Экономические потери от санкций заставили Таллинн искать партнерства с Россией

отметили
18
человек
в архиве

Убытки от антироссийских санкций заставили еще одну европейскую страну искать пути сближения с Москвой. Речь идет об Эстонии, которая вдоволь натешилась русофобией, а теперь осознала, что ее потери от санкций и контрсанкций исчисляются сотнями миллионов евро.

Президент Керсти Кальюлайд заявила, что намерена вывести Эстонию в число стран, которые самостоятельно ведут переговоры с РФ и не приемлет политику бойкота, которую проводят в отношении Москвы Рига и Вильнюс.

Налаживание отношений с Россией принципиальный вопрос для экономики Эстонии, ведь, несмотря на все обещания товары из прибалтийских стран, так и не проложили себе дорогу на рынок ЕС, а сотрудничество с восточным соседом всегда было выгодным.

Заинтересован Таллинн и в восстановлении транзита, через территорию Эстонии, но для этого нужно улучшить взаимодействие между двумя странами на границе и зарекомендовать себя, как надежного партнера при реализации крупных логистических проектов. Ведь в любой может последовать гневный окрик из Вашингтона или Брюсселя.

Интересны и заявления и некоторых эстонских политиков. Глава МВД Эстонии Март Хельме недавно заявил, что в Прибалтике не существует так называемой российской угрозы, а экс-мэр Таллинна Эдгар Сависаар заявил о необходимости отменить антироссийские санкции.

Не нужно думать, что теперь политика Эстонии переориентируется на Россию, но факт того, как внутриполитические и внутриэкономические проблемы вынуждают Таллинн искать сближения с Москвой, заслуживает, конечно, внимания и изучения.

Добавил denis_archin denis_archin 19 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать