Ну так все на благо капиталистов. Обычных гражданан это мало касается, а если и касается то в худшую сторону.
А что в худшую сторону? Зерно кто производит? Работающие в деревнях, где вообще работ не было. Сейчас там люди могут достойно зарабатывать, т.к объем их продукции выше и прибыль предприятий больше, а отсюди и повышение их зарплат идёт.
Цена на экcпорт выше внутренних и проиводители всегда пытаются повысить прибыль. Так что изза перекосов на экспорт цена всегда будет стремиться вверх.
Надо ещё убедить за границей покупать нашу продукцию. Там жёсткая конкуренция и сильно цены не задерешь, иначе пролетишь.
у вас это где? если в питере/москве то вряд ли. в городах поменьше зачастую бывают локальные пекарни которые делают хороший хлеб, а не те куски похожей на хлеб субстанции, что продают например в питере, которые неделю лежат и не плесневеют.
москве то вряд ли
А ты давно в магазин ходил ? Дешёвый хлеб, который в руках крошится ещё кое-как продают по старым ценам, а на нормальный из хорошей муки цены как на дрожжах прут.
город какой? дефолт сити?
нормальный из хорошей муки это за редкими исключениями всегда будет совсем другой ценовой сегмент. хочешь дешевый и по старым ценам — он и будет хреновым, потому что его напичкают всякими консервантами чтобы подольше не портился и было проще с логистикой, чисто по рынку все.
хороший хлеб будет если кто-то откроет пекарню в локальной близости.
и кстати как ты думаешь правительство должно цены регулировать? типа установить жеские цены на хлеб? у нас щаз капиталим и экономический либерализм, если так сделать то зерно будут на экспорт толкать да и весь сказ, поэтому пытаются баланс соблюдать, хоть какой-то. Капитализм — счастье, а СССР в свое время такие как ты проебали, за обещания джинсов и жевачки с кокаколлой из-за рубежа.
enjoy your stay как там говорят.
У нас открыли частную пекарню, возле дома, покупала там хлеб. Стоит дорого, рублей 80 маленький батон. Но качество оставляет желать лучшего. Жесткая корка, внутри какая-то воздушная субстанция, и невкусно.
Там не в муке дело, а в технологии и составе.
В СПб раньше был очень вкусный белый хлеб (у нас его булками называют), марки «Городской». Не понимаю, куда исчез, покупала бы за любые деньги. Само название осталось, но это уже вообще не то.
тебе вообще вредно хлеб жрать — растолстеешь.
это предъяви бизнесу, что не так делают. где-то пекут нормально, где-то халтурят.
Да я после Тая вообще хлеб не ела. Сам знаешь, там его нет, только рис. Но в России иногда хочется бутерброд захавать на завтрак :)
хочешь дешевый и по старым ценам — он и будет хреновым, потому что его напичкают всякими консервантами чтобы подольше не портился и было проще с логистикой, чисто по рынку все.
Я хочу, чтобы в богатейшем царстве-госудврстве, где зерна столько, что закрома ломятся, где самый добрый и справедлмвый царь народ не объйопывали.
«не те куски похожей на хлеб субстанции, что продают например в питере, которые неделю лежат и не плесневеют.»
тогда можешь затариваться здесь :
источник: avatars.mds.yandex.net
И, кстати, «правительство должно цены регулировать? типа установить жеские цены на хлеб? „
-Однозначно на вск основные продукты питания -ДА или нахер пакое правительство !!!
закорма ломятся у агропромышленных компаний (и если реально на вещи смотреть, владельцами которых является буржуазия которая как бы и есть тот народ которому по канституции принадлежит власть) которые его продают по рыночным ценам, так как им выгодно, а закупщики закупают соответственно. государство вроде и так интервенции проводит чтобы цены особо не гуляли.
тебя не кто не объебывает — не хочешь не покупай. вроде как капитализм давно, а мышление еще на уровне что госплан должен.
владельцами которых является буржуазия которая как бы и есть тот народ которому по канституции принадлежит власть
Называй проще- правящий класс.
«тебя не кто не объебывает»
— ещё как объёбывают- доходы в рублях, которые стремительно обесцениваются, а цены за уши ташат к дрллару и евро.
Челябинск. Хороший хлеб только в пекарнях и можно найти, а в магазинах такое говнище с улучшителями...
вот именно. и еще мне сомнительно что цена зерна при выпечке производит основной импакт на цену конечного продукта.
Мука занимает основное место в рецептуре теста, и её стоимость сильнее всего влияет на себестоимость готового продукта. Остальное в себестоимости — копейки (особенно при массовом производстве), за исключением упаковки (если она предусмотрена) — вода, дрожжи, соль, масло и пряности (если есть в рецептуре). Электроэнергия и зарплата ОПР при массовом производстве опять же копейки. Однако надо кормить ораву АУП — и начинается мухлёж с мукой. Некачественная мука тащит за собой улучшители, а дальше — ну вы уже читали.
Из «промышленных сортов» беру только хлеб столичный и батон нарезной от «хлебного дома».
Частные городские пекарни — мягко говоря раз на раз не приходится. Самый убогий на вкус продукт на мой взгляд — в собственных пекарнях Ленты. Гадость чудовищная. В Спаре тоже весьма так себе...
Одно время у нас тут сеть Жан Руа расползалась как грибок, даже качество держали по началу, «чиабату» там брал. Но потом тоже скурвились. Сначала упало качество, а теперь и точки закрываются.
Но открылись еще кучи пекарен небольших рядом со всякими пятёрочками. Но и там нет мучного счастья… :( Какое-то всё пустое на вкус.
Эх, советского хлеба да булки бы поесть опять… Да с маслицем подсолнечным, вкусно пахнущим, да с солькой...
Хлебопечка в дом — как вариант. Я уже давно думаю про неё. Мешает то, что некуда поставить. А «промышленные» сорта покупаю только от безнадёги. Ибо есть у меня на работе столовая, где пекут офигенный хлеб — белый дрожжевой, черный бездрожжевой с семечками или водорослями.
Проблема в том, что уже и в муке всякие отбеливатели и антислёживатели… Да и тоже ставить некуда ее.
В России замучали производителей всякими глупыми нормами. Это не русофобию распространяю, а про неуважительное отношение к хлебу говорю. Что за манера санитарная взялась — хлеб в целофанофых пакетах продавать. Еще в 90-х у нас были «булочные» со свежим хлебом и булками, не запихнутыми в пакеты. Вилки лежали, проверить насколько мягкий — сохранилось от традициии СССР. Куда всё делось?
В Мюнхене, Праге заходишь куда-то в метро, отдел рядом с супермаркетом — лежит свежий хлеб 20 видов без пакетов и вкусный. Надо в России это возвращать обратно. :)
Если все так и мы будем поставлять в другие страны наши с/х культуры, то это здорово! Сколько рабочих мест в деревнях и небольши городах должны появится! Жизнь в целом от этого должна наладиться) Еще бы не воровали. А не означает ли эта новость, что наше государство будет делать упор на с/х производство? Я помню в 14 году было, что фермерам давали кредиты под минимальные проценты, однако потом были новости, что фермеры на радостях закупили, а никто ничего у них не покупает! Замкнутый круг был! А сейчас что изменится? Просто я планирую переучиться на что-то из с/х направления, а теперь после этой новости это же еще больший шанс на успех! Посомтрела на одном сайте программы по этому направлению, вроде устроило. К тому же я в этом соображаю и корочки получить только, т.к. знания у меня есть. Думаю может просто обучиться, чтобы было на всякий случай. Господи, толи это в России так толи везде- не знаешь куда податься