"Мосгортранс" отсудил 1,2 миллиона рублей у организаторов акции 27 июля

отметили
53
человека
Коптевский суд Москвы во вторник взыскал более 1,2 миллиона рублей по иску «Мосгортранса» к Алексею Навальному и другим организаторам несанкционированной акции 27 июля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
 
 
источник: cdn22.img.ria.ru
 
 
«Взыскать солидарно 1 миллион 218 тысяч 591 рубль 58 копеек, а также госпошлину в размере 14 тысяч рублей», — огласила решение судья.
 
Кроме Навального, ответчиками по иску проходят Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьев, Любовь Соболь, Илья Жданов, Владимир Милов, Георгий Албуров и Олег Степанов. При этом Албуров из числа соответчиков в конце концов был исключен.
 
Согласно иску, «Мосгортранс» понес убытки из-за простоя рейсов во время не согласованного с мэрией митинга, окончившегося массовыми задержаниями.
В ходе заседания ответчики попросили привлечь в качестве соответчиков по иску Росгвардию и полицию, но судья ходатайство отклонила.
 
Кроме того, представители ответчиков попросили предъявить финансовую отчетность «Мосгортранса», чтобы подтвердить заявленные требования. На транспортном предприятии в ответ заявили, что документы будут готовы лишь 1 октября, и они «не хотят закончить месяц с убытками». Судья в этом споре встала на сторону МУПа.
Милов в ответ заявил судье отвод: по его мнению, у нее нет достаточной квалификации, чтобы рассматривать это дело. «В любом коммерческом иске главным документом является финансовая отчетность», — заявил оппозиционер, но его ходатайство тоже отклонили.
 
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
 
Кроме того, ряд предприятий подали к организаторам несогласованных протестов иски о возмещении убытков и упущенной выгоды на сумму более 13 миллионов рублей.
Добавил Никандрович Никандрович 10 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Marlan
0
Marlan, 11 Сентября , url

Это не смешно, это очень грустно. Только не на стороне ответчика, а на стороне истца. Да не суть важно на чьей стороне.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать