Посол США предложил сербам пересмотреть отношение к бомбардировкам НАТО

отметили
56
человек
в архиве

Завершающий свою миссию в Сербии посол США Кайл Скотт в интервью изданию «Курьер» предложил сербам иначе взглянуть на бомбардировки Югославии 1999 года. По мнению американского дипломата, следует оценивать те события с «более широкой перспективы».

Отвечая на вопрос журналиста о том, как можно было бы изменить негативное отношение большинства сербов к США, Скотт дипломатично признался, что на их месте он чувствовал бы себя примерно также. «Но ни Сербия, ни США не могут повернуть время вспять. Что мы можем сделать, так это посмотреть на 1999 год в более широкой перспективе», заявил посол.

При этом он отметил, что в целом, за исключением 90-х годов, отношения между странами были на очень хорошем уровне. Далее Скотт намекнул, что, мол, с момента бомбардировок «прошло уже двадцать лет», и настало время «продвинуться дальше» в отношениях между США и Сербией.

В ходе интервью посол отметил, что инвестиции США в сербскую экономику достигли 4 миллиардов долларов, а сотрудничество с американскими компаниями поспособствовало созданию 20 тысяч рабочих мест. При этом Скотт похвалил Белград в его стремлении проводить реформы, но напомнил, что «нужно работать еще», чтобы повысить эффективность судебной работы, верховенство закона и расширить свободу СМИ.

Добавил срф срф 15 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 15 Сентября , url

Скот, он скот и есть!!!

Stopor
+15
Stopor, 15 Сентября , url

Захарова оценила слова посла США в Сербии о бомбардировках Югославии

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Facebook.

«На самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обеднённым ураном. И уже потом, создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать «двигаться вперёд», — написала она.

норд
+6
норд, 16 Сентября , url

Далее Скотт намекнул, что, мол, с момента бомбардировок «прошло уже двадцать лет»

 а ну да. 20 лет назад побомбил кого-нибудь, это же уже можно не извиняться. А всем так можно, или только штатам? :)

Svan
+5
Svan, 16 Сентября , url

А может тоже отбомбиться по Манхэттену, а потом попросить смотреть на это с «более широкой перспективы»

Best_i_ya
+1
Best_i_ya, 16 Сентября , url

А что он хочет, чтоб сербы «спасибо» сказали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать