Украинцы в 1991 году хотели союза с Россией — Кравчук

отметили
25
человек

Во время референдума за независимость Украины в 1991 году жители страны думали, что союз с Россией будет, заявил в интервью изданию Bihus.info первый украинский президент Леонид Кравчук.

По его словам, украинцы воспринимали «Акт провозглашения независимости Украины» как предоставление стране больших социальных и экономических прав.

«Я когда-то поинтересовался, а чего вы голосовали так активно, а они сказали: «Мы думали, что это будет независимая Украина, но с Россией», — рассказал Кравчук.
«То есть, они не видели независимость как государство отдельное, это нужно знать. А то, что мы думали и решали в Беловежской пуще — мы говорили о государстве. Да, союз государств, но о государстве», — добавил политик.

«Акт провозглашения независимости Украины» был утвержден 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного Совета Украинской ССР.

Добавил precedent precedent [БАН] 14 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent [БАН], 14 Сентября , url

Ну, так после референдума 17 марта во всем СССР только так и воспринимали последующие референдумы. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

Потом еще был путч, как его назвали. Если бы ГКЧП (путчисты) сохранили власть, то могли бы сохранить и часть СССР. И Украина отделилась только когда их свергли. История не терпит всяких «бы», но мы можем предполагать.

precedent
+1
precedent [БАН], 14 Сентября , url

Что ты мелешь опять.  

Вопросы приобретения гражданства одной из Сторон лицами, проживающими на территории другой Стороны, будут урегулированы соответствующим соглашением с учетом законодательства Сторон о гражданстве.

 Это из договора 1990 года 

docs.cntd.ru/document/1900094

ГКЧП ещё не пахло, даже референдумом 17 марта 1991 года не пахло. А все уже растаскивалось.  Подтяни матчасть, почитай про парад суверенитетов. Про то, как республики перестали платить налоги в центр, как подписывать начали вот такие договора друг с другом. Все  уже было решено.  Решено было уже тогда, когда распался Варшавский договор и СЭВ.  И даже ещё раньше. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

после референдума 17 марта во всем СССР только так и воспринимали.

Посе референдума и был путч, про который у меня камент.

А ты в каком-то плохом собачьем приюте воспитывался? Так всегда огрызаешься, лаешь. Агрессивен постоянно. Дай адрес, подкормлю там других животных, чтобы не выросли озлобленными как ты.

precedent
-3
precedent [БАН], 14 Сентября , url

Так ты же, подлая, тупая, мерзкая и лживая нечисть,  ещё и изображать пытаешься из себя нечто. 

Украина отделилась только когда их свергли

 Никто их не «свергал», они не смогли захватить власть. А не смогли не потому, что руки у Янаева тряслись, и даже не потому, что сами представляли из себя нафталиновые чучела а-ля  партноменклатура.  Не смогли потому, что у союзного центра уже де-факто не было власти.  И у того же Горбачёва ее уже не было.  Он и прятался на Форосе. 

Распад шёл полным ходом, тебе договор привёл и цитату из него, если прекратишь лгать на каждом шагу, то увидишь, что Украина «отделилась» до ГКЧП и референдума.  Во всяком случае, процесс этот уже был необратим.  Парламенты признали независимость и суверенитет государственного уровня.  Не люди, не рядовые избиратели, а парламенты республик.   

Именно парламентаризм и запустил и крах КПСС, и крах СССР. Люди за власть боролись.  А опыта парламентаризма в СССР было с гулькин нос. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 14 Сентября , url

если прекратишь лгать на каждом шагу, то увидишь, что Украина «отделилась» до ГКЧП и референдума

 День независимости Украины отмечается 24 августа каждый год. И он совпадает с днем прекращения деятельности ГКЧП в 91-м — 24 августа. 

Это исторический факт, другой даты нет. И гавкать, огрызаться не надо по любому поводу. Никто на тебя ошейник не собирается надеть, в вольер запихнуть тоже. Общаемся как люди :)

precedent
-2
precedent [БАН], 14 Сентября , url

Да отмечайте хоть 32 декабря.  Пока..

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 14 Сентября , url

Ну, что ж… Получается украинцев в этом вопросе на#бали...... 

Американцам — браво, молодцы, чо… 30 лет кропотливой работы — и результат на лицо... 

И совершенно пох, какие были ожидания у тех, кто голосовал на том референдуме за независимость.... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать