Золотой унитаз «Америка» украден, британский замок — затоплен

отметили
33
человека
в архиве

Золотой унитаз — произведение искусства из 18-каратного золота под названием «Америка» — украден из Бленхеймского дворца в Англии. Как сообщает 14 сентября агентство France Presse, ссылаясь на сообщение полиции, ранее этот экспонат был подключен к канализации. По этой причине кража унитаза повлекла за собой затопление этого английского дворца, являющегося объектом всемирного наследия — крупнейшим дворцово-парковым ансамблем Великобритании.

Согласно источнику, кража была совершена сегодня, ранним утром.

«Преступники ворвались во дворец глубокой ночью и покинули место происшествия около 4.50 утра по местному времени. Во время кражи никто не пострадал. Украденное произведение искусства — дорогой унитаз из золота, выставленный во дворце. Из-за того, что унитаз был подключен к канализации, кража привела к затоплению и причинению значительного ущерба», — заявил France Presse представитель полиции.

Полиция уже арестовала возможного участника преступления. Это 66-летний мужчина, который, по мнению сыщиков, мог действовать в составе преступной группы.

В настоящее время местонахождение похищенного произведения искусства неизвестно, заявил представитель полиции.

Золотой унитаз «Америка» создан итальянским художником Маурицио Каттеланой. Экспонат в свое время предлагался в аренду американскому президенту Дональду Трампу и выставлялся в Нью-Йорке. Его ориентировочная стоимость — до $ 5 млн.

Добавил precedent precedent 15 Сентября
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 15 Сентября , url

But now it’s over, so...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать