Китай сделал Германии жесткое представление из-за заявления по Гонконгу

отметили
59
человек
Китай сделал Германии жесткое представление из-за заявления по Гонконгу

Китайские власти считают неприемлемой позицию главы МИД ФРГ Хайко Мааса по Гонконгу и направили по данному поводу германской стороне жесткое представление. Об этом заявила во вторник официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Хуа Чуньин.

«Китайская сторона выражает резкое недовольство по поводу того, что германское правительство позволило радикалам из Гонконга посетить ФРГ <...> Более того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас, как выяснилось, еще и общается с этими людьми. Мы выражаем по данному поводу решительный протест и недовольство. Мы уже направили в связи с этим Берлину жесткое представление», — сообщила она на регулярном брифинге.

Дипломат подчеркнула, что любое вмешательство в дела Гонконга будет рассматриваться как посягательство на суверенитет КНР.

30 августа Маас на полях неформальной встречи глав МИД 28 стран Евросоюза заявил, что жители Гонконга имеют право устраивать манифестации и таким образом выражать свое мнение. В то же время он уточнил, что при этом важно избегать дальнейшей эскалации напряженности.

Добавил ramstor ramstor 10 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 10 Сентября , url

Уважаю Китай! Захарова только шуточками обделывается на подобное поведение .....

KsRus
+4
KsRus, 10 Сентября , url

Это разные стратегии. Троллинг — не последняя по силе из них… не даёт загнать опонента в угол и сделать непоправимые шаги, котоые в дипломатии не нужны, если тебе ещё с этими странами дела всести в будущем.

precedent
+3
precedent [БАН], 10 Сентября , url

Троллинг — не стратегия, а зубоскальство.  К сожалению, он чрезмерным стал даже в дипломатических кругах. Не по вине Захаровой, разумеется. Она — ангел, по сравнению с западными деградантами. 

Игемон
+1
Игемон, 10 Сентября , url

Китайские власти считают неприемлемой позицию главы МИД ФРГ Хайко Мааса по Гонконгу и направили по данному поводу германской стороне жесткое представление

 Это Китай.

МИД РФ направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве

Отказ руководства телерадиокомпании Deutsche Welle участвовать в заседании комиссии Думы по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ говорит, что принципы демократии для них — только слова, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

 

А это — из Ваших же ссылок! Чувствуете разницу? Там — направили жёсткое представление, а у нас — «направит», а исаев вообще непонятно что сказал!

Как же глубоко вбито у Вас непонимание разницы в тоне!

А про отставку посла вообще нет смысла говорить. Не справился, вот и убрали. У нас губенаторы регулярно «добровольно» уходят в отставку ....

precedent
+1
precedent [БАН], 10 Сентября , url

Так и Россия ответила очень жестко. Американцы так и вовсе посла поменяли  

И до сих пор вопрос на повестке, не исчерпан   На всех уровнях, ко всем. К СМИ, МИДам, послам и пр. И в Думу вызывали DW. Они испугались, не идут, тем хуже для них   

Тема освещения немецким изданием Deutsche Welle недавних акций протеста оппозиции в Москве стала одной из тем состоявшихся 21 августа переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с германским коллегой Хайко Маасом. Об этом глава МИД России сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров.

Содержание претензий, которые возникли у российской стороны, Лавров пересказывать не стал, отметив, что МИД через официального представителя уже высказывался на этот счёт.

Напомним, ранее начальник отдела информационных проблем МИД России Илья Тимохов назвал очевидными признаками вмешательства во внутренние дела страны прямые призывы к участию в митингах со стороны иностранных СМИ и диппредставительств.

В частности, он обратил внимание на то, что 27 июля финансируемая из германского бюджета телерадиокомпания Deutsche Welle разместила в своём аккаунте в Twitter призыв на русском языке: «Москва, выходи!».

8 августа в МИД была вызвана поверенная в делах ФРГ в России Беата Гжески. В ходе встречи с ней российские дипломаты указали на то, что подобные действия «идут вразрез с нормами профессиональной журналистской этики и представляют собой попытку вмешательства германской медиакорпорации во внутренние дела России».



Подробности: regnum.ru/news/polit/2696255.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 10 Сентября , url

Вы не правы в своих оценках. Для многих нехороших иностранцев, вмешивающихся во внутри российские дела, уже происходят сюрпризы в плане невозможности попасть в Россию. Отказали во въезде и всё.

Вспомните, как госпоже Нуланд указали от ворот поворот. А немецкой телевизионной компании пока сделали предупреждение о снятии аккредитации в России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать