Оператор OPAL начал реализацию решения германского регулятора

отметили
16
человек
Оператор OPAL начал реализацию решения германского регулятора

OPAL Gastransport GmbH запустила меры, необходимые для реализации решения Федерального сетевого агентства по OPAL и ограничения «Газпрома» в использовании транзитных мощностей газопровода. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении компании.

10 сентября Суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии от 2016 года, по которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода OPAL, принимающего газ «Северного потока».

«В соответствии с решением Федерального сетевого агентства от 13 сентября OPAL Gastransport GmbH больше не разрешается продавать транзитные мощности по забору и отбору [газа] объемом 15,86 млн кВт ч, а также осуществлять какую бы то ни было транспортировку, которая основывается на использовании таких мощностей», — напомнил оператор.

«OPAL Gastransport GmbH запустила необходимые меры, чтобы реализовать решение Федерального сетевого агентства и ограничить сбыт и использование частично регулируемых открытых транзитных мощностей к ближайшему возможному моменту», — говорится в заявлении. «В этой связи с этой минуты больше невозможно резервировать частично регулируемые открытые мощности по забору и отбору», — подчеркнули в компании.

Как отмечается в сообщении, OPAL Gastransport GmbH ограничит доступ к мощностям «с учетом технических требований и в тесной координации с сетевыми операторами к 14 сентября, 06:00 (07:00 мск)».

Ранее 13 сентября германский регулятор запретил компании OPAL Gastransport проводить дополнительные аукционы на мощности газопровода.

Добавил ramstor ramstor 14 Сентября
Комментарии участников:
KsRus
+2
KsRus, 14 Сентября , url

Свободный, понимаешь рынок. Интересно, как мы вывернемся, т.к. вынуждают идти на кобальные условия с Украиной.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Сентября , url

читаю коменты на РТ.  Думал дельных  людей послушать. какой то зашквар «давайте в Европу газ перекроем» — очень патриотичный совет  там в каждом втором  коментарии. 

KsRus
+1
KsRus, 14 Сентября , url

По мне: это уже псеводпатриотизм. У нас уже все контракты на заявленный объём подписаны. Ну «перекроем» — так будем ещё и доплачивать миллиарды неустоек и перестанем быть надёжными партнёрами. Что-то с этой стороны не весь наш народ хочет смотреть на эту систуацию. Это конечно не полный отрыв головы, как «воевать» с соседом и когтями вцепиться в трубу, что бы тот вёл транзит его газа через твою территорию… но неприятно.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 14 Сентября , url

по мне это сетевое балобольство. Как управлять  оссийской экономикой не вставая с  дивана ( и  не привлекая внимания сантаров).  Тут  и  репутационные изделржки. Кремль форсит за то что не взирая не на что Россия надежный поставщик и  всегда свои  обязательства выполняет. Тут  и  то что китайцы сразу начнут  давить  «снижайте цены» — несмотря на долговременные контракты могут  искать возможность  торга. 

Читаю  пока.  Так и  не понял как к этому отнесутся немцы. И  вроде  Польша тогда может  не доплоучать  рф  газ  с  западного направления Нет? 

KsRus
+1
KsRus, 14 Сентября , url

Там вроде ещё про аппеляцию был разговор… мол, бывало, что и выигрывали. Слишком малый срок — 3 месяца. Северный 2 и Турецкий запустить нереально в эти сроки… сколько можно на запасах из хранилищь продержаться вообще непонятно. Мне ближе предположение, что Европа отдаёт последнюю дань Украине, а та уж кроме долгосрочного контракта вряд ли согласится на годовое продление… ну и условия выдвенет соответсвующее. Ну а Меркель и так обещала Украине, что та без транзита не останентся… вот и получается, что всё идёт к этому.

Возить сжиженный газ танкерами? Но куда?

А за Китайцев и думать страшно :) Эти своего не упустят.

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Сентября , url

Да в ту же Турцию и Китай, с индусами можно торговать; мир большой и страна наша тоже большая… А этих еврохохлов пора бы и приструнить, пусть закупают дорогой во всех смыслах мерканский… А насчет репутации надежного поставщика тоже нет проблем — не мы пристали к ним с ножом к горлу из-за украины, которая хочет с ёлки упасть и зад не забить).

KsRus
-1
KsRus, 14 Сентября , url

Приставили не мы, но репутация наша. И это деньги в наш бюджет, который хоть меньше чем раньше, но всё равно сильно зависим от этих ресурсов. Да и США ждут недождутся, как перехватить наших «клиентов». Там только дай слабину и Северный Поток 2 уже не нужен будет. Ну это по моему мнению.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Сентября , url

 По поводу репутации надо равняться на грингоs — перенимать всё хорошее от них :). Пусть и дальше кушают европу… А насчет бюджета… я чо-то мало видела проку от него, а Вы? Никогда мы не жили «от пуза», да и незачем — надо духовно развиваться, а не пармизаны кушать...

Кст. вчера послушала 3-ю часть Вечера с Соловьевым от 9.09.19. — обсуждали Идею, объединяющую общество. Больше всех понравился С.Михеев, а глупо-истеричная дамочка, ратующая за сытую жизнь как прерогативу всех идей, я бы вообще не подпускала к беседе с умными людьми. Интересно, что бы сказало наше сообщество с н2  по этому поводу...

Tamriko
0
Tamriko, 15 Сентября , url

 Имя_Фамилия Имя_Фамилия, а Вы послушайте ещё и Обозрение на ютубе «Трубы горят: первые предательства в „газовой войне“ против России». Там мне понравилась последняя фраза о том, что запад может лишиться дешевого российского газа, очень понравилась… :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать