Американские ученые разработали симуляцию ядерной войны между Россией и США

отметили
33
человека
в архиве

источник: cdn25.img.ria.ru

Американские ученые – участники проекта «Наука и всеобщая безопасность» (Science and Global Security, SGS) в Принстонском университете разработали симуляцию вооруженного конфликта с применением ядерного оружия между США и Россией, согласно их сценарию, в первые часы военных действий более 90 миллионов человек могут погибнуть и получить ранения.
 
Автор симуляции Алекс Глесер опубликовал 4-минутный видеоролик под названием «План А», на котором показана модель ядерного противостояния между США и Россией, в YouTube и на официальном сайте проекта «Наука и всеобщая безопасность».
 
 
По сценарию, конфликт начинается с применением обычных вооружений, но затем Россия наносит предупредительный ядерный удар по приграничной территории Германии и Польши, чтобы сдержать силы США и НАТО в Европе. После этого НАТО наносит ответный ядерный удар по Калининградской области. В результате, по предложенному сценарию, конфликт перерастает в тактическую ядерную войну на территории Европы, а затем распространяется на территорию США и России.
 
«SGS разработала симуляцию вероятной эскалации военных действий между Соединенными Штатами и Россией с учетом реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки количества смертельных случаев. Согласно подсчетам, в течение первых нескольких часов конфликта будет убито и ранено более 90 миллионов человек», — указано на сайте проекта.
 
Авторы симуляции указывают, что проект «мотивирован необходимостью подчеркнуть потенциально катастрофические последствия текущих планов ведения ядерной войны США и России».
 
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что безответственные шаги администрации президента США Дональда Трампа повышают риски ядерного конфликта, Москва вынуждена на это реагировать. По его словам, риски такого конфликта сейчас выше, чем были раньше. Он подчеркнул, что «эти игры с возможностью задействования ядерного оружия в конфликте приобретают все более тревожный, если не сказать угрожающий характер».
Добавил suare suare 18 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
rustam.2v
+2
rustam.2v, 18 Сентября , url

От цетральной, восточной и северной Европы ничего кроми Гоби не останется. Ржавый пояс вплоть до Канады тоже в Гоби. Тем более что ПВО у них по факту «патриота»нет. Центр России по сценарию туда же, вся надежда, что ПВО минимизирует ущерб. План Сталина по переносу столицы в Зауралье вполне реализуем.
З.Ы. Существование Китая и Израиля не учтено, видимо что бы «реализовать» доктрину взаимного уничтожения… и то с натягом.
Хотя перспективы иначе чем ужасными назвать язык не повернётся.

Никандрович
+5
Никандрович, 18 Сентября , url

По сценарию, конфликт начинается с применением обычных вооружений, но затем Россия наносит предупредительный ядерный удар по приграничной территории Германии и Польши, чтобы сдержать силы США и НАТО в Европе. После этого НАТО.....

 

Какие же идиоты писали этот сценарий и из чего они исходили из личного опыта разрушений и бомбардировок, ну и конечно же от  концепции своего права на превентивный  ядерный удар , которого у России никогда небыло и в помине

 

«Хоронят режим контроля над вооружениями»: почему США отстаивают право на упреждающий ядерный удар

Соединённые Штаты не должны отказываться от концепции превентивного ядерного удара......

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 18 Сентября , url

Я читл  интересную  статью, что в период  упадка  ВС РФ и еще слабости  НАК в 90-00 США разрабатывали  концепцию не ядерного  удара обычными  ВС   что бы не провоцировать  ответный ядерный удар. ибо даже в самый упадок РВСН РФ были  способны натянуть  любое американское ПРО и  другие вундервафли. Массироваными  ударами  из  вне зоны досягаемости  ПВО противника, использованием  БПЛА, мобильными  групами обычных ВС. 

Так вот в статье  той мнение что РФ в середине 00 смогли  реформировать  ВС таким  образом  что способны проводить  значимые войсковые операции с  успехом  не пременяя ЯО только  обычными  вооружениями.    тут  я думаю  Вашингтон себе льстит  в франменте:

чтобы сдержать силы США и НАТО в Европе.

 Если  ВС  НАТО в Европе  проявили  бы агрессивные действия — например (гипотетичеки) в связи  с  конфликтом  вна  404 — никаких  ядерных сил МО РФ применять  бы не потребовалось. Скорее в  Вашингтоне  обосрались  и  применили  тактическое ЯО. 

Трушин
+3
Трушин, 18 Сентября , url

Через полчаса ядерной войны земной шар как перезрелый арбуз лопнет. После землятресений от бомбардировок тоже. В Аргентине  с Австралией тоже не пересидеть



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать