В Литву прибыла крупная партия российского сжиженного природного газа

отметили
42
человека
в архиве
источник: cdn25.img.ria.ru
 
Танкер Stena Clear Sky с крупнотоннажной партией российского сжиженного газа утром 17 сентября прибыл в Клайпедский порт, свидетельствуют данные сайта Marinetraffic.com.
 
Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что Литва, стремившаяся снизить свою зависимость от энергопоставок из Российской Федерации, впервые закупит крупнотоннажную партию российского сжиженного газа. По данным издания, партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» «Новатэка» была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clear Sky и направлялась в Клайпеду.
 
По данным Marinetraffic.com, танкер Stena Clear Sky прибыл в Клайпедский порт 17 сентября в 10:23 по литовскому времени.
 
Источники «Коммерсанта» сообщали, что французская компания Total выступила продавцом, а покупателем стала литовская энергетическая госкомпания Lietuvos energijos tiekimas (с 9 сентября переименована в Ignitis). Однако источник, близкий к Ignitis, говорил, что груз Stena Clear Sky, вероятнее всего, предназначен литовскому производителю минеральных удобрений Achema.
 
«Ямал СПГ» — российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры — «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).
 
 
 
 
Добавил suare suare 17 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky [БАН], 17 Сентября , url

Как там «зрада» на ихнем языке?

Stopor
+2
Stopor, 17 Сентября , url

То ли перерда, то ли зрадомога. Хрен ли редька.

severjanovich
-1
severjanovich, 17 Сентября , url

Ураа! Выкаченное из наших недр «народное достояние» согреет Литву, да и всю Европу! Очень высокотехнологичный продукт, говорит о нашей развитой промышленности. Кстати, «гауляйтер» газпрома Миллер, а мы хоть чуть разбогатеем, или хоть цены на газ для населения не повысятся?

Степка Разин
+1
Степка Разин, 17 Сентября , url

Газ и электроэнергия в РФ скоро будет бесплатна)))

istinspring
+3
istinspring, 18 Сентября , url

Продукт кстати весьма технологичный. Для добычи транспортировки и сжижения нужно оборудование соответствующее. А для транспортировки еще и специальные корабли.

Tamriko
+1
Tamriko, 18 Сентября , url

Самообман — как способ самовыживания...)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать