Аналитики Goldman Sachs изменили целевую цену на акции Apple, опустив ее в прогнозе на 26%, с $187 до $165.

отметили
21
человек
в архиве
Аналитики Goldman Sachs изменили целевую цену на акции Apple, опустив ее в прогнозе на 26%, с $187 до $165.

Банк объяснил это методом учета, который компания намерена использовать для доходов от видеосервиса Apple TV+

> В Goldman Sachs считают, что в своей отчетности Apple будет отражать бесплатную подписку как скидку в размере $60 на пакет из устройства и услуг. «По сути, метод учета Apple смещает выручку от продажи устройств на сервисы, несмотря на то что клиенты не считают, что платят TV+», — пояснил аналитик Род Холл.

> Если клиент купит iPhone 11 Pro за $1 тыс. (округлено с $999) и получит бесплатную подписку на TV+, Apple в отчетности отразит это как покупку устройства и сервиса на $1060, пояснил Холл. Появившиеся из-за подписки $60 равны 5,7% от общей стоимости пакета. По словам Холла, эта скидка будет учитываться как для устройства, так и для сервиса. В результате вместо $1 тыс. средняя стоимость iPhone 11 Pro в отчетности будет ближе к $943,4.

По сути навязанная услуга когда надо для «наши телефоны и не такие уж и дорогие, по статистике» из ценника вычитается. А когда надо прибыль показать — то наоборот, добавляется. При всём при этом сервис может вообще не использоваться клиентом.

Чистый обман инвесторов и акционеров, но вы ж понимаете, это рыночные методы кого надо методы. «Да вы на их капитализацию посмотрите» (ц) и всё такое.

Предлагаю к следующему айфону давать свисток.

Свисток будет бесплатно прикладываться к устройству, но в случае продажи по отдельному прайсу будет стоить 50.000$. Вы скажете, что его никто не купит, но зато продажа каждого мобильника будет засчитывать + ~51.000$, с соответствующим влиянием на биржевые показатели. Свисток кстати будет прикладываться следующим образом — в коробке будет бумажка с надписью «Свисток», которую можно при ряде условий обменять в офисе продаж в Гренландии на свисток. Но бесплатно, поэтому это свисток.

Для налоговой же ситуация будет иной. Налог с прибыли платить не с чего, потому что каждый телефон приносит убыток в ~49.000$.

На все вопросы отвечать «рыночек порешал», «сперва добейся», «ты просто завидуешь что у тебя нет Apple Whistle», «вот вам график доходов Apple а вот капитализация Газпрома — мда, люди-то на свистках такие деньги зарабатывают, а у нас — да что у нас, только горько вздохнуть да рукой махнуть, зато крымнаш».

Спешно патентую.

Добавил ramstor ramstor 14 Сентября
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 14 Сентября , url

Прогноз

shaman
+1
shaman, 14 Сентября , url

Начали тихонько сдувать один из пузырей? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать