ГосДума одобрила снижение налогов для «Роснефти» и «Газпрома»

отметили
19
человек
в архиве
ГосДума одобрила снижение налогов для «Роснефти» и «Газпрома»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит «Роснефти» и «Газпром нефти» не платить экспортную пошлину за сырье с восьми месторождений в Восточной Сибири и вернуть из бюджета около 6,5 миллиарда рублей, перечисленных после 1 мая.

Поправки, внесенные в парламент правительством, уточняют порядок налога на дополнительный доход (НДД) в нефтяной отрасли. Он действует с 1 января и разрешает не платить экспортную пошлину за нефть с новых месторождений.

В изначальной версии льгота была адресована лишь компаниям непосредственным пользователям недр. Поправки распространяют ее и на «иных лиц», которые вывозят нефть за рубеж.

В результате «Роснефть», занимающая первое место по добыче в России (4 млн баррелей в сутки), и «Газпром нефть», находящаяся на четвертой строчке (0,85 млн баррелей в день), смогут суммарно экономить 1,5-2 млрд рублей в месяц (или 18-24 млрд рублей в год), цитирует «Интерфакс» пояснительную записку к проекту.

Под льготу попадут Тазовское, Куюмбинское, Игнялинское, Новопортовское месторождения» Газпром нефти», а также Лодочное, Северо-Комсомольскем, Юрубчено-Тохомское и Тагульское нефтегазоконденсатные месторождения, которые разрабатывает «Роснефть».



Компании также смогут вернуть деньги, уже перечисленные в бюджет. Поправки будут действовать ретроактивно на период с 1 мая 2019 года.

«Ряд компаний приняли решение о переходе на НДД по новым проектам в Восточной Сибири, исходя из понимания, что право на льготу предоставляется в отношении товара — нефти, а не конкретного субъекта, ее экспортирующего», — говорится в заключении комитета по энергетике Госдумы.

Противником льгот выступала Федеральная таможенная служба. Она настаивала, что экспортеры, не являющиеся плательщиками НДД, не вправе применять послабления. В противном случае «возможны злоупотребления», предупреждали в ФТС.

Добавил Oligarh2000 Oligarh2000 [БАН] 14 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
-3
precedent, 14 Сентября , url

Finanz.ru — первый созданный германским крупным медиа-холдингом российский портал для бизнеса со всякими там экономическими новостями, котировками и прочей лабудой для крупной отечественной буржуазии или думающих, что таковой является. Прямой канал доступа на западные биржи. Это — приманка для читателя, озабоченного темой денег. Они на это должны клюнуть и подтянуться. Им подадут якобы аналитический информационный продукт пополам со скрытно упакованной пропагандой. Ведь всякое экономическое явление тянет за собой политически окрашенные оценки.

Всему происходящему навязывается политическое освещение, выгодное, естественно, Западу и направленное против интересов России. Российская крупная и средняя буржуазия — это ключевая аудитория для влияния хозяев портала. Все экономические события подаются и освещаются непременно через идеологическую и политическую призму. И призма эта, несмотря на корректность — остро критическая к Путину и его курсу.

Сам медиа-холдинг создан в Западной Германии — когда? В 1946 году. Интересно, правда? Вы помните, что было с Западной Германией в 1946 году? Кто там в это время мог создавать медиа-холдинги? А заодно политические партии, структуры разведки и армии? Правильно — это были США. Таким образом, мы понимаем, что портал Finanz.ru — это проект создания и увеличения в Германии — а теперь через него и в России — американской агентуры влияния, ориентированной на защиту интересов США и давления с этой целью на российскую власть. Это, прежде всего, пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда, а тема экономики — это просто повод, форма её подачи.


Будь издательство не экономическим, а ориентирующимся на скучающих домохозяек, то с той же целью издавало бы какой-нибудь гламурный журнал. Там через темы секса, моды и салатов так же проводили бы тему проамериканской пропаганды. Все щели, куда может случайно утечь мысль российского обывателя, заботливо законопачены. Везде их ждёт либеральная трактовка, на самом деле являющаяся тотальной пропагандой в интересах США.

А вот то, что такой созданный в России иностранным капиталом тотально проамериканский канал влияния, как Finanz.ru, именно сейчас и именно в таком свете подаёт факт сделки между «Газпромом» и Еврокомиссией, говорит о том, что их стратегическое поражение ими понято, и есть команда всеми силами это поражение маскировать. Так в боксе часто проигравший раунд боксёр после гонга на перерыв вскидывает руки, скачет и ведёт себя как победитель. Зачем? Работает на публику, чтобы повлиять на зрителей и судей. Авось не заметят синяки и ссадины и усомнятся в его поражении. Ведь победителю эти фокусы не нужны, он в своём углу спокойно сидит и знает, куда идёт бой и чем он на самом деле закончится.

Чем злее и громче либеральные глобалистские СМИ сейчас кричат о капитуляции России, тем больше признаков того, что им очень нужно, чтобы им поверили, потому что в реальности всё обстоит ровным счётом наоборот.



Подробности: regnum.ru/news/economy/2428146.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 14 Сентября , url

Прикольная попытка исправления: надо взять на заметку



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать