В Федерации профсоюзов признались, зачем Медведеву понадобилась четырехдневка

Переход на четырехдневную рабочую неделю, о котором продолжает рассуждать премьер-министр России Дмитрий Медведев – это вовсе не продукт роста производительности труда и желания власти дать людям больше времени на отдых.
Цели данной инициативы куда более прагматичны и не имеют ничего общего с процветанием, которое, казалось бы, должно быть первым условием для подобных изменений в трудовом законодательстве.
Почему в действительности появилась необходимость ввести четырехдневную рабочую неделю, объяснил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» и по совместительству первый зампредседателя ФНПР (Федерация независимых профсоюзов России) Андрей Исаев.
На пресс-подходе 11 сентября Исаев в беседе с журналистами отметил, что вполне естественно, когда с «развитием человеческой цивилизации количество необходимого рабочего времени неизбежно сокращается».
Переход на четырехдневку позволит улучшить качество жизни граждан, даст им больше времени на самообразование и самореализацию.
Продолжая тему неизбежности сокращения рабочего времени Исаев сказал: «Мы встаём перед альтернативой: либо при сохранении нынешнего рабочего времени массированный рост безработицы, либо сокращение законного необходимого рабочего времени».
Затем он указал на опыт других стран, которые решают эту проблему по-разному: одни сокращают количество часов в рабочем дне, другие – количество рабочих дней в неделе.
Лично я выступаю за 4-дневную рабочую неделю», — резюмировал Исаев (цитаты по «Парламентской газете»).
