Какое решение примет ЕСПЧ по поводу жалобы Украины по Крыму

отметили
4
человека
в архиве

Сегодня 11 сентября Большая палата Европейского суда по правам человека в Страсбурге провела слушания по жалобе Украины против России по поводу нарушений прав человека в Крыму, начиная с 27 февраля 2014 года.

Жалоба была подана украинским правительством 13 марта 2014 года, где она обвиняла Россию в фактическом контроле в Крыму и указала на ряд нарушений Европейской конвенции по правам человека.

По словам уполномоченного РФ при ЕСПЧ, заместителя министра юстиции Михаила Гальперина этот суд не предназначен для рассмотрения политических жалоб, поэтому никакого юридического содержания в жалобе Украины по Крыму нет.

Да, действительно, Украина добивается признания России мировым агрессором, оккупировавшим Крым. Хотя в ходе проведённого в марте 2014 референдума, где 96,77% жителей Крыма и 95,6% населения Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Это было добровольное желание каждого жителя, и никто никого не принуждал. Посмотрите сегодня на Крым, как он преобразился, как живут люди, и какое у них настроение.

Поэтому не целесообразно и не по адресу Украина обратилась в Европейский суд по правам человека. Там рассматриваются отдельные дела по отдельному человеку. А тут на лицо политическая жалоба.

Но, тем не менее, суд должен принять решение принимать жалобу к дальнейшему рассмотрению или нет. По словам Гальперина, сроки могут быть разными, начиная от двух-трёх месяцев.

Добавил artur_bonin artur_bonin 11 Сентября
проблема (17)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать