Цены на нефть взлетели на 10% на фоне снижения добычи в Саудовской Аравии (Трамп разрешил использовать нефть из резерва США после атак на объекты Саудовской Аравии )

отметили
31
человек
в архиве
Мировые цены на нефть растут на 10% в понедельник утром после атак беспилотников на инфраструктуру нефтегазовой компании Саудовской Аравии Saudi Aramco, свидетельствуют данные торгов.
 
 
источник: i.haqqin.az
 
 
По состоянию на 7:36 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 9,96%, до 66,22 доллара за баррель, а на сырье марки WTI — на 8,61%, до 59,52 доллара.
 
Нефтяные котировки находятся на максимальных уровнях с апреля-мая.
 
«Очевидно, это плохой день, если вы импортируете нефть. Вопрос не столько в том, кто или даже что стало причиной атак, но некоторые задаются вопросом, увидим ли мы атаки в дальнейшем»,- приводит агентство Ассошиэйтед Пресс мнение аналитика Pepperstone Group Криса Вестона.
 
 
 
 

Трамп разрешил использовать нефть из резерва США после атак на объекты Саудовской Аравии

 

 

 

Президент США Дональд Трамп дал разрешение при необходимости задействовать имеющиеся у страны в наличии стратегические резервы нефти после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. О своем решении американской лидер сообщил в воскресенье в Twitter.

 

«С учетом атак на Саудовскую Аравию, которые могли повлиять на цены на нефть, я разрешил задействовать нефть из стратегического нефтяного резерва, если это будет необходимо, в объемах, которые будут установлены и которых должно быть достаточно для того, чтобы поддерживать нормальный уровень снабжения рынков», — заявил он.

Трамп добавил, что США ждут от Эр-Рияда соображений о том, кто стоял за атакой на Saudi Aramco, и будут действовать исходя из этого. «Нефтяной сектор Саудовской Аравии был атакован. Есть основания полагать, что мы знаем, кто в этом виновен, мы находимся в полной боеготовности, и все будет зависеть от подтверждения, но мы ждем, что скажет королевство относительно того, кто, по их мнению, стоял за атакой и как нам следует действовать дальше», — заявил он.

Как сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве Саудовской Аравии, власти этой страны рассчитывают, что национальной нефтяной компании Saudi Aramco удастся восстановить объемы нефтедобычи на треть к вечеру 16 сентября.

 

tass.ru/ekonomika/6888248

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
istinspring
+3
istinspring, 16 Сентября , url

статья от 11 числа

https://investbrothers.ru/2019/09/11/tainstvenny-j-insajder-vnov-poyavilsya-na-ry-nke-nefti/

На Московской бирже резко вырос объем длинных позиций по нефти среди физических лиц.

По состоянию на конец вчерашней торговой сессии объем открытых длинных позиций среди физических лиц увеличился до 605,9 тыс. контрактов. За день он вырос на 383,6 тыс. контрактов или на 173%.

Столь высокий объем наблюдался на Московской бирже однажды в период с середины января по середину апреля 2019 г.

Тогда какой-то неизвестный крупный игрок зашел на рынок, сделав ставку на укрепление нефти. На протяжении всего периода, пока он находился в «лонге» цены на «черное золото» росли.

Стоило ему только выйти из позиций, как буквальное через несколько дней произошло первое серьезное падение котировок.

Резюме от Investbrothers

Пока нельзя понять однозначно, вернулся ли тот самый загадочный инсайдер или нет. Необходимо подождать несколько дней для того, чтобы проследить динамику позиций среди физлиц по нефтяным контрактам. Если они продолжат расти, то, скорее всего, им вновь делается ставка на рост нефтяных цен.

shaman
0
shaman, 16 Сентября , url

Я так полагаю, компетентным органам не составляет труда вычислить, хотя бы в какой стране этот инвестор-инсайдер, заранее (вероятно) знавший об атаках, обитает?...

istinspring
+4
istinspring, 16 Сентября , url

Если Трамп изберется на 2ой срок то следуя давней славной традиции США наунут очередную войнушку. И сдается мне на этот раз осью зла будет Иран.

X86
0
X86, 16 Сентября , url

где-то читал статейку старых годов «Америка готовит удар», там как раз было описано, что будут подбираться к Ирану, а после Ирана и до России недалеко.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Сентября , url

То была старенькая статейка. Мир сильно изменился с тех пор, поэтому старые стратегии уже не прокатывают. Эти стратегии и планы можно сдавать в утиль.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Сентября , url

Ожидаемо.

Игемон
+3
Игемон, 16 Сентября , url

Вот так, легко и непринуждённо, с помощью новых дроновских технологий мы поднимаем цены на нефть!!! А то — рынок, рынок....

Tamriko
-1
Tamriko, 16 Сентября , url

А кто же это «мы», дорогой? Неужели лично сам?! В таком разе я восхищена твоей отвагой и изобретательностью! :))

Игемон
0
Игемон, 16 Сентября , url

Не, я скромный человек...  Мы — это светлые силы! (и воопще шутю я) ; о))

Tamriko
-1
Tamriko, 16 Сентября , url

Теперь всё стало на свои места, а то было подумала, что ты собираешься украсть у Доньки пальму первенства… — можно выдохнуть... : о))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать