"Чёртовы частицы". Что открыли и что сейчас ищут на Большом адронном коллайдере

отметили
34
человека
в архиве
Почти 27-километровое кольцо, протянувшееся по Швейцарии и Франции, заработало 10 сентября 2008 года. То, что творится внутри тоннеля, все эти 11 лет будоражит умы учёных — кажется, они вот-вот поймут, как устроена Вселенная и вся наша реальность. Лайф решил вкратце напомнить о новых частицах, найденных в коллайдере, и о перспективах ЦЕРН — Европейской организации по ядерным исследованиям.
 
 
 
источник: static.life.ru
 
 
Я по частицам собираю...

 

БАК сделал квантовый мир таким густонаселённым, что физики уже перестали изощряться, выдумывая новые имена для его обитателей. Всё это многообразие и вдохновляет, и озадачивает учёных. Чем их больше — тем выше шансы найти хоть какую-нибудь внятную логику в том, что происходит в этом странном сообществе.

 

 

 

 

Люди будущего

 

Можно сказать, на Большом адронном коллайдере сейчас решают, что будут писать в учебниках физики. Дело в том, что даже с бозоном Хиггса понятней в общем-то не стало. Всё равно старая добрая стандартная модель не охватывает всего. Говорят, нужна «новая физика».

 

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 12 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 12 Сентября , url

Соновость:

 

Чёрные дыры в Сибири и под Москвой? Зачем Россия запускает новые коллайдеры

 

Коллайдер — это инструмент. А инструментов должно быть много, у каждого своя задача. Задача нашего коллайдера — изучение плотной ядерной материи в таких экстремальных условиях, в которых она бывает разве что в ядрах нейтронных звёзд................

 

Комплекс NICA расположен в лаборатории физики высоких энергий Векслера и Балдина (Объединенный институт ядерных исследований, Дубна, Россия)

 

 

booch
+6
booch, 12 Сентября , url

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать