Греф призвал готовиться к "сырьевому шоку" и падению цен на нефть

отметили
16
человек
в архиве
Греф призвал готовиться к "сырьевому шоку" и падению цен на нефть

По словам главы Сбербанка, если готовиться «ко вчерашнему кризису», можно «упустить завтрашний»

Россия должна готовиться к «сырьевому шоку», связанному со снижением потребления нефти и уменьшением цены на нефть ниже $40 за баррель. Об этом заявил на Московском финансовом форуме глава Сбербанка Герман Греф.

«Если мы ко вчерашнему кризису будем готовиться, мы упустим завтрашний. У нас огромные вызовы впереди. Сырьевой шок, на мой взгляд, впереди. Сырьевой шок под названием снижение потребления нефти в мире и фактически бесконтрольное увеличение предложение нефти в мире. Это приведет к очень низким ценам на нефть. Значительно, может быть ниже цены отсечения (по бюджетному правилу — прим. ТАСС). Благодаря опять Министерству финансов сегодня мы удержались на уровне 40 плюс, но цена может упасть значительно ниже. Надо готовится к этим новым рискам», — сказал он.

Греф отметил, что в данной ситуации вопросы диверсификации экономики стоят не менее остро, «чем те проблемы, которые мы рассматривали как уже существующие».

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 13 Сентября 2019
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 13 Сентября 2019 , url

Ни один прогноз Грефа не сбылся. А сбылось то, что Греф приходил всегда к Путину с протянутой рукой.

waplaw
+7
waplaw, 13 Сентября 2019 , url

Он не договаривает, что падение цен на энергоносители произойдёт на фоне мирового экономического кризиса из-за США. А в связи с этим нужно не идти на поводу МВФ, который собирается заменить доллар США на псевдо-общую криптовалюту (частную «либру» и синтетическую доминирующую валюту — СДВ). Нужно готовить финансовую реформу в России и переходить на оценку и привязку российского рубля к национальным запасам полезных ископаемых и золота.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 13 Сентября 2019 , url

Не получится такого фентиля у США. Слишком много США разбомбили.

К доллару до цветных революций и бомбежек Югославии и Ирака было доверие. А сейчас доверие к США никакого. И соответственно к новой валюте не будет.

waplaw
+5
waplaw, 13 Сентября 2019 , url

Не надо быть таким наивным. Наше доверие им не требуется. Они — банкиры между собой договорятся и будут и дальше скупать уже не за фантики, а за грязный воздух национальное достояние. Причём наши грефы и кудрины будут их горячо поддерживать, так как им тоже будет легко обворовывать развивающиеся страны и населения с помощью криптовалюты. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Сентября 2019 , url

Кто ж им даст опять обворовывать. Тут Чубайс жаловался, что силовики так гайки закрутили, что у бывших младо реформаторов кости трещат.

А США пусть для начала долги вернут.

waplaw
+1
waplaw, 13 Сентября 2019 , url

Так по их нынешним правилам это не воровство, а всемирная практика.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 13 Сентября 2019 , url

Правила поменяют. 

precedent
+4
precedent, 13 Сентября 2019 , url

1.  Никакого падения цен не произойдёт.   

2. Греф работает против рубля, зарабатывая на занижении его курса.  Сбербанк РФ- типичный “медведь» на валютном рынке. 

3. Греф постоянно эпатирует публику алармистскими заявлениями.  Это его стиль.  

Греф: в России сейчас масштабнейший банковский кризис [ФОТО] / news2.ru

4.  Обострение не у Грефа.  После того, как цепью прошлись по штабам секты Навального и заблокировали счета, возбудили уголовное дело по отмыванию преступно нажитого (ещё налоги не посчитали, а так сокрытие налицо), заверещал и Чубайс 

Чубайс заявил, что экономика России «не едет» из-за «правоохранительного тормоза»

И вообще, они всегда вместе. 

Кудрин, Греф и Чубайс создадут фонд имени Егора Гайдара / news2.ru

Правда в том, что ни Греф, ни Чубайс, ни Кудрин не стали бы кем — то, если бы не блат в ПО, в силовых структурах. Те не разбираются сами как денежки себе в карман ложить, а эти знают и помогают.  Но те за суверенитет, а эти за гегемонию бакса.  Просто слабые специалисты.  Вытащить деньги — их хватает, но не построить нормальную финансовую систему.  А работать с теми, кто может такую систему построить, нынешние силовики тоже боятся.  Они, вообще, умных людей боятся.  

waplaw
+1
waplaw, 13 Сентября 2019 , url

Вот и я о том, что у них то ли ума, то ли смелости не хватает выйти с законодательной инициативой о включении стоимости (в рублях) разведанных месторождений полезных ископаемых в общий список золотовалютных резервов России. Причём я уверен, что большинство сырьевых, и не только, стран, на фоне будущего обвала доллара США, поддержат Россию и последуют нашему примеру.

А то они слишком сильно «губы раскатали» со своей криптовалютой.

k-s
+3
k-s, 13 Сентября 2019 , url

источник: neftianka.ru

Миллион баррелей в сутки кажется уже достигли.

shaman
0
shaman, 13 Сентября 2019 , url

Греф не хочет объяснить более внятно, почему должно снизиться потребление нефти? Не, не хочет? :))))

Атомная энергетика тоже за нами, если что ;) И уголь с газом. А грефу надо бы не ссать в компот.

Archerday
0
Archerday, 14 Сентября 2019 , url

Что машины перестанут ездить, самолёты лететь, зимой топить не надо будет? Где подвох? Производство изведут? Что опять задумали эти недолюди? Цену нефти могут уронить только искусственно, если с арабами договорятся, но тогда все в минусе будут. Из-за санкций Европа загибается, хотят ещё Восток подмять. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать