Генсек НАТО обвинил Россию в разработке нового вооружения

отметили
18
человек
в архиве
Генсек НАТО обвинил Россию в разработке нового вооружения
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, ссылаясь на некие «независимые разведданные», заявил, что Россия продолжает «разрабатывать» новые вооружения, нарушающие прекративший своё действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, «несколько лет назад Россия приступила к разработке и размещению в Европе ракет средней дальности, обладающих ядерным потенциалом».

Столтенберг заявил, что все союзники по Североатлантическому альянсу поддержали Вашингтон, когда американская сторона объявила о выходе из договора, «если Россия не вернётся к его соблюдению».

«Но Россия не вернулась к соблюдению, они продолжают разрабатывать и развёртывать эти новые вооружения, нарушая договор», — сказал генсек НАТО.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что США срежиссировали пропагандистскую кампанию с обвинениями в адрес России в нарушениях ДРСМД, чтобы прикрыть свои планы покинуть соглашение. Он отметил, что Москва и ранее располагала сведениями, что американская сторона уже длительное время занимается созданием оружия, запрещённого договором.

В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Москву в нарушении соглашения.

Добавил ramstor ramstor 18 Сентября 2019
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Сентября 2019 , url

Заявление генсека НАТО Столтенберга ясно и понятно. США решили форсировать размещение американских ракет средней дальности в Европе и в том числе американских ЗРК Патриот.

После провала данной ЗРК в Саудовской Аравии американской стороне приходится раздувать якобы российскую угрозу Европе от якобы уже вот-вот готовых к размещению или уже размещенных российских ракет средней дальности.

shaman
+2
shaman, 19 Сентября 2019 , url

Оружие без остановки на земле разрабатывается. Везде и всюду. В меру возможностей. Где-нибудь в сомали делают офигенный флот из ржавых посудин, а у нас — … то, что пугает киборгов и столбергов...

Пусть мамке в сиську поплачет. А мы пока продолжим. Чтобы всякие ушлёпки даже не думали в нашу сторону рыпаться.

Flinky
0
Flinky, 19 Сентября 2019 , url

А папуасов почему не обвинил?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать