Экипаж северокорейской шхуны осуществил вооружённое нападение на членов осмотровой группы в российских водах Японского моря: трое пограничников ранены

отметили
62
человека
в архиве

источник: cdni.rt.com

Отмечается, что в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством.

«Одна шхуна с экипажем 21 человек задержана. Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооружённое нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля», — говорится в сообщении ФСБ.

В результате нападения трое военнослужащих получили ранения.

Корабельным составом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю принимаются решительные меры по пресечению противоправной деятельности.

Добавил suare suare 17 Сентября
Дополнения:

В ноябре сообщалось, что в водах Японии найдены 89 рыболовецких шхун, которые, возможно, приплыли из Северной Кореи. В лодках обнаружили тела 12 погибших рыбаков.

ФСБ задержала две шхуны из КНДР после нападения на пограничников

15:42

Сотрудники погранслужбы задержали в Японском море две шхуны, которые занимались браконьерским промыслом, в том числе ту, экипаж которой совершил нападение на пограничников.

«Оба судна задержаны», — приводит ТАСС заявление ФСБ России.


Ранее в ведомстве сообщили, что в районе банки Кито-Ямато были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством.

Одна шхуна была задержана, экипаж второй (более 45 человек) совершил вооружённое нападение на российских пограничников.

В результате инцидента пострадали трое военных.

Джабаров пообещал жёсткую реакцию за нападение на российских пограничников

Ольга Годуненко
сегодня в 16:07
 
У троих российских военнослужащих — травмы различной степени тяжести. Экипаж северокорейской шхуны уже задержан.
 
Первый зампредседателя Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что экипаж северокорейский шхуны будет отвечать по российскому законодательству за нападение на пограничников в Японском море.
 
Я думаю, что сейчас будут разбирательства, следствие, и я думаю, обязательно будет наказание. Как бы мы не относились к Северной Корее, тем не менее перед законом все равны. Реакция будет жёсткая, — заявил сенатор в разговоре с Лайфом.
 
Как уже сообщал Лайф, экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников в российских водах Японского моря. В результате ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих. Браконьеры из КНДР уже задержаны.

Дипломата КНДР вызовут в МИД России из-за инцидента с пограничниками

16:37
 
Временный поверенный в делах Северной Кореи будет вызван в Министерство иностранных дел России в связи с задержанием шхун КНДР и нападением на российских пограничников в Японском море.
 
 

«Сегодня в МИД России будет вызван временный поверенный в делах КНДР в Российской Федерации в связи с ситуацией с задержанием северокорейских шхун, осуществлявших браконьерский промысел в российской исключительной экономической зоне», — приводит Интерфакс сообщение ведомства.

Ранее в ФСБ заявили, что в районе банки Кито-Ямато были обнаружены две северокорейские шхуны, которые занимались браконьерством.

Экипаж одной из них совершил вооружённое нападение на российских пограничников, пострадали трое военных.

 

Ранения при нападении браконьеров из КНДР получили четверо пограничников

11:24 18.09.2019
 
 
МОСКВА, 18 сен — Новости. Травмы при столкновении с северокорейскими браконьерами получили не трое, а четверо пограничников, причем у одного из них — огнестрельное ранение, уточнили в Следственном комитете.
 
Накануне сообщалось, что при попытке задержать два судна пострадали трое российских военных.
 
Инцидент произошел в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне России. Пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся незаконной добычей.
 
Оба судна удалось задержать, однако экипаж одного из них оказал сопротивление. Сейчас машины и людей конвоируют в Находку, всего задержаны более 80 граждан КНДР.
 
У пострадавших пограничников состояние стабильное, но их еще не доставили в больницы, так как они находятся далеко в море, а погодные условия неблагоприятные.
 
Российский МИД вызвал временного поверенного в делах КНДР для объяснений. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков.
 
Проблема браконьерства в водах у российских границ сохраняется. В прошлом году сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них конфискованы 27.
 
ФСБ при этом отмечает значительное снижение «подфлажников» — браконьерских судов с российскими экипажами, но под флагами других стран.
 

Добавил suare suare 18 Сентября
Комментарии участников:
Игемон
+7
Игемон, 17 Сентября , url

Почему нет сообщения о потопленной шхуне? Ын аху*л?

X86
+14
X86, 17 Сентября , url

Дак это браконьеры, их там сами расстреляют, попади они в КНДР.

firevoodoo
+2
firevoodoo, 17 Сентября , url

У бедолаг ни GPS, ни карт. Только план. А у них корыто отбирают. Что ж Вы такой кровожадный то? Они же тоже люди.

Игемон
+3
Игемон, 17 Сентября , url

Я не кровожадный, но справедливый! Это — во-первых, а во-вторых, что Вы ожидали от прокуратора-то?

AKMS
+2
AKMS, 17 Сентября , url

да… участь печальна… обидели большого северного брата понимашь...

suare
0
suare, 18 Сентября , url

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 18 Сентября , url

Сотни шхун из КНДР подошли к берегам Приморья – в последний день ВЭФ корейцы рыбачили в 50 км от кампуса ДВФУ


Статья полностью: www.newsvl.ru/vlad/2019/09/07/183690/#ixzz5zs5el84m
Новости Владивостока на VL.Ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать