В этом году армия получит 46 подвижных пунктов управления войсками

отметили
24
человека
в архиве

Сухопутные войска к 10 ноября получат 18 модульных полевых подвижных пункта управления подразделениями. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки замминистра обороны генерал-лейтенанта Юнус-Бека Евкурова и главкома Сухопутных войск генерала армии Олега Салюкова на предприятие «НПО „РусБИТех“, которое выполняет контракт на поставку.

Начальник производства „НПО “РусБИТех» Камо Арушанов, рассказал, что по контракту от 2018 года в войска уже поставлены 76 комплектов автоматизированных подвижных единиц АПЕ-5 и АПЕ-3. «В производстве находятся 18 комплектов. Контракт должен быть выполнен к 10 ноября», — добавил он. Генерал Евкуров подчеркнул, что нельзя допускать задержек с исполнением этого контракта и поставил задачу разработать комплект оборудования для батальонных командных пунктов на базе БТР. В свою очередь главком Сухопутных войск Олег Салюков предложил руководству «РусБИТеха» рассмотреть возможность этой работы непосредственно в войсках.

Комплексы АПЕ-5 на базе КамАЗ-63501 включают в себя автоматизированные рабочие места для командного состава. Они объединяются в единую локальную сеть. Комплексы обеспечивают управление соединениями и частями с полевого командного пункта. Они оснащены системой ГЛОНАСС, устройством обработки картографической информации. В 2019 году восемь соединений Западного и Южного военных округов получили в общей сложности 64 комплекта АПЕ-5 и АПЕ-3. В текущем году 46 комплектов поступят в семь соединений двух округов.

Добавил срф срф 11 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать