Сноуден считает Россию единственной страной, где он может говорить свободно

отметили
53
человека
в архиве

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что Россия — единственная страна, где он может говорить свободно.

«Самое печальное в этой истории, что единственное место, где американский информатор имеет возможность говорить свободно, это не Европа, это Россия», — сказал он в интервью радиостанции France Inter, фрагменты которого были переданы в пятницу.

Сноуден также напомнил, что еще в 2013 году попросил убежища у бывшего президента Франции Франсуа Олланда. «Я бы хотел, чтобы президент Франции Эмманюэль Макрон предоставил мне такое право», — добавил он. Американец уточнил, что «такой вопрос адресован не только Франции». «Эта проблема касается всего западного мира», — заявил он.

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Добавил precedent precedent 14 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+12
срф, 14 Сентября , url

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что Россия — единственная страна, где он может говорить свободно.

 Для него в данный момент не это самое главное. Благодаря России он до сих пор живой.



shaman
+3
shaman, 14 Сентября , url

Что не мешает ему противопоставлять РФ остальному миру не как хорошее государство, а как «укрылся у разбойника за спиной»...

Что-то он этим интервью в моих лично глазах здорово свою персону дискредитировал… Не выслать ли его в Иран?

Anton-f
+3
Anton-f, 14 Сентября , url

Объективно получается что Россия — единственная страна, которая не выдает настоящих борцов за права человека.

shaman
0
shaman, 14 Сентября , url

Объективно получается, что борец за права человека кидает какахи в адрес единственной страны, которая не выдает настоящих борцов за права человека, и благодаря которой он сейчас жив и здоров.

Может конечно дело в том, кто интервью брал… И Эдик сказал «не про лотерею, а про покер, и не выиграл, а проиграл»...

Anton-f
+5
Anton-f, 14 Сентября , url

Он же в США вырос, мозги промыты. В реальности в его жизни одно, а в голове другое, и не сходится.

Недавно я с немцем одним общался. И он мне сказал, что в России, мол, коррупция повсеместно, и никакой бизнес без связей с госструктурами невозможен. Ну типичный набор.

«Ты же в России никогда не был?» — говорю ему. «Не был» — отвечает. «А я всю жизнь в России живу и то не совсем в этом уверен. Откуда вы это берете?.. Может рассказывал кто-то, или может по ТВ видел?».

«Не знаю откуда», — говорит. «Просто вот знаю и все. И всегда знал.».

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 14 Сентября , url

Он не  просто в США вырос  — он сотрудник АНБ  по сути «црушник». Он сам  так и  рассказывал: когда опал в Россию  был полон стереотипов что в логове врага  Так  было принято в организации  воспринимать  — через проессиональную призму.  Как поо мне то его  интервью «какакъхи  кидать» весьма умеренные..  Так то  Россия  в плане законности  и  свобод  (в хорошем  понимании  этого) далеко не деальна. А то что у  Кремля единственного оказались  йайца против  США, никак  не характеризует  порядок  с  законностью и  сободами. 

shaman
+3
shaman, 14 Сентября , url

С этим не поспоришь, но не сноудену, которому по сути жизнь подарили, об этом рассуждать. Нам с тобой — да. Ему — нет. Хотя слово благодарность знакомо далеко не всем. Эдик это показывает… Если он реально это всё набормотал...

Anton-f
+1
Anton-f, 14 Сентября , url

Посмотрел видео — там он примерно так говорит — «Люди в России очень дружелюбные, доброжелательные, чего я не понимал, так как в связи со службой в ЦРУ воспринимал Россию как вражескую крепость (ну вы понимаете как црушники смотрят на Россию), но сейчас у меня открылись глаза и я понимаю что в реальности все не так.».

Так что пожил человек в России — и промывание мозгов потеряло силу.

X86
+3
X86, 14 Сентября , url

«Не знаю откуда», — говорит. «Просто вот знаю и все. И всегда знал.».

 Надо было ему ответить, что они, немцы, все фашисты, ходят в касках по улицам и поют нацистские гимны по ночам. «Всегда знал»)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 14 Сентября , url

а-а-ачо, разве нетак  там  О_О

Anton-f
+4
Anton-f, 14 Сентября , url

Не только живой, а еще и женился.

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 14 Сентября , url

Анекдот СССР шестидесятых годов. 

Спорят о свободе американец и русский.

Американец конечно же говорит русскому, что США свободная страна и что он даже перед Белым домом может ничего не боясь публично плюнуть на портрет президента Никсона . 

— Эка невидаль -  отвечает русский.

— Я тоже на Красной площади могу ничего не боясь плюнуть на портрет  президента Никсона!

Marlan
+1
Marlan, 14 Сентября , url

)))))

Marlan
0
Marlan, 14 Сентября , url

Когда он разыскивается США, то да. В других странах его сразу же экстрадируют.

bpujq
0
bpujq, 14 Сентября , url

Я рад, что он в данном месте и в даннное время может оставить такой коммент. Предполагаю, что у него все хорошо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать