В МИД РФ прокомментировали новость CNN об эвакуации из России ценного агента США

отметили
37
человек

Высокопоставленный источник в МИД РФ ответил на просьбу “Ъ” прокомментировать новость американского телеканала CNN о вывозе из России ценного информатора в 2017 году. «Сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает. А вот что касается встречи Лаврова и Трампа, то такого бреда CNN еще не придумывала. Чистой воды паранойя»,— заявил собеседник “Ъ”.

 

источник: lh4.googleusercontent.com

 

Ранее СNN со ссылкой на несколько источников в разведструктурах США сообщила, что после визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Белый дом американские спецслужбы экстренно эвакуировали из России «одного из своих наиболее высокопоставленных информаторов во властных структурах России». Напомним, глава российской дипломатии был принят президентом США Дональдом Трампом 10 мая 2017 года. Встреча вызвала неоднозначный отклик в американских СМИ: оппоненты Дональда Трампа заподозрили его в передаче секретной информации о деятельности «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической группировки) российским собеседникам.

Теперь же CNN сообщила: из-за опасений, что президент США поделится с Россией еще какими-то секретами, из Москвы был вывезен самый «ценный» американский осведомитель, «которому не было равных», когда речь шла о данных о внутренней кухне Кремля и планах российского президента.

В ЦРУ информацию CNN, однако, назвали «ошибочной». «Предположения о том, что взаимодействие президента с разведкой привело к эксфильтрации агента, являются ошибочными»,— заявила телеканалу директор по связям с общественностью ведомства Бриттани Брэмелл. Представитель Белого дома Стэфани Гришэм заявила журналистам, что «сообщение CNN не просто неверное, оно потенциально ставит под угрозу жизни людей».

Между тем CNN утверждает, что обладает дополнительной информацией о вывезенном информаторе, но не раскрывает ее, чтобы не навредить этому человеку.

Добавил Никандрович Никандрович 10 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 10 Сентября , url

Теперь же CNN сообщила: из-за опасений, что президент США поделится с Россией еще какими-то секретами.....

shaman
+13
shaman, 10 Сентября , url

Тасс цитирует CNN, которое и распространяет фейки )

Хотя я бы этого агента на месте ВВП чемоданом в сша выслал. Агентов нет, но вы держитесь...

shaman
+14
shaman, 10 Сентября , url

Просто вспомнилось, что ИТАР-ТАСС, правительственное издание недавно отмечало юбилей. И его генеральный директор говорил что-то вроде, что издание никогда не попадалось на фейках, лжи. Вот, попалось. Впервые за 110 лет. :) Если эта новость Коммерсанта — правда.

Это ты сейчас в очередной раз на лжи попалось.

А ТАСС цитировал CNN.



shaman
+8
shaman, 10 Сентября , url

Вот у тебя ребята из ТАСС точно спросить забыли, ага ) Ну ничего, не переживай, в следующий раз может спросят )

shaman
+9
shaman, 10 Сентября , url

Будут у меня всё спрашивать, естественно.

 Ну расскажешь потом, ага )))

precedent
+6
precedent [БАН], 10 Сентября , url

Так CNN указывает, что «вывезли».  20 губернаторов отправил в отставку Кремль в 2017 году.  Если человек имел каналы с ИГИЛ, то это — кто- то из управленцев мусульманских регионов, например, Кавказа или Башкирии/ Татарстана. 

Однако, думаю, хоть дым есть, но от другого огня. Влиятельней «британца» Якунина у нас не было никого. Так его в отставку отправили еще раньше. Просто тут Трампа решили ковырнуть. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 10 Сентября , url

речь может идти о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, выехавшем в июне 2017 года с семьей на отдых в Черногорию и бесследно пропавшем там.

precedent
+4
precedent [БАН], 10 Сентября , url

Данные собеседников «Ъ» в госструктурах РФ, знавших 45-летнего (примерный возраст) Олега Смоленкова лично, о том, мог ли он передавать американцам действительно ценную информацию, разнятся.
Одни утверждают, что он занимался не содержательной работой, а скорее технической: закупками, организацией поездок, личными поручениями начальства. «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов», — говорит один из источников «Ъ».
Другие же указывают на то, что Олег Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне в то время, когда послом был Юрий Ушаков — нынешний помощник президента России по международным делам. По словам нескольких источников «Ъ», Олег Смоленков продолжал работать с Юрием Ушаковым и после его и своего возвращения в Москву и пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьезно», — сказал один из чиновников.
Источник «Ъ» в госорганах США подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь идет именно об Олеге Смоленкове.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Сентября , url

так то да.  Но нам  как обывателям  логичнее следить  о утечках  по косвенным  признакам.  Например в интервале 2014-16 годы какие события стали  для РФ неожианно провальными  по линии  МИД, а США от  этого выиграли? По ходу  никакие.  Майдан не считово, крымские события — проведены весьма скрытно и  секретно ( для такого массштаба) без утечек, малазийский боинг  — до сих пор  темная лошадка. Я кончно чисто с  дивана рассуждаю — но так то вроде ничего  глобального не «утекло». 

precedent
+5
precedent [БАН], 10 Сентября , url

Это — новость, которая широко обсуждается в медиа- пространстве Штатов, в том числе, на высоком уровне.  CNN утверждает, что располагает дополнительной информацией. ТАСС процитировал информацию, которую посчитали в США общественно значимой и которая, так или иначе, затрагивает отношения между нашими странами. 

precedent
+7
precedent [БАН], 10 Сентября , url

ЦРУ и Белый дом, конечно, обсуждают фейковые юмористические новости, но потому, что других в США нет. А у нас всякие есть. По части юмора у нас все нормально с экспортом и импортом. А вот у вас конкретные траблы. Ваши кривляния уже всем надоели. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать