В Ленобласти нашли клиники, где людей лишали свободы под видом лечения

отметили
42
человека
в архиве

В Ленинградской области сотрудники СК, полиции и Росгвардии освободили 50 пациентов реабилитационных центров. Их незаконно удерживали в учреждениях, а с родственников вымогали деньги под видом лечения.

Как сообщает Следственный комитет по Ленинградской области, среди пациентов были даже подростки, страдающие алкоголизмом или наркоманией.

Финансовая схема получалась следующая. Людей со всей страны привозили в частные дома, где оборудовалось подобие общежитий.

Сами помещения не соответствовали никаким санитарным нормам. Людей держали в тесных помещениях, в антисанитарии, запирали. С родственниками пациентов общались только представители медцентров, которые убеждали близких, что на «реабилитации" нужно провести как можно больше времени.

Месяц нахождения в центре обходился родственникам от 40 до 100 тысяч рублей. Никаких услуг по лечению при этом не оказывалось. Люди жили в ужасающих условиях месяцами.
Сейчас СК Ленобласти выясняет все обстоятельства случившегося. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное лишение свободы двух и более лиц».

Добавил precedent precedent 14 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 14 Сентября , url

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Журналисты Российской Газеты могли бы узнать хоть что-то — как вербовали, где находили этих несчастных, от имени какой организации, как свозили в Ленобласть из других регионов. Кто организатор. Какая была схема, чтобы ее знать и пресекать. 

Не, просто перепечатали пресс-релиз СК Ленобласти

shaman
+2
shaman, 14 Сентября , url

Баян, давно известный всей стране. Во всяком случае всем, у кого глаза и уши не обшиты. Ройзман тем же и занимался...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать