Google оплатила штраф за распространение ссылок на запрещенные ресурсы

отметили
41
человек
в архиве
Google оплатила штраф за распространение ссылок на запрещенные ресурсы

Компания Google выплатила сумму штрафа в размере 700 тысяч рублей за неисполнение обязанности по прекращению выдачи сведений об информационных ресурсах, доступ к которым ограничивается на территории России.

Ранее специалистами Роскомнадзора было обнаружено, что поисковая система производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Из-за этого более трети ссылок из Единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске.

По закону «Об информации…» операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС), содержащей перечень таких страниц.

Представителям компании Google неоднократно разъяснялись данные требования закона.

Добавил ramstor ramstor 14 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Юзаю на ноуте браузер Опера. В нем есть встроенный VPN, включается одним кликом. Он меняет российский IP на другой. Раньше использовала только для посещения заблокированных Роскомнадзором сайтов, чтобы кино где-то скачать, например. 

Теперь включаю чаще. У Гугла выдача на русском языке без цензуры другая, подробнее )

KsRus
+2
KsRus, 14 Сентября , url

А что там у вас без цензуры нужно обязательно увидеть? Мне лично только трекерров не хватает в свободном доступе (но VPN, или Tor здесь помогают).

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Ну, например, про шахматы читаю. Каспаров не интересует как политик, а шахматист великий. Иногда кто-то в качестве офтопа кинет ссылку на его интервью, и не посмотришь это с домашнего IP из Питера: kasparov.ru/material.php?id=5D26E242C4DC0  Чего-то от Роскомнадзора вылезает: «Искомый домен внесен в РЕЕСТР доменных имен… и прочая х-ня». Приходится переключать. 

Кино люблю посмотреть онлайн, понарушать авторские права Голливуда. Не открыть онлайн кинотеатры пиратов с русского IP. То есть, гугл их вообще не находит. С VPN — сколько угодно. 

Новости по определенному запросу на русском языке — одна выдача под цензурой роскомнадзора, и намного больше выбор без неё. Что-то от хохлов и пиндосов не покажут, если с российского IP смотреть, что-то еще откуда-то. Не угадаешь чего эти бездельники Роскомнадзора, лазающие по запрещенным сайтам, нам в какой момент запрещают :) 

KsRus
+4
KsRus, 14 Сентября , url

Та да, у Каспарова на сайте про шахматы :)

13-09-2019 (20:49)
Группа «Тараканы» выпустила клип о протестующей молодежи

13-09-2019 (18:59)
В Улан-Удэ согласовали митинг после массовых протестов из-за результатов выборов мэра

13-09-2019 (17:18)
На активиста саранского штаба Навального наехал полицейский автомобиль во время обысков

и т.п. шлак

Этих новостей вы и на открытых в России сайтах можете посмотреть, у которых нет призывов к противоправной деятельности («Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка»). Ну да, ураинских экстремистских сайтов, типа Правого Сектора тоже не увидите.

Т.е. вам нехватает сайтов экстаемистской и русофобской направленности, призывающих к массовым беспорядкам (ну а на стандартное воровство через пиратство уже и не будем обращать внимание)? Вы уверены, что государство не должно обезопашивать своих граждан от таких людей как вы (хотя бы путём ограждения вас от манипулирования вами и недоведения вас до совершения крименальных действий)?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Сентября , url

У меня вроде всё внятно написано в комментарии — дали ссылку на интервью с Каспаровым, он мне интересен как шахматист, а не как политик, но с российского IP не открывается — включаю VPN. 

Ватными киселевско-соловьевскими бреднями про экстремизм и русофобию меня грузить не надо. Без вас решу как мне жить в своей стране и как относиться к народным слугам :)

KsRus
+6
KsRus, 14 Сентября , url

Это не бредни. От этого вредного для государства явления все страны мира пытаются избавится. Где по «софт» модели, как у нас — всего лишь блокируют (не считая отморозков, которые сами нарываются). Где по «хард» модели — еще и спровоцировать могут до действий (как с Савченко поступили, если не далеко ходить).

Я понимаю, вам это сложно понять… оттуда и защитная реакция на всё непонятное в виде «киселёвсткая-соловьёвская пропаганда… или бредни». Но на то на ключевых местах в нашем государстве грамотные люди, которые видят намного дальше своего носа… и охраняют лично вас, от вас самих :)

И где в этом интервью (http://www.kasparov.ru/material.php?id=5D26E242C4DC0) про шахматы?! Чисто всё про незаконные протесты в стране, где его сейчас нет. Вот вам видео-интервью этого чудика без VPN — krclip.com/video/8_-x7_MfSTY/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2.html

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Спасибо, я уже прочитала интервью. Сомневаюсь, что на ключевых местах в нашем государстве грамотные люди. Когда во власти грамотные люди — народ живет богато и ему не до власти, и не до протестов. В России пока этого не наблюдается.

 

А российский зомбоящик это вообще геббельсовщина — поток истерик, агрессии, ненависти, вранья, восхваления вождя. И пока неизвестно — я чего-то не могу понять, или вы его жертва. )

KsRus
+4
KsRus, 14 Сентября , url

Вот видите, бардак не на улице и государстве — а у вас в голове. С чего вы взяли, что народ живёт богато, если во власти «грамотные» люди и нет протестов. Протесты идут везде, хоть США, хоть Франция с Германией. Народ живёт богато, если у него генотип соответсвющий (вот здесь бы меня прикрыли в свободной европе и США) и если он работящий. А государство должно ему предоставть эту возможность. Но тут не готовы к этому ещё мы (я считаю, что мы ещё не дошли до этго с нашим молодым государством).

А во втором абзаце вы откровенно лжёте. У нас в эфирах могут высказаться представители других стран по фед. каналам. Покажите мне аналогичную ситуацию, пока Россию травят во всех западных странах, чтобы они давали нам у себя на центральных ТВ высказать свою точку зрения? И у кого после этого геббельсовщина? Или вы этого не видите, а? Как там в теории про зомбированные мозги, а? ;)

Трушин
+2
Трушин, 14 Сентября , url

российский зомбоящик это вообще геббельсовщина

 В чем выражается? На наших политических передачах выступают представители оппозиции и с других стран, высказывая совершенно противоположную точку зрения. По ним сразу тупость их позиции видно, когда фактами  приперают. А в других странах могут наши представители выступать открыто в прямом эфире?

Когда во власти грамотные люди — народ живет богато

 А грамотные до Путина кто были? Когда мы хорошо жили, а сейчас плохо стало нам почему?

vbuka
0
vbuka, 14 Сентября , url

выступают представители оппозиции

 Да этож цирк, шоу. Там хохлов/поляков/американцев приглашают и платят, чтобы с ними сраться.

По ним сразу тупость их позиции видно, когда фактами приперают

 Это уж какой сценарий напишут.

Трушин
+1
Трушин, 14 Сентября , url

Ну, конечно, шоу. А есть  такие шоу в других странах?  А в этих шоу все по сценарию выступают? А можешь пример привести? За деньги понятно, а кто им сценарии пишет? Депутаты украинские читают русские сценарии или украинские? Чьи методички они озвучивают?

vbuka
0
vbuka, 15 Сентября , url

А в этих шоу все по сценарию выступают?

 Скорее всего только шалупень, которую привлекают для экшена. 

Вот типа такого:

источник: myqualification.rambler.ru

Играть нужно тупого злобного хохла, но платят хорошо))

А другие публичные персоны, которые десятки раз попадали на ТВ и так понятно более-менее о чем будут говорить и как будут реагирать на определенные вопросы.

На крайний случай есть ведущий, который может перенаправить дискуссию в нужном ключе.

shaman
+4
shaman, 14 Сентября , url

А недавно тут писали, что гугл хрен чего заплатит )))))))))

KsRus
+1
KsRus, 14 Сентября , url

Ну не хотят же они деньги терять.

shaman
+6
shaman, 14 Сентября , url

Не хотят терять бОльшие деньги. Поэтому заплатили.
Раз гугль американский, надо на них прецедентное право распространить и за каждое теперь нарушение выкатывать по 700 тысяч. Нарушил — сразу в кассу. Нон-стопом.

Глядишь, с ютуба говно пропадать начнёт.

Factum Regulus
+2
Factum Regulus, 14 Сентября , url

700 тысяч рублей

 Это для Гугла ничто и есть.

В2017 и 2018 годах Еврокомиссия выдала Google два штрафа:на $2,7 млрд за злоупотребление на рынке поисковиков и $5 млрд за ограничения на предустановку приложений на Android-смартфонах.

Это штрафы. 

shaman
+5
shaman, 14 Сентября , url

Ну так я же и говорю — за каждое нарушение — такой штраф ) Ну или каждый раз удваивать. И будет нормуль )

vbuka
0
vbuka, 14 Сентября , url

Без проксей или vpn сейчас вообще нет смысла заходить в интернет. Чтоб еще какой то сраный роскомнадзор фильтровал мою выдачу в гугле. Даже смешно как то



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать