[«... в граните отливается»] «Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы: это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода»

отметили
18
человек
в архиве

источник: cdn24.img.ria.ru

Достижение уровня бедности в РФ в 6,6% — непростая задача, поддержка должна быть адресной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
 
«Это действительно, может быть, самая тяжёлая и кричащая проблема. И, наверное, вот в этом направлении и нужно концентрировать максимальные усилия. У нас есть цели по уменьшению количества бедных людей: вы знаете, они прямо установлены в рамках решений президента и правительства. Та цифра, которую вы назвали, порядка 13%, она к 2024 должна быть снижена до 6,6%, в два раза практически. Это очень непростая задача, поскольку, скажем прямо, это все абсолютно конкретные ситуации», — сказал он в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».
 
По его словам, поддержка людей должна быть адресной. «Дело в том, что если просто так раздать, то мы, скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо, а с другой стороны, те, кто реально нуждается в помощи, получат очень немного. Поэтому мы всегда исходим из того, что помощь, поддержка людям, у которых невысокие доходы, должна быть абсолютно адресной», — пояснил он.
 
Премьер-министр добавил, что невысокие доходы в России получают пенсионеры, большие семьи, люди с проблемами со здоровьем.
 
«Совершенно понятно, какие категории людей у нас получают невысокие доходы. Значит, это понятно кто, это люди, у которых есть небольшой относительно источник дохода, это пенсионеры, люди, которые очень часто получают бюджетные доходы, — первая категория. Вторая категория, это, вне всякого сомнения, и, наверное, это самая такая сложная и важная категория, — это большие семьи, где много детей, и где приходится делить доходы между большим количеством людей. Это люди, у которых есть проблемы со здоровьем, и они просто не могут трудиться, допустим, в полную силу», — сказал он.
 
 
источник: narzur.ru
 
Добавил suare suare 12 Сентября
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 12 Сентября , url

Разговоры в  пользу бедных. 

В старину среди дворяства и купечества считалось модным устраивать всякого рода «благотворительные» вечера с любительскими спектаклями, лотереями и другими развлечениями. Все эти затеи обычно сопровождались слащавыми речами, высокопарными призывами жертвовать в пользу бедных. Подобные вечера нередко заканчивались разгульными пирушками, стоимость которых в десятки раз превышала денежные пожертвования «сирым и убогим». Все это и послужило поводом для создания ироничного выражения «разговор в пользу бедных».

suare
0
suare, 12 Сентября , url

Никандрович
+2
Никандрович, 13 Сентября , url

А зачем редактировать родной заголовок и добавлять участникам Н2 навязанное мнение?

Медведев заявил, что помощь в борьбе с бедностью должна быть адресной

 

Все свое можно и в комментах отразить, не правда ли? ;)

suare
+1
suare, 13 Сентября , url

А зачем редактировать родной заголовок и добавлять участникам Н2 навязанное мнение?

 Это оценочное суждение.

Все свое можно и в комментах отразить, не правда ли? ;)

 В заголовке нет ничего моего. Все от Медведева, все оригинальное, даже неопубликованное здесь, на нашем ресурсе интервью, из которого и взята новость в первоисточнике.

Что касается высказываний Дмитрия по данной теме, то он много чего и кому говорил, а воз и ныне там, хотя указ президента и национальные проекты имеются, но в социальной части провалены.

Вам ли этого не знать, не правда ли? ;)

А правил ресурса я не нарушил.

Трушин
+2
Трушин, 12 Сентября , url

Не знал про историю фразы. Но проблема бедных есть и её надо решать. Сама проблема не рассосётся.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 13 Сентября , url

Что бы бедность  не была проблемой, ее нужно ликвидировать  глобально. т.е. в рамках всей экономики страны. Кгода трудолюбивое, трудоспособное население не может скатиться в бедность  (например: учителя, медсестры, уборщицы, некоторые категории  врачей и  т.п) в силу экономической ситуации. Т.е. рост экономики и  доходов такой, что есть  низко оплачиваемые, есть  высоко — но оплачиваемые около черты бедности -  нет. 

Адресная поддержка малоимущим и  сейчас  оказывается. Например  для пенсионеров есть  льготы по квартплате. Но это не ликвидирует  бедность   как таковую. Потому что:

— часть  людей с  низким  доходом  просто не попадают  под такие програмы.  т.е.  нужно будет  под каждый случай писать статью: учитель-мать  одиночка мат  помощь! семья учителя трое детей — мат  помощ? медсестра один ребенок, муж инвалид — мат  помощь? В такой бюрократии  адреснаую мат  помощь..

— просто порой не озможно выходить. Собрать  все бумаги  и т.п. 

И  да я против простого заливания проблемы бедности  деньгами  из «сверх доходов». Бедных  это не  сделает  счастливыи  и  богатыми.  Нужно разбираться в экономических  и  социальных причинах  бедности.  Вот  есть  человек: руки, ноги  целы? Голова светлая? ччто нужно! образование, рабочее место, подъемные, квартира для пеезда на  ноое рабочее место, временно снизить  НДФЛ как подъемные.  А если " а ниче не надо Родина дай!" — так и  не выйдет  ничего. 

Tamriko
-1
Tamriko, 12 Сентября , url

Будет третий...

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 12 Сентября , url

Та цифра, которую вы назвали, порядка 13%, она к 2024 должна быть снижена до 6,6%, в два раза практически. Это очень непростая задача, поскольку, скажем прямо, это все абсолютно конкретные ситуации

 Так строительство фабрик и заводов для производства продукции с высокой добавленной стоимостью для трудоустройства граждан и есть вполне конкретная ситуация.

Stopor
+2
Stopor, 13 Сентября , url

«У нас есть цели по уменьшению количества бедных людей», - 

а вы держитесь.

«Помощь в борьбе с бедностью должна быть адресной», -

и где этот адрес, где этот дом?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Сентября , url

Мой адрес не дом и не улица

Мой адрес Советский Союз

 При такой десоветизации в России, объявленной Премьером в виде гильотины и поставленной во главу угла внутренней либеральной российской политики, адрес не найдут точно.

shaman
+3
shaman, 13 Сентября , url

«У нас есть цели по уменьшению количества бедных людей»

Очень двусмысленно сказано… ) Не борьба с бедностью, а уменьшение количества (бедных) людей...

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Сентября , url

Именно, именно. Очень похоже на гебельсовскую пропаганду. Так те нацисты именно с количеством людей боролись ударными темпами с помощью газа и концлагерей.

Правда сейчас иные способы, но результат тот же. Мы вимираем.

shaman
+1
shaman, 13 Сентября , url

«Дело в том, что если просто так раздать, то мы, скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо, а с другой стороны, те, кто реально нуждается в помощи, получат очень немного. Поэтому мы всегда исходим из того, что помощь, поддержка людям, у которых невысокие доходы, должна быть абсолютно адресной»

Ну и в чем проблема? Нужно создать министерство адресной помощи бедным, или что? Всякие собесы-соцслужбы не в курсе? В любой районной администрации есть списки инвалидов, многодетных семей и т.п.

ДАМ при ВВП, как хрущев при Сталине...
Время вспомнить присказку про стрижку кошки. Когда шума много, а толку — мало… И уже прекратить попытки от этой кошки добиться хоть немного шерсти...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать