Учение "Центр-2019" предполагает конфликт с вымышленным экстремистским государством на юго-западе России - Минобороны РФ

отметили
39
человек
в архиве
Учение "Центр-2019" предполагает конфликт с вымышленным экстремистским государством на юго-западе России - Минобороны РФ

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН — Замысел стратегического учения «Центр-2019» предполагает вооруженный конфликт с вымышленным государством на юго-западе России, которое разделяет экстремистские идеи, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

В основе условной военно-политической обстановки на учении «Центр-2019» — эскалация влияния исламского экстремизма на территории стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии с расширением конфликтного потенциала в Центрально-Азиатский регион, сказал Фомин на брифинге для иностранных военных атташе в четверг.

«На юго-западе Российской Федерации создано условное государство. Его руководство разделяет экстремистские идеи лидеров международных террористических организаций», — сказал Фомин.

«Военно-политический курс вымышленного государства направлен на сближение с различными экстремистскими движениями и способствует распространению радикального исламизма на территории соседних государств», — сказал заместитель министра обороны РФ.

«Обладая развитыми вооруженными силами, условная страна предпринимает попытки давления, в том числе силового, на Российскую Федерацию и, в конечном итоге, эскалация напряженности перерастает в вооруженный конфликт», — сообщил он.

Фомин назвал тему стратегического учения: «Применение группировок войск коалиции государств при решении задач борьбы с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении».

По словам Фомина, основные учебные цели — демонстрация готовности вооруженных сил России и государств Центрально-Азиатского региона к защите национальных интересов, а также повышение совместимости и уровня взаимодействия в ходе решения совместных задач по сохранению мира, защите интересов и обеспечению безопасности в регионе.

Фомин сообщил, что практические действия войск пройдут на полигонах: «Аданак», «Тоцкий», «Донгуз», «Чебаркульский», «Алёйский», «Юргинский», полигонах ВВС и войск ПВО: «Ашулук», «Сафакулево», на территории Российской Федерации и в акватории Каспийского моря.

«Предполагается на полигонах государств-партнеров отработать по отдельным планам эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями», — сообщил Фомин.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в стратегическом командно-штабном учении задействуют около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц техники и вооружения. В учении примут участие военные из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Китая и Пакистана. Основные этапы розыгрышей практических действий войск пройдут на территории Российской Федерации.

Добавил waplaw waplaw 12 Сентября
проблема (3)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 13 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать