Греф и Силуанов выступили против нацпроектов: куда предлагают пустить деньги либералы

отметили
49
человек
в архиве

Выступая на Московском финансовом форуме, глава Сбербанка, Герман Греф, заявил о том, что национальные проекты, одобренные главой государства, Владимиром Путиным, «не дадут искомого результата».

 

источник: topcor.ru

 

При этом финансист отметил, что его взгляды в разрезе увеличения бюджетных расходов и влияния на кредитно-денежную политику, совпадают с взглядами министра финансов, Антона Силуанова.

По мнению Грефа, национальные проекты не принесут ожидаемого результата потому, что они не до конца структурированы, и они нуждаются во вложении гигантских ресурсов.

Глава Сбербанка считает, что эти ресурсы лучше направить в другие области. И то, куда, по мнению Грефа, нужно направить ресурсы, предназначенные для реализации нацпроектов, вызывает, мягко говоря, недоумение.

Вместо конкретно сформулированных проектов по важнейшим для России проблемам, с четко обозначенными сроками реализации, банкир предлагает финансировать на некое аморфное «переизобретение и создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, и в судебной системе».

Довольно странное заявление для человека, который лучше других знает, что деньги, направленные на столь неопределенные цели, имеют свойство исчезать в таком же неопределенном направлении.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring, 16 Сентября , url

Хз даже, я не экономист, но мне кажется нацпроекты имеют свою логику (просто накачивают денежной массой некоторые области экономики).

Грефа интересно послушать, умный мужик со всей полнотой информации и своей точкой зрений. Соглашаться или нет дело личное.

«переизобретение и создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, и в судебной системе»

 типа A/B тестинга я так понял. В пробовать разные модели и смотреть какая лучше. Но в целом хз что имеется в виду.

waplaw
+11
waplaw, 16 Сентября , url

Этот «сверхчеловек», как он себя ощущает, не понимает, что кровь экономики это люди (с их малым и прочим бизнесом), а не деньги. А если понимает, то тварь он вдвойне.



istinspring
0
istinspring, 16 Сентября , url

он как раз про это и говорил, что типа надо людей развивать.

waplaw
+7
waplaw, 16 Сентября , url

Развивать людей через кабалу это известный и популярный бизнес в узких кругах

blogman
+3
blogman, 16 Сентября , url

ага, ну вот например пример «развития», кончено это не Греф, но как говориться скажи мне кто твой друг...

istinspring
0
istinspring, 16 Сентября , url

лекция грефа где-то была с экономического форума он там наоборот тащит что надо вкладываться и повышать индекс развития человеческого потенциала, и типа главный ресурс будет не деньги а люди которые могут создавать инновации.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

это из  категории  «на словах  он  Лев Толстой, а на деле...»  Есть  в обучении  принцип: «научить  нельзя. научиться можно». Все другие  результаты привития навыка  это стимуляция  или  насильственное ( в том  числе мягкое) навязывание необходимого поведеня. 

Если  сами  граждане  не желают обучаться и  расти, никакие системы их  не заставят.  Может  быть  благоприятная среда и хорошие возможности.  В этом   направлении  предпринимались  попытки. Например ЕГЭ  это попытка  сделать  равнодоступным  высшее обрахование и  столичным  подростками  и  талантливым  ребятам  из  глубинки.  Хотели  как лучше, получилось  как  всегда (с). 

Для начала разумно осмыслить, почему не сработали  хорошие начинания реализованные раньше. Чем  начинать  пилить деньги  на новых социальных идеях. 

зы. Герман просто фантазер и прожектер. Все больше удивляюсь  как ему удалось  реформировать  махину Сбербанка.  Возмоно  его  тип управления хорошо работает  в  кластернаых коандах — таких  как команды  програмистов " под проект" и  т… п. .

istinspring
0
istinspring, 16 Сентября , url

я не так давно общался с человеком из сбера шапочно. говорит что текучка большая т.к. почти все системы сейчас в 3х видах легаси говно (старое), текущее и будущее. много бюрократии, в легаси ковыряться никому не интересно но приходится, поэтому реально норм. поцики там не задерживаются. все надо согласовывать итд.

да я так понял там кластеры отдельные. потихоньку видимо что-то новое внедряют потихоньку поддерживая старое и заменяя его.

ну как-то реформируют со скрипом, это походу бич всех этих организаций. как бы там греф не пыжился даже у гугла с фэйсбуком есть свои тормоза, организовать эффективную работы 5-10 человек это одно а вот 500-1000 это уже совсем другое.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

Да по ходу у него  хорошие заместители. А он просто умеет  не мешать  им.  Ну и  фантазии  у  него  всякие. Не все же тупые. Некоторые замы и  линейные работники  ограняют  в настоящий брилиант. Например  мобильный банк  у  Сбера один из  самых  удобных. Ну может  только Тинькофф похож. 

У меня друган  там  вообще по какому то програмированию  работает. В  Мск  его  забрали.  По Big Data. Я так то сам  в этом  деле не настоящий сварщик — не сильно понимаю. Но про Грефа от него  всякие сплетни  слушаю. 

istinspring
+1
istinspring, 16 Сентября , url

так в этом и есть талант руководителя. больше с людьми надо работать, а в предметной области детально должны разбираться уже соотвествующие специалисты.

как говорят буржуины jack of all trades master of none.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

Это да. Но вы мыслите  как  работник из  кластерной команды.  Програмисты, дизайнеры, конструкторы — оне такие = свободные. Им главное не мешать  и по дедлайну спрашивать. А  в «кухню» не лезть. 

А есть  спецальности  по проще — где нужно  по рукам  бить  что бы херню не намутили.  Начиная со строителей и  отделочных работ. И  включая даже  некоторые интелектуальные виды  деятельности. 

просто есть  небольшое число профессий где люди  могут «все сами, главное не мешать».  Ну видать  Герман с  умел  такую  команду создать  в топ  менеджменте.  А вниз  по Сберу  там  еще то днище. Там  у перационисток в  залетрудовая  текучесть, выше чем  у продавцов Леруа  Мерлен! 

waplaw
0
waplaw, 16 Сентября , url

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

Совершенно точно. По моему диванному мнению нац проекты тянут  ВВП. т.е. из  бюджета подрядчики  получают  деньги  на строительство, производство.  И  пусть некоторую матчасть  покупают  за рубежом  -технику там  какую то. Многое про-водиться в РФ, плюс  оплата труда. Печалят  конечно не эффективные расходы на нац проекты.  Когда то что стоит  условный «х рублей» начинае  стоить Х+nв бесконечности. Плюс  откровенное мошейничество с оплатой. Например как было с  рабочими на стро-ве Восточного. 

А так Греф предлагает вообще идеальную схмеу для кражи денег, когда  по результату даже плохоньких  дорог, больниц и  космодромов  не останется. 

istinspring
0
istinspring, 16 Сентября , url

я вот правда не понял из текста новости что он конкретно предложил, может он прогнал длинную речь про то как надо, а все это журналисты запаковали в мутное «переизобретение и создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, и в судебной системе»

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Сентября , url

да нихуа  по ходу  он не  предлагает. Такие 3,14болы  при  хороших  заместителях  отлично  управляют. Отвечу в др коменте. 

magmaster
0
magmaster, 16 Сентября , url

Греф скотина, если его послушать.

Кассовый враг простого народа.

для которых всегда есть элита и плебс.

Поэтому нац проекты для простых людей ему чужды чисто идеологически. А когда человек нехочет, причину он найдёт.

Flinky
+1
Flinky [БАН], 16 Сентября , url

Отменять пора обоих.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Сентября , url

То, что в случае реализации альтернативного проекта от Грефа деньги исчезнут в непонятных областях это понятно. А вот зачем Греф фактически валит Силуанова или выбивает стул министра из-под Силуанова вот этим высказыванием -

При этом финансист отметил, что его взгляды в разрезе увеличения бюджетных расходов и влияния на кредитно-денежную политику, совпадают с взглядами министра финансов, Антона Силуанова.

 очень интересно, поскольку Силуанов лично не высказывался по данной теме. Очень похоже на политический шантаж и вообще не похоже на обычное пусть и с громкими заявлениями в последнее время поведение Грефа. Раз так, то дела у Грефа очень плохи.

Греф буквально у всех на глазах пытается сколотить фронду для осуществления новой перестройки, озвученной Шохиным на последнем завтраке под крышей Сбербанка?

Удивительно, но и старый рыжий лис господин Чубайс так же дистанцируется от Грефа и его заговорщиков.

shaman
+2
shaman, 16 Сентября , url

Первый раз соглашусь со всем написанным...

magmaster
0
magmaster, 16 Сентября , url

Силуанов точно такой же. Просто звиздит поменьше. 

Вокруг одна либерасня. Но как говорится, других писателей у товарища Сталина пока нет.

Игемон
-1
Игемон, 16 Сентября , url

«переизобретение и создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, и в судебной системе».

 Cогласен с Грефом, хоть и считаю его, как минимум мерзавцем. Он обозначил области, где у нас творится хрен знает что! И все эти майские сказки, именуемые нацпроектами — просто бешеные вливания денег с их последующим разворовыванием или закапыванием в ничто. Что создали в Сколково? Китайские успехи Хуявеистые мы видем, хоть и нет у них сколковых. Рост экономики в Китае мы тоже видим. Пендосы испугались успехов экономики в Китае.

Путин, обосновывая необходимость пенсионной реформы, говорил о дефиците денег в бюджете! Типа Триллиона рублей не хватает. Вот, пожалуйста — 4 трилиона выкинули!  www.rline.tv/news/2019-07-02-schetnaya-palata-obnaruzhila-62-tysyachi-nezavershennykh-gosudarstvennykh-stroek-na-4-trilliona-rubl/

 

Расплодили бестолковых исполнителей. И так будет и с новыми нацпроектами. Цифорки подгонят, Путину доложат и — всё!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать