Челябинский рабочий подал на банкротство из-за долга за разбитый в ДТП Rolls-Royce Аристова

отметили
44
человека
Челябинский рабочий подал на банкротство из-за долга за разбитый в ДТП Rolls-Royce Аристова

Владислав Кантемиров больше двух с половиной лет расплачивается с ЧЭМК за Rolls-Royce олигарха

 Челябинец Владислав Кантемиров, попавший в ДТП с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова, заявил в арбитражный суд иск о признании его банкротом. В нём он попросил провести реализацию своего имущества. Мужчина уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый элитный автомобиль, но, как выяснил 74.RU, смог выплатить за это время всего лишь чуть больше полумиллиона рублей.

Дело о банкротстве Кантемирова стартовало в Арбитражном суде Челябинской области в июле. Истец также попросил суд предоставить ему отсрочку выплаты вознаграждения финансовому управляющему. Эту сумму в 25 тысяч рублей рабочему ещё необходимо собрать. Рассмотрение иска назначили на 19 сентября.

Сумма задолженностей Кантемирова в опубликованных на сайте арбитража документах не фигурирует. Но, как удалось выяснить 74.RU, мужчина продолжает выплачивать долг ЧЭМК по иску о компенсации ущерба от ДТП, в котором пострадал Rolls-Royce Аристова. В банке данных исполнительных производств это единственный долг Владислава Кантемирова. На сегодня он составляет 2 миллиона 526,2 тысячи рублей. Ещё чуть больше 213 тысяч рублей Кантемиров должен заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.

Сразу после аварии, виновником которой стал Владислав Кантемиров, Александр Аристов заявлял, что не будет требовать с него денег

 ДТП с Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова произошло в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.

Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии Владислава Кантемирова пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы ее размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.

Ремонт Rolls-Royce ЧЭМК оценил в пять миллионов рублей, но Кантемирову удалось значительно снизить эту сумму

 В суде Владислав Кантемиров вину в ДТП не оспаривал, но посчитал размер ущерба завышенным. Эксперты сторонней компании по его запросу оценили ремонт Rolls-Royce в 2 миллиона 497 тысяч рублей. Размер компенсации удалось снизить на 370 тысяч рублей.

История получила большую огласку не только из-за дороговизны одного из автомобилей (стоимость Rolls-Royce — более 20 миллионов рублей), но и благодаря заявлениям Александра Аристова сразу после аварии. На вопросы журналистов, следует ли Кантемирову продавать почку для получения денег на компенсацию ущерба, совладелец ОАО «ЧЭМК» отвечал, что никаких денег с него просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда

ВАЗ-2114, на котором Кантемиров попал в ДТП, был куплен в кредит

 

Сам Александр Аристов обосновал возобновление дела тем, что Кантемиров — «преступник за рулём, вооружённый автомобилем», который до сих пор не извинился. Бизнесмен пообещал перечислять деньги ребёнку Кантемирова, в пользу которого отец платит алименты.

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия осудил в своем блоге Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия «Единая Россия». После оглашения решения суда секретарь генсовета партии «Единая Россия» заявил, что владельцу «четырнадцатой» окажут финансовую помощь — на заводе он получает зарплату в 40 тысяч рублей, из них Кантемиров платит алименты дочери и кредит за машину, на которой попал в ДТП. В эфире телеканала «Россия» Сергей Неверов говорил, что партия «заберёт иск на себя, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму». В итоге же Кантемиров до сих пор расплачивается с ЧЭМК.

В интернете тогда же появились призывы собрать материальную помощь Владиславу Кантемирову для погашения долга.

Предприниматель Александр Аристов владеет одним из самых роскошных автопарков в Челябинской области. По данным 74.RU, в его коллекции есть Lamborghini Aventador, Ferrari 458, Maybach и Rolls-Royce Phantom.

В апреле Lamborghini собственника Челябинского электрометаллургического комбината попал в ДТП в центре Челябинска. Напротив торгово-развлекательного комплекса «Куба» его зацепил Renault.

А Ferrari бизнесмена оказался в центре внимания в июле 2017 года, когда проехал по трамвайным путям, а затем повернул на красный. В ГИБДД тогда отчитались, что водителя оштрафовали на тысячу рублей.

Добавил arez arez 11 Сентября
проблема (1)
Дополнения:

В «Единой России» ответили на обвинения в том, что не сдержали обещания помогать виновнику ДТП, протаранившему Rolls-Royce, выплачивать компенсацию. Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов заявил, что деньги перечислялись ежемесячно.

— В средствах массовой информации указывается, что Сергей Неверов взял обязательство оказывать Кантемирову материальную помощь, поскольку на тот момент виновник аварии также имел обязательства по выплате алиментов несовершеннолетней дочери. Уже после ДТП с Rolls-Royce Phantom было установлено, что Владислав Кантемиров снова совершил правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде). Однако, несмотря на это, со стороны юристов регионального отделения партии «Единая Россия» Кантемирову была оказана помощь, а Сергей Неверов перечислял ежемесячно ему лично материальную помощь до достижения дочерью Кантемирова совершеннолетия, — сообщили в пресс-службе «Единой России».

Заявление было сделано после того, как виновник ДТП Владислав Кантемиров подал в арбитражный суд иск о признании его банкротом. В нём он попросил провести реализацию своего имущества. Мужчина уже больше двух с половиной лет рассчитывается за разбитый Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова. Как выяснил 74.RU, Кантемиров смог выплатить за это время всего лишь чуть больше полумиллиона рублей.

Само ДТП произошло в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку, проехав перекрёсток на красный свет. Суд обязал мужчину выплатить более 3 миллионов рублей компенсации. При этом Rolls-Royce находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена.

Изначально ЧЭМК требовал через суд от виновника аварии Владислава Кантемирова пять миллионов рублей компенсации, но по результатам экспертизы её размер снизили до 3,8 миллиона. По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей. Остальное Кантемиров погашал за счёт своей зарплаты.

Сам Александр Аристов обосновал возобновление дела тем, что Кантемиров — «преступник за рулём, вооружённый автомобилем», который до сих пор не извинился. Бизнесмен пообещал перечислять деньги ребёнку Кантемирова, в пользу которого отец платит алименты.

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики, в частности, его действия осудил в своем блоге Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы. Кантемирова защищали юристы, которых предоставила партия «Единая Россия».

Добавил arez arez 11 Сентября
Комментарии участников:
KsRus
0
KsRus, 11 Сентября , url

Каждый должен отвечать за свои действия (а мог бы и человека сбить) — это нормально. У нас капитализм, а не социализм. Если Кантемиров не смог лично договорится с Аристовым (а это очевидно становится из новости… причём ещё, походу и оскорбил его), то чего тогда Аристова обвинять-то… это чисто на его усмотрение — заплатить самому или требовать с виновного. Ну ещё и из Единой России попиарились на теме (т.к. не помогли, как я понял).

Степка Разин
+2
Степка Разин, 11 Сентября , url

В средствах массовой информации указывается, что Сергей Неверов взял обязательство оказывать Кантемирову материальную помощь, поскольку на тот момент виновник аварии также имел обязательства по выплате алиментов несовершеннолетней дочери. Уже после ДТП с Rolls-Royce Phantom было установлено, что Владислав Кантемиров снова совершил правонарушение (управление автомобилем в нетрезвом виде). Однако, несмотря на это, со стороны юристов регионального отделения партии «Единая Россия» Кантемирову была оказана помощь, а Сергей Неверов перечислял ежемесячно ему лично материальную помощь до достижения дочерью Кантемирова совершеннолетия, — сообщили в пресс-службе «Единой России».

 

Почему не помогли, а это помощь или как? 

KsRus
+1
KsRus, 11 Сентября , url

Может я и неправ. Как-то всё сумбурно написано и смущает предложения:

В эфире телеканала «Россия» Сергей Неверов говорил, что партия «заберёт иск на себя, чтобы ежемесячно погашать данному субъекту, который подал иск, эту сумму». В итоге же Кантемиров до сих пор расплачивается с ЧЭМК.

 Звучит как упрёк. Если таки помогали — то респект им за это.

FreedomRed
+1
FreedomRed, 11 Сентября , url

С одной стороны вы правы а с другой есть два человека — один у которого есть деньги на дорогом авто и другой у которого их нет на дешевом. Если бы обладатель дорогого авто врезался в обладателя дешевого то он бы выплатил тому копейки на месте, а обладателю авто придется выплачивать всю жизнь. Ездят они по одной дороге и соблюдают одни и те же правила а права у них разные, есть в этом что то несправедливое.

Killrathi
+3
Killrathi, 11 Сентября , url

Ваши слова верны, но к данной ситуации не относятся ни разу, ибо соблюдал правила только один... 

KsRus
+3
KsRus, 11 Сентября , url

Соглашусь со словами товарища выше.

А от меня: это опять — желание социальной справедливости. Если бокат — значит априори вор/бандит/и т.п. Мы же не знаем, чего это сначала обещавший не брать деньги Аристов вдруг назвал Кантемирова — «преступник за рулём, вооружённый автомобилем». Может он к нему бухой приехал на машине просить «милости», а Аристов справедливо его «покарал». Они же молчат об этом оба (в крайнем случае, в новости это не описано).

Я к тому, что делать выводы изходя лишь из шаблона «богатый — неправ, бедный — прав» не стоит. Нужно больше подробностей. Народ вон сшибают в большинстве случаем именно «простые» люди.

TNet
0
TNet, 11 Сентября , url

Несомненно есть ассиметрия, и это касается также других вещей, например штрафов. Когда я рассказываю коллегам что за весьма приличное превышение скорости я получил в России штраф ценой 2 литров молока (если платить без задержек), у людей это вызывает улыбку, потому что для них вовсе не очевидно что это ощутимый такой штраф.

С другой стороны, ежегодный дорожный налог на этот Роллс явно не соответствует тому какой ущерб дорожной инфраструктуре он наносит, что также нельзя назвать справедливым.

zman
0
zman, 12 Сентября , url

Расширить осаго на несколько миллионов стоит недорого. Так что виновник сам себе злой буратино

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 12 Сентября , url

Уточнял этот вопрос.

Расширение сейчас у КАСКО, а не ОСАГО.

А каска это другие деньги.

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 12 Сентября , url

Хотя могу и я ошибаться. Или меня ошибать :)

Don Chipsone
+8
Don Chipsone, 11 Сентября , url

Кантемиров ей богу какой-то дурачок, на кредитной тачке так гонять… да еще и после ДТП с ролсем его в нетрезвом виде за рулем поймали. Дурака нашла награда, ни сколько его не жалко.



arez
0
arez, 11 Сентября , url

По ОСАГО компания «Южурал-Аско» выплатила владельцу Rolls-Royce Phantom 400 тысяч рублей

 

 

Кредитные тачки по КАСКе вроде оформляют, там потолок выплат выше вроде… Мужик намухлевал на кредите походу.

foruser
+2
foruser, 12 Сентября , url

у меня прав нет, но даже я знаю, что ОСАГО и КАСКО, как бы, разные вещи страхуют: ОСАГО, мою ответственность перед другими (в случае когда я виноник ДТП); КАСКО, в основном, чтобы мою собственную машину отремонтировать.

arez
0
arez, 12 Сентября , url

 Верно насчет ремонта своей и чужой, но и сумма покрытия чужой тачилы выше

Ady_Belov
0
Ady_Belov, 12 Сентября , url

Ошибаетесь. Банки ранее зачастую прописывали в условиях договора оформление именно каски. Осаго это ответственность перед другим участником дтп. А каска на крайняк пойдет уже в пользу банка. Если уже совсем все и всё...

foruser
0
foruser, 12 Сентября , url

я писал с т.з. направления потока выплаты страховки: ОСАГО уходит на чужую машину, а КАСКО на свою (точнее выгодоприобретателю по моей машине: это может быть банк, а может и я сам)

Игемон
+1
Игемон, 11 Сентября , url

Мудаков за рулём, сбивших людей насмерть, надо пожизненно обязывать выплачивать родственникам жертвы деньги.

Manf
0
Manf, 11 Сентября , url

если разобраться от куда деньги на такие авто и вообще как и от куда бабки ,«потерпевший» ещё бы приплачивал сам государству за украденные активы, но кому это надо, ведь все эти «бизнесмены» как правиило воры.

istinspring
+3
istinspring [БАН], 12 Сентября , url

ага, а все русские как правило алкаши?

норд
+1
норд, 12 Сентября , url

давно пора установить предельную планку выплат или планку по процентам доходов. А то можно выехать на дорогу на авто за 10млн долларов  и за 10 тыс рублей, ошибка может быть у обоих одинакова — например «не заметил», а цена ошибки — разная.

Выезжаешь на очень дорогом авто — ну будь готов к тому что может случиться.

byguy
+2
byguy, 12 Сентября , url

ну и вьедет в ваш логан за 300 тысяч человек с доходом в 10 тысяч. и получите вы от него 10% от дохода за год — 12 тысяч рублей. порадует это вас?

те кто не имеет денег на страховку — пусть ездят на такси, вот и весь вопрос.

машина это роскошь и ответственность, она не для нищих

arez
0
arez, 12 Сентября , url

И мобила роскош

Marlan
+1
Marlan, 12 Сентября , url

Вообще-то и без такого эпизода понятно, что ОСАГО должно иметь лимит не несколько сотен тысяч, а миллинов 50.

shaman
+2
shaman, 12 Сентября , url

ОСАГО должно иметь лимит не несколько сотен тысяч, а миллинов 50.

 Очень слабо представляю, во что надо врезаться для такого страхового случая. В борт №1, выехав по пьяни на взлётную полосу? Или на БелАЗе свалить колонну Исакия?

Если выплаты будут 50 мултов, то и осага будет стоит 10....

Marlan
0
Marlan, 12 Сентября , url

Не должно осаго стоить дорого от выплат до 50млн, потому как выплаты более 1млн редкость.

Вот потому 50млн и должно быть, чтобы покрывать риски.

shaman
+1
shaman, 12 Сентября , url

Да я тоже за все хорошее, особенно как автовладелец. Но это же мафия ) Что им до наших желаний, их только принудительно государство сможет заставить (да и то сомневаюсь, слишком жирные коты, пол думы купят)

byguy
+1
byguy, 12 Сентября , url

Да при чем тут мафия. Просто народ платить не хочет. Есть же дсаго.

Я сейчас беру осагу (8 косарей) и к ней дсаго (12 косарей), итого 20 косарей. Покрытие по дсаго 15млн за эти деньги.

дсаго на 3млн стоит 4 тысячи, на 6 млн стоит 6 тысяч, я беру по максимуму — что бы уж если гулять, то на все.

ВСЕ, сц*ко знакомые сказали что я псих и на фига такие денжищи выкидывать. Хоть бы один по другому отреагировал.

Скажете объективно дорого? У нас мафиози?

Так посмотрите на европу, зеленая карта (ну которая для поездок в европу) стоит сейчас 22 косаря на год, покрытие там разное в зависимости от стран, но в приличных евро странах можно расчитывать на 1млн евро. покрытие больше за ту же цену но там и ремонт подороже стоит — так что то на то и выходит.

shaman
0
shaman, 12 Сентября , url

ВСЕ, сц*ко знакомые сказали что я псих и на фига такие денжищи выкидывать. Хоть бы один по другому отреагировал.

Не считаю психом. Про добровольное страхование АГО забываю каждый раз ) Реально забываю! И страховщики почему-то не напомнили ни разу.

zman
0
zman, 12 Сентября , url

Я я тоже даго покупаю всегда

shaman
+2
shaman, 12 Сентября , url

Да елки палки, у меня стаж 20 лет, ни одной аварии, мне НИ РАЗУ не предложили доп страховку, а сам я о ней забываю все время. Мне просто непонятно, почему мне допку не предлагают :) Я же идеальный клиент для страховой, ни одной выплаты по моей вине :) Да что там по моей, я вообще ни разу в ДТП не попадал, и планирую не нарушать эту традицию и далее.

Толи агенты на местах ленятся, толи не такие уж хорошие базы у этих страховщиков :) Страховался в ренессансе, росгосстрахе, ресо, еще где-то (уже не помню) — хоть бы одна морда предложила.

byguy
0
byguy, 12 Сентября , url

ну дсаго не у всех страховых есть, а у кого есть  — обычно является приложением к каско, а не к осаго

shaman
0
shaman, 12 Сентября , url

В Ресо точно есть (было) когда я там страховался. Не один год это было. Насчет остальных даже и не знаю.

byguy
+1
byguy, 12 Сентября , url

Очень слабо представляю, во что надо врезаться для такого страхового случая. В борт №1, выехав по пьяни на взлётную полосу? Или на БелАЗе свалить колонну Исакия?

 в колонну сопровождения вип лица из бронированных авто. повреждение тачки — сразу в утиль, а там каждая тачка легко по миллиону баксов может стоить.

паровозик можно собрать где-нибудь в рублевке.

можно врезаться в какой-нибудь бензовоз или бетоновоз или мазутовоз. спец.техника и так адских денег стоит, а еще загрязнение от нее чистить или не дай бог пролитое загорится.

50млн набить сложно, но в принципе можно

shaman
0
shaman, 12 Сентября , url

Ещё чуть больше 213 тысяч рублей Кантемиров должен заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.

Я вот этого не понял. Что за? Теперь приставы десятину берут чтоли еще?
Товарищи юристы, объясните по простому, что за исполнительный сбор? И откуда такая сумма?

byguy
+6
byguy, 12 Сентября , url

Если кратко — пристав присылает тебе бумажку в которой сказано «погаси долг в течении месяца». Если у тебя нет денег — ты идешь к приставу, показываешь что у тебя нет денег и составляется какой-то план гашения задолженности с зарплаты там и т.д… Тогда исполнительного сбора нет, т.к. ты добросовестный, просто ситуация такая.

Если же ты забил на это и просто сидишь ровно на жопе пока у тебя списывают деньги со счетов а пристав занимается розыском имущества, то не десятину конечно, но 7% где-то тебе вчинят заплатить за хлопоты пристава которого ты игнорируешь.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/fa662e376adf88e398a4a49b58feff57fb577cc3/

shaman
+2
shaman, 12 Сентября , url

Ясно, спасибо большое за пояснения :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать