Днище- это вы с Юлькой. А Россия прекрасно развивает и энергетику, и авиапром, и автопром, и автопром, и сельское хозяйство, и много — много чего еще.
Но, это пока тигр, который готовится к прыжку. Скоро, уже скоро, запрягаем мы, может, и долго, но едем быстро. Как по армии и ВПК будете в шоке: откуда это взялось. Как проморгали.
А чего ты меня забанил в сообществе «Энергетика»? Были сегодня две интересные новости, не смогла добавить.
Периодически такие вбросы. Лучше набери в поиске МАКС-2019 и насладись.
Мы не только боевые самолеты и вертолёты продаём. Американцы недавно купили Бе-200, спрос на продукцию России очень высокий, производства все новые запускаются. По многим позициям завершаются испытания, сертификация, в серию уходят.
И это без учета комплектующих, компонентов, от титана до оптики, да заправки (Газапром — аэро снова расширило перечень аэропортов в Европе для заправки)
Ты ни о чем не можешь думать и писать, кроме этих мантр и клише? … Хотя, что я спрашиваю, понятно, что ни о чем.
Для тех, кто хорошо работает — кремлёвский спецпаёк! )))))))))) Ночами на вертолётах (чОрных) доставляют ) Вместе с талонами. Но это секрет. Иначе народ взбунтуется.
с чего ты решил что экономика в днище? с дивана? если ты концы с концами еле сводишь это не значит что все такие. выйди на улицу посмотри где люди живут в новостройках, на каких машинах ездят.
а самое главное вот репорт от ворлдбанка, чето там ничего не пишут про «днище»
https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2019/06/10/rer-41
Сценарии от Банка России:
Центробанк разработал базовый сценарий на 2020−2022 годы, исходя из сохранения международных санкций против России «на всем прогнозном горизонте». Как говорится в докладе Банка России, учитывается возможная «волатильность на финансовых рынках в случае возникновения краткосрочных эпизодов усиления геополитической напряженности».ЦБ перечислил пять сценариев инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) после того, как его ликвидная часть превысит 7% ВВП. Напомним, с этого уровня разрешено размещать средства в иные финансовые активы. Возможные сценарные варианты таковы.
Расширение круга валютных финансовых инструментов, в которые инвестируется сумма превышения.Инвестирование всей суммы превышения в связанные валютные кредиты иностранным контрагентам, на которые закупаются продукция и услуги российских компаний.
Инвестирование всей суммы превышения в рублевые активы в России.
Инвестирование фиксированной части от суммы превышения в связанные валютные кредиты иностранным контрагентам.
Инвестирование фиксированной части от суммы превышения в рублевые активы в России.
Сравнив эти сценарии с точки зрения последствия для денежно-кредитной политики, ЦБ пришел к выводу, что первый сценарий вместе с действующим механизмом бюджетного правила помогут «эффективно выполнять стабилизирующую роль для российской экономики», а также следовать той стратегии, которая была заложена в базовом сценарии. Четвертый и пятый варианты будут иметь меньшие последствия для денежно-кредитной политики по сравнению со вторым и третьим.
«Возможны и другие подходы к инвестированию суммы превышения средств ФНБ, для каждого из которых необходимо учитывать весь комплекс макроэкономических последствий. Для Банка России очень важна возможность заблаговременно оценить эти последствия, чтобы иметь достаточное время (сопоставимое с горизонтом действия мер денежно-кредитной политики) для адаптации денежно-кредитной политики к изменениям, если таковые будут происходить», — поясняет регулятор.Как сообщало EADaily, суммарные запасы наличности на счетах расширенного правительства России (включая региональные правительства и внебюджетные госфонды) по итогам 2018 года достигли 13,4% ВВП, в том числе средства ФНБ в размере 3,9% ВВП и остатки на счетах Федерального казначейства в размере 2,9% ВВП.
Что бы негоорили нам макроэкономические индикаторы о финансовой и экономической стабильности РФ, реальные доходы насления не спешат расти. Это видно и по топтанию на месте ВВП и по признанию другим ВВП проблемы «медленного роста доходов населения».
Не растет внутренний спрос ( нет роста доходов населения) и буксует автопроизаодители и застройщики жилья.
И у населения общая «вялость», нет ощущения что сегодня лучше чем вера, а завтра лучше чем сегодня. Как обыватели мы застряли в каком то «дне сурка». Для активно работающих гражадан «все не плохо» и моментами даже хорошо — только нет ощушения динамики. Как было например в интервале 2004-2008 годы.
я хз что там кто говорит, но я вижу что
а) за последний год (впервые с кризиса 14 года) на 15% взлетела недвига и она реально продается (смели с рынка все дешевые варианты в частности). и меня активно душит жаба, т.к. хату хочется, а они растут быстро
б) еще не разобрался почему, но у меня впервые с 2010 года хватило денег поменять авто на новый, при том что новый стоит в 2 раза дороже чем я брал старый в 2010 (да это цены выросли а не я на класс выше авто взял, но не суть)
в) впервые с 14 года я прикупил пиццу по 130 рублей. до этого все эти годы даже по скидкам дешевле 180р ее не покупал (да, это мой любимый бренд, я фанат, но по фиг)
г) появилось до фига фитнесклубов вокруг, а в старых обновили оборудование. цены при чем поднялись.
д) в банках население в 2019 держит больше 28 тысяч миллиардов (не описался) рублей. в 2013 было всего 14. в 2016 было 23. считай в 2 раза с 2014 увеличилось бабло у населения.
хз короче как там и что - но как по мне это признаки богатеющего населения.
p.s.:
У вас слишком разные значения
а) рост спроса на недвижимоть обусловлен в ведением счетов СКРОУ илии тип того. Когда по сути с рынка выдавят долевое — более дешевое жилье. Но рост спроса и цен — это конечно показатель Ибо он показывает что у граждан «что то есть за душой». Кстати есть статистика что личные накопления граждан самые высокие за период.
б) по авто — это конечно ваш личный успех. Плюс гибкая политика продаж. Сейсас и трейд-ин и старый по гос програме и хорошие ставки по авто кредитам. Вообще недавно была новость что китайские атопроизводители не довольны спросом ни их авто. Но может это только с китайцами.
в) конкуренция.
г) это хороший признак — системный сдвиг в психологии граждан. К экономике косвенно имеет значение, но вообще вселяет оптимизм.
д) да про это выше писал… Это дейстительно самый объективный признак.
вас слишком разные значения
а) рост спроса на недвижимоть обусловлен в ведением счетов СКРОУ илии тип того. Когда по сути с рынка выдавят долевое — более дешевое жилье. Но рост спроса и цен — это конечно показатель Ибо он показывает что у граждан «что то есть за душой». Кстати есть статистика что личные накопления граждан самые высокие за период.
б) по авто — это конечно ваш личный успех. Плюс гибкая политика продаж. Сейсас и трейд-ин и старый по гос програме и хорошие ставки по авто кредитам. Вообще недавно была новость что китайские атопроизводители не довольны спросом ни их авто. Но может это только с китайцами.
в) конкуренция.
г) это хороший признак — системный сдвиг в психологии граждан. К экономике косвенно имеет значение, но вообще вселяет оптимизм.
д) да про это выше писал… Это дейстительно самый объективный признак.
а1) на самом деле нет. счета на рынок толком не повлияли, т.к. застройщику достаточно по эскроу 10% продать квартир. он сам их у себя и выкупает, а потом работает по долевке.
б) я последние 5 лет был ленивое унылое говно которое ничего не делало:) какой личный успех блин.
в) не. не конкуренция. в 2014 подняли цены и все эти 5 лет конкуренция была. а сейчас что, усилилась? нет, брендов даже больше стало. но цены ниже.
г) но для этого по любасу нужно и деньги и время.
Толку то. Все равно эти резервы ни на что дельное потратить не дадут. Ничего за рубежом не продадут. В страну вложить не дадут.
А если создадут нам проблем, что на их решение и уйдут все накопления. Ну хоть какой то плюс от кучи денег.
Таак… Внешней оборонкой мы обеспечены… А теперь дело за внутренней экономикой ПОШЛО! И надо быть абсолютным слепцом или упоротым (сами знаете кому), чтобы впритык не видеть этого… Всё идет своим чередом, граждане. Главное — побольше оптимизма — не вешать нос, гардемарины !:)
хотелось бы напомнить анекдот
Сара с Абрамом ложатся спать, Абрам вздыхает, крутится, не спит и страдает. Сара не выдерживает и пристает к нему с распросами, в чем дело. Понимаешь, — говорит Абрам, — я должен Мойше сто рублей, срок завтра, а я никак не могу ему отдать. Вот весь извелся, спать не могу. — Ага,- говорит Сара, -погоди минуту. Она стучит в стену и кричит:
— Мойше! Мойше! Ты меня слышишь?
-Слышу, -отвечает Мойше.
-Абрам должен тебе сто рублей? Так вот, он тебе не может их отдать!
Потом поворачивается к Абраму и говорит: Спи, Абрам. Пусть теперь Мойше не спит!
так вот ребяточки
подумайте кто тут мойша и чем это чревато
все плюнуть боятся в сторону сша, т.к. сша достаточно наложить мораторий на погашение своих долгов в адрес любой страны и все — кабздец этой стране (не сша)