Золотой запас России превысил $100 млрд

отметили
44
человека
в архиве
Золотой запас России превысил $100 млрд

Доля золота в совокупных резервах России достигла максимума с 2000 г., сообщает Bloomberg. По данным агентства, в прошлом году стоимость золота страны подскочила на 42%, достигнув в долларовом эквиваленте отметки $109,5 млрд.

Bloomberg отмечает, что стремясь диверсифицировать свои резервы и уйти от доллара, Россия за последнее десятилетие увеличила свои золотые запасы вчетверо. РФ покупает и другие активы: иены, юани.

Но именно вложения в золото оказались наиболее выгодными: только в текущем году драгоценный металл подорожал на 18% и стоит уже более полутора тысяч долларов за унцию. 9 сентября на пике цена на золото поднималась до $1508 за унцию.

Ставка Центробанка РФ на золото наиболее оправданна, отмечает Bloomberg: если сейчас Москве придется распечатать свою кубышку, то она получит за драгметалл очень приличную цену. Агентство указывает на то, что сейчас для золота самое лучшее время с 2010 г.

«Россия предпочитает обеспечивать свою макроэкономическую стабильность с помощью политически нейтральных инструментов, — комментирует ситуацию стратег Danske Bank Владимир Миклашевский. — Происходит массовое замещение долларовых активов золотом, и эта стратегия принесла Банку России миллиарды долларов всего за несколько месяцев».

Добавил ramstor ramstor 18 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 18 Сентября , url

Ставка Центробанка РФ на золото наиболее оправданна, отмечает Bloomberg: если сейчас Москве придется распечатать свою кубышку

 С какого перепугу России распечатывать кубышку?

И потом что именно России могут предложить за золото? Доллары России не нужны.

precedent
+2
precedent, 19 Сентября , url

РФ по итогам января-августа 2019 года увеличила производство необработанных, полуобработанных, или в виде порошка платины и металлов платиновой группы (МПГ) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 5,5%, серебра — снизила на 6,4%, свидетельствуют данные Росстата.
В августе 2019 года относительно августа 2018 года производство МПГ увеличилось на 4,3%, серебра — сократилось на 3,5%. При этом, относительно предыдущего месяца — июля 2019 года производство МПГ упало 2,9%, а серебра — выросло на 32,9%.
Как сообщалось, в январе-августе 2019 года в России производство необработанного или полуобработанного золота, или в виде порошка выросло по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 21,8%. В августе 2019 года относительно августа 2018 года производство золота выросло на 23,4%. А относительно предыдущего месяца — июля 2019 года, рос на 19,7%.

РФ в янв-августе увеличила производство МПГ на 5,5% — Росстат
gold.1prime.ru/news/20190918/331592.html
ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника © 2005-2019 ПРАЙМ. Все права защищены

fragsman
-3
fragsman, 19 Сентября , url

Обойдетесь, никто в здравом уме не будет покупать знаменитое «ржавое золото». Есть баксы их и покупаю с зарплаты

istinspring
+3
istinspring, 19 Сентября , url

это потому что ты дурак.

есть еще акции золотодобывающих компаний некоторые которые сейчас прут вверх, некоторые дали +40% за несколько месяцев.

вложения в валюты это реально самое тупое что можно сделать. а если США бакс девальвируют процентов на 20? они как бы заявляют что бакс чето слишком дорогой. А если рубль укрепится?

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Сентября , url

Помню, знакомый так же хвалился, когда у него акции МММ вверх лезли :)

 

пысы: продать не успел.

istinspring
+1
istinspring, 19 Сентября , url

есть разница между МММ и акциями реальных компаний которые чето производят и торгуются на MOEX и других биржах.

меня вообще удивляет как такие сравнения дурацкие могут в голову придти.

dmitryk1
0
dmitryk1, 19 Сентября , url

Наверное я не правильно сделал: я поделился с вами мнением о предыдущем комментаторе. Ваши аргументы я поддерживаю :)

vbuka
0
vbuka, 19 Сентября , url

А что изменится, если к примеру завтра у России станет резервов в золоте на триллион долларов? Только из за наличия кучи золота финансовым центром не стать. 

Максим Плющев
+1
Максим Плющев, 19 Сентября , url

Почему?

istinspring
+2
istinspring, 19 Сентября , url

рубль может использоваться как одна из резервных валют хотя бы на уровне Евразийского Союза. А для этого неплохо было бы поддержать его не только ракетами но и огромными запасами золота.

Marlan
0
Marlan, 19 Сентября , url

В килограммах можно? И чего с этим всем золотом делать? В России есть промышленность, которая использует золото для чего-то полезного? И на сколько лет отечественной промышленности этого запаса хватит?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать