законопроект не направлен на то, чтобы в нем разбирались. Но в нем постепенно разбираются те, кого это касается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать