"Дикси", "Бристоль" и "Красное и белое" закрыли сделку по объединению

отметили
20
человек
в архиве

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Владельцы «Дикси», «Бристоля» и «Красного и белого» закрыли сделку по объединению сетей. Об этом сообщил журналистам основатель сети «Красное и белое» Сергей Студенников.

Студенников добавил, что выручка нового российского ритейлера, созданного в результате объединения сетей, может быть оценена в 800 млрд рублей без НДС в 2019 году.

Холдинговая компания нового ритейлера — «ДКБР Мега Ритейл групп лимитед» была зарегистрирована в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании, Студенников — 49%.

В июле 2019 года стало известно, что 31 компания, через которые бизнесмен Студенников контролировал сеть магазинов «Красное и белое», перешли на баланс кипрской компании «Амелиор Инвестментс Лимитед». Представитель «Красного и белого» объяснил, что эти изменения связаны с объединением ритейлера с «Дикси» и Бристолем". Мажоритарные акционеры группы «Меркурий» (владелец «Дикси» и «Бристоля») к этим изменениям отношения не имеют, сообщил «Интерфаксу» представитель группы.

Совладельцы группы «Меркурий» Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а также Студенников решили объединить ритейлеров в январе 2019 года, чтобы создать третью по обороту розничную сеть в России. Сейчас под этими тремя брендами работают больше 13 тысяч магазинов.

Добавил shaman shaman 18 Сентября 2019
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 18 Сентября 2019 , url

Исцеляет и творит чудеса? :))))))

Трушин
0
Трушин, 18 Сентября 2019 , url

Опять в офшорах чё то мутят 

arez
0
arez, 18 Сентября 2019 , url

Новость стара… КБ вернулась почти вся из офшора… Есть предположение, что данная рокировка сильно облегчила казну.

shaman
+1
shaman, 18 Сентября 2019 , url

Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка

Кипрская структура российского миллиардера Виктора Вексельберга из-за американских санкций против него не может получить проценты по займу, который она предоставила британскому банку Cynergy еще до введения санкций. Информация об этом стала известна из решения Высокого суда Англии и Уэльса, опубликованного 12 сентября.

Это важный прецедент: он опасен для российских бизнесменов и компаний, попавших в американские санкционные списки. Британский суд признал, что институт вторичных санкций США (риск применения американских санкций против зарубежных лиц за сделки с «токсичными» россиянами) фактически освобождает иностранного заемщика от ответственности за неплатежи в адрес подсанкционного лица.

Оффшоры — тоже дело опасное… ) Вексельман подтвердит )

arez
+1
arez, 18 Сентября 2019 , url

Тут вкратце

74.ru/text/business/66228241/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать