В Берлине по-прежнему считают, что Украина должна остаться страной — транзитёром российского газа после запуска газопровода «Северный поток — 2»

отметили
43
человека
в архиве

источник: cdni.rt.com

«Что касается политического измерения проекта Nord Stream 2, то для федерального правительства является главным то, что Украина должна оставаться страной транзита газа и с «Северным потоком — 2», — заявили в немецком правительстве.

Как отмечается, канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно указывала, что продолжение транзита газа через Украину после 2019 года находится в интересах ФРГ и других стран — членов ЕС.

«Эта позиция остаётся неизменной», — подчеркнули в правительстве.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что позиции Киева и Берлина по вопросу «Северного потока — 2» являются противоположными.

Как отмечал премьер Украины Алексей Гончарук, переговоры с Россией по вопросу транзита газа ожидаются сложными.

Политолог Пётр Федосов прокомментировал Nation News позиции России и Германии по «Северному потоку — 2».

Добавил suare suare 17 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 17 Сентября , url

Да, в качестве резервного пути почему бы и нет?

shaman
+5
shaman, 17 Сентября , url

Только пусть пожалуйста за счет 404 и германии, если им так надо...
А бюджет могут брать из транзита нашего газа из германии через украину в польшу ))

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 17 Сентября , url

Германия собственно это все время и  повторяет. Как мантру. Иногда похоже что это для успокоения украинских  политиков.  По слухам  укро ГТС  требует  серьезного ремонта и  инвестиций.  Ну если  немцы заплатят  -велкомайте. 

istinspring
+2
istinspring, 18 Сентября , url

Да брешут конечно. Им нет дела до проблем индейцев. Политики сменятся и новые скажут, а нам не выгодно в обход, вон мы северный поток построили.

Украинцам давно пора понять что если они сами шевелиться не будут да проекты предлагать реальные как можно их трубу выгодно юзать — их кинут как обычно по европейски. Так же как и с инвестициями открытым рынком и прочим.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 18 Сентября , url

Так придумано уже всё же. 

Игемон
0
Игемон, 17 Сентября , url

Правильный контракт надо заключить. В институте помниться проходили разные виды контрактов, с интересными названиями. Есть контракты с поставкой до границы: мы до хохляндии поставляем газ, а там пусть потребители сами с ними разруливают. Он, конечно же, дешевле, но и #бли меньше! В нынешних условиях, когда укропия с нами воюет, а мы на вонушку не пришли, это самое оптимальное решение! Пусть они там содержат гтс эту. А если хорошим людям заплатить хорошие деньги, чтобы эти люди нечаянно вывели из строя ...   ой, молчу молчу ...   Так они будут за нами бегать и умолять строить поток — 3

Tamriko
+3
Tamriko, 18 Сентября , url

Интересно девки пляшут! Побежденные да к тому же еще и нуждающиеся диктуют НАМ свои условия ((. Ну и шли бы они лесом, нуждающиеся...

manson
+3
manson, 18 Сентября , url

А еще они говорят, что гомосексуализм — это хорошо. И чо?

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 18 Сентября , url

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер обсудил с президентом России Владимиром хйло возможную скидку на поставки газа для Украины. Цена для конечного потребителя может быть снижена на 25%, но для этого нужно будет заключить прямой договор с хунтабиндэрами

Moskauer
+1
Moskauer, 18 Сентября , url

Но ведь некто (чьё имя нельзя произносить вслух) заявлял, что не будет транзита через Украину после 2019. Или опять как с обещаниями по не увеличению пенсионного возраста и  отмене транспортного налога, включит заднюю. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать