Общий объем долгов США превышает 1800% от ВВП

отметили
39
человек
в архиве

Москва, 9 сентября — «Вести.Экономика». Совокупный объем частных и государственных долговых обязательств в США почти в 20 раз выше официальных цифр по американскому госдолгу.

К такому выводу пришли эксперты американской инвестиционной компании AllianceBernstein, оценив объемы госдолга США, а также корпоративные долги, финансовые деривативы компаний, долги домохозяйств, а также текущие и будущие социальные обязательства властей США.

Телеканал CNBC опубликовал основные тезисы доклада, согласно которому общий объем долговых обязательств США оценивается в 1832% от американского ВВП.

источник: b1.vestifinance.ru

Старший экономист AllianceBernstein по США Филипп Карлссон-Шлезак в докладе отметил, что «общая картина выглядит крайне тяжелой, но эти цифры не доказывают, что мы обречены и кризис неизбежен». При этом в AllianceBernstein признают, что «долг США огромен и продолжает расти».

Различные эксперты неоднократно выступали с предупреждениями о рисках, связанных с увеличением долговой нагрузки США.

Бывший руководитель Федеральной резервной системы Алан Гринспен указывал на негативные последствия роста социальных обязательств США, которые со временем будут только возрастать.

Эксперты Бюджетного управления Конгресса США также предупреждали о том, что рост долговой нагрузки фактически является неизбежным, так как США не могут сократить госдолг за счет роста экономики.

Добавил precedent precedent 10 Сентября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 10 Сентября 2019 , url

Сейчас я опубликую пару материалов. Это — не новости уже, скорее, напоминание. Но, об очень важных изменениях, которые грядут. Может, не все еще в курсе. 

Финансовая газета — Доллар будет править миром еще 2 года минимум

Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчетов (BIS, расположен в швейцарском Базеле, еще называется «центробанк над центробанками») еще в феврале сообщил, что переносит срок введения в действие нового стандарта по минимальным требованиям к капиталу центральных банков для рыночного риска (Базель III) с 31 марта 2019 года на 1 января 2022 года.

«Стандарт был пересмотрен с целью решения вопросов, выявленных Базельским комитетом в ходе мониторинга осуществления и воздействия новых разработанных рамок. Этот окончательный стандарт включает в себя изменения, которые были предложены в консультативном документе в марте 2018 года», говорится в сообщении BIS.

То есть официальное введение золотого стандарта откладывается еще на два с половиной года минимум. Вместе с тем сам текст заявления BIS говорит, что мировой финансовой системе нужно готовиться к возвращению золота в международные расчеты. То есть Базель III вернет золоту статус главного мирового финансового актива, который был отменен в 1971 году фактическим закрытием Бреттон-Вудской системы.

Центробанки большинства стран в 2018 году последовали примеру России в дедолларизации и установили «самый высокий уровень [покупок золота – Финансовая газета] с момента распада Бреттон-Вудса», говорилось в годовом отчете Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Эксперты WGC отметили, что «повышенная геополитическая и экономическая неопределенность в течение года все больше заставляла центральные банки диверсифицировать свои резервы и сосредоточиться на инвестировании в безопасные и ликвидные активы».

Таким образом, чистые покупки мировыми центробанками в 2018 году достигли 651,5 т золота, что на 74% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало самым высоким уровнем ежегодных нетто-покупок с момента прекращения обеспеченности доллара золотом в 1971 году.

Только российский Центробанк за 2018 год положил в золотой резерв дополнительно почти 274 т драгоценного металла, тем самым увеличив его запасы до 2112 т к 1 января 2019 года, или почти на 15%.

Однако такие покупки золота в промышленных масштабах должны били вызвать рост цен на золото на десятки процентов. Этого не произошло, потому что центробанки вместе с покупкой физического золота продают на биржах «бумажное золото» – деривативы в виде фьючерсов и опционов, тем самым подавляя рост цен. Одновременно это позволяет центральным банкам наращивать свои золотые резервы по все более низким ценам из-за закрытия длинных позиций частными инвесторами. Скачка цен на золото в 2018 году не произошло, наоборот, оно подешевело почти на 7%, в то время как центробанки скупали золотые слитки по всему миру.

Кстати, центробанки скупают золото не только для страхования своих активов от геополитических рисков и волатильности мировых рынков. Золото правительствам нужно для борьбы с проблемой растущих долгов Западных экономик.

Официальное приравнивание золота к валюте и облигациям даст возможность искусственного создания денежной инфляции в странах с большим объемом госдолга. Снижения стоимости денег вызовет сокращение долговой нагрузки. То есть золото не просто станет резервом на счетах центробанков, а войдет в их собственный капитал. При этом постепенное сокращение предложения золотых деривативов будет постоянно увеличивать цену физического золота.

Однако эти изменения относительно статуса золота сегодня могут особенно больно ударить по госдолгу США из-за того что американские казначейские облигации, как главный безрисковый актив, находятся в резервах многих организаций. А это дает Штатам постоянный приток денег в федеральный бюджет. Видимо, это стало одной из причин последней отсрочки введения Базеля III.

Вместе с тем России эта отсрочка пойдет только на пользу. Дальнейшее наращивание запасов монетарного золота в международных резервах Центробанка выведет нашу страну предположительно на 3-е место в мире после США и Германии.

Но, по мнению экспертов, к моменту вступления в силу Базеля III Россия будет на 2-м, если не на 1-м месте, потому что весь российский золотой запас находится на территории России. В отличие, например, от Германии, у которой половина золота лежит в Штатах. При этом сами США вообще не раскрывают объем золотого запаса.

vbuka
0
vbuka, 10 Сентября 2019 , url

В «Базель III» ни слово нет о золоте. Ни о каком золотом стандарте речи не идет.

Нет смысла задирать цены на металл в десятки раз

срок введения в действие нового стандарта по минимальным требованиям к капиталу центральных банков для рыночного риска

 Вообще каждый центральный банк решает сам, в чем и в каких долях ему хранить резервы. 

precedent
+1
precedent, 11 Сентября 2019 , url

Можно вечно смотреть на ослинное упрямство руинопитеков. Разгром вас ждёт. Очередной, большой раз-гром. Надолго.

www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2015/4/statii/12.pdf

Сам с усам, как Руина.  С «бесценными активами», бандерложьими.  Jay Taylor: Under «Basel III» Rules, Gold Becomes Money! | Zero Hedge

precedent
+6
precedent, 10 Сентября 2019 , url

Ты, кстати, у меня спрашивал: «когда».   Вот тебе и ответ из Базеля. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 10 Сентября 2019 , url

Крутой мультик! )

Не знала про таких, на бывшие «куклы» похоже.

shaman
+8
shaman, 10 Сентября 2019 , url

Опять DW? ) Не удивлён.

shaman
+7
shaman, 10 Сентября 2019 , url

На тот момент америкосов еще не посылали все подряд ) А сейчас уже даже макрон не стесняется пентагону говорить, чтобы сидели за лужей и не квакали )

precedent
+5
precedent, 10 Сентября 2019 , url

Финансовая газета — Резервы России вернулись к уровню сентября 2012 года, одна пятая из них – золото

Как говорится в материалах Банка России, увеличение резервов произошло «в результате положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила».

Таким образом, золотовалютные резервы России уже прочно укрепились выше уровня, который был до введения западных санкций в связи с событиями начала 2014 года на Украине. Вообще досанкционные значения международных резервов Россия восстановила к 12 апреля 2019 года, при этом нарастив запасы физического золота до 100 млрд долл., или почти до 2 тыс. 241 т.

Напомним, что по состоянию на 1 октября 2012 года золотовалютные резервы России составляли 529,893 млрд долл., включая монетарное золото на сумму 53,512 млрд долл., или 10,1% от всего объема. К 1 января 2013 года резервы выросли почти до 537,618 млрд долл., в том числе золота было менее 958 т (30,8 млн чистых тройских унций) на 51,039 млрд долл., или 9,5%.

Размер российских резервов был больше только в 2011 году, когда к 19 августа он достиг 544 млрд долл. Исторический максимум международных резервов РФ был зафиксирован 8 августа 2008 года на уровне 598,1 млрд долл., включая монетарное золото на 13,8 млрд долл.

Напомним, что доля золота в резервах России удвоилась за время действия западных санкций. По состоянию на 1 января 2014 года монетарное золото в резервах занимало всего 7,85% (менее 40 млрд долл. из общего объема почти 509,6 млрд долл.), остальная часть приходилось на валютные запасы. По данным Центробанка, на 1 января 2014 года объем физического золота составлял 33,3 млн чистых тройских унций, или почти 1 тыс. 036 т.

При этом по состоянию на 1 августа 2019 года (более свежие данные являются государственной тайной) объем физического золота в составе резервов России, когда они равнялись 519,8 млрд долл., составил более 2 тыс. 217,68 т (71,3 млн чистых тройских унций), что эквивалентно 101,923 млрд долл., или 19,6% от всего объема ЗВР.

Самыми большими в мире российские запасы золота были перед Первой мировой войной – 1 тыс. 311 т, что составляло почти 1,7 млрд золотых руб., или более 70 млрд долл. по современному курсу. А исторический максимум был зарегистрирован в начале 1941 года на уровне 2 тыс. 800 т монетарного золота.

Диверсификация структуры международных резервов России за счет увеличения доли монетарного золота была решением руководства страны, чтобы обезопасить финансовую систему от новых санкций США и подготовиться к возвращению золотого стандарта.

Ранее сообщалось, что Базельский комитет по банковскому надзору при Банке международных расчетов (BIS, расположен в швейцарском Базеле, еще называется «центробанк над центробанками») перенес срок введения в действие нового стандарта по минимальным требованиям к капиталу центральных банков для рыночного риска (Базель III) на 1 января 2022 года.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Сентября 2019 , url

precedent а кто тебя больше волнует — США или Украина?

precedent
+8
precedent, 10 Сентября 2019 , url

Ни то и ни другое. Но, возможность прогнозировать события- возможность хорошо зарабатывать. 

vbuka
0
vbuka, 10 Сентября 2019 , url

Я так понимаю решили прибавить вообще все. Вася должен Пете 100 баксов. Это +100 баксов к общему долгу США)

А зачем такие говностатьи вообще нужны? я бы почитал с десяток страничек с подробными разборами. А не «ааа. америке пизда. у них долг 100500% к ввп»

В первоисточнике заголовок еще красивее "Real US debt levels could be 2,000% of economy, a Wall Street report suggests"



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать