Спрос на коммутаторы Ethernet в России заметно вырос

отметили
8
человек
в архиве
Спрос на коммутаторы Ethernet в России заметно вырос

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что спрос на сетевое оборудование на мировом рынке во втором квартале текущего года показал умеренный рост.

Обнародованные данные учитывают поставки коммутаторов Ethernet, а также маршрутизаторов корпоративного класса.

В период с апреля по июнь включительно, по оценкам, продажи Ethernet-коммутаторов в глобальном масштабе принесли $7,07 млрд. Это на 4,8 % больше по сравнению с результатом за вторую четверть 2018-го. В России рост спроса на такие устройства превышает средние показатели по мировому рынку: в нашей стране зафиксировано увеличение продаж на 9,2 % в годовом исчислении. Кстати, именно Россия является крупнейшим потребителем Ethernet-коммутаторов в Центральной и Восточной Европе.

Что касается маршрутизаторов корпоративного класса, то их продажи в денежном выражении составили во втором квартале текущего года $3,96 млрд. Рост по отношению ко второй четверти 2018-го — 3,4 %.

Лидером рынка сетевого оборудования является Cisco. По итогам второго квартала 2019 года доля этой компании в сегменте Ethernet-коммутаторов составила 51,1 %, в сегменте маршрутизаторов — 36,8 %.

IDC также отмечает, что на мировом рынке востребовано сетевое оборудование Huawei, Arista Networks, HPE и Juniper.

Добавил Leo50 Leo50 [БАН] 12 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать