В Амурской области запустили самую мощную в России ГЭС, построенную в постсоветский период

отметили
43
человека
в архиве
На реке Бурея у посёлка Новобурейский Бурейского района Амурской области силами АО «РусГидро» построена и введена в эксплуатацию Нижне-Бурейская ГЭС — самая мощная в России из числа гидроэлектростанций, возведенных в постсоветский период. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС велось с 2010 года, его общая стоимость оценивается в 36,6 млрд рублей. Новая ГЭС — вторая ступень Бурейского гидроэнергетического комплекса, крупнейшего объекта электроэнергетики на Дальнем Востоке.
Среднегодовая выработка Нижне-Бурейской ГЭС составит 1,67 миллиарда кВт/ч. Электроэнергия будет направлена в объединенную энергосистему Дальнего Востока и обеспечит энергоснабжение космодрома «Восточный», а также реализуемых крупных инфраструктурных и промышленных проектов: газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

В здании ГЭС установлены четыре гидроагрегата по 80 МВт каждый, изготовленные российским концерном «Силовые машины». С пуском четвертого гидроагрегата Нижне-Бурейская ГЭС вышла на проектную мощность — 320 МВт.

Нижне-Бурейская ГЭС связана с расположенной выше Бурейской ГЭС и является ее контррегулятором: выравнивает неравномерные расходы воды в течение суток, позволяя Бурейской ГЭС работать без ограничений. Кроме того, Нижне-Бурейская ГЭС отвечает самым высоким экологическим стандартам и способствует защите населенных пунктов от подтоплений.

Добавил precedent precedent 10 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать