Саботаж по-киевски: Грызлов сообщил об отказе Украины подписывать формулу Штайнмайера

отметили
49
человек
в архиве

Минске завершилось очередное заседание контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Как констатировал полпред РФ Борис Грызлов, Киев отказался подписать формулу Штайнмайера, которая определяет процедуру предоставления Донбассу особого статуса.

 

источник: cdni.rt.com

 

«Представители Киева отказались подписать формулу Штайнмайера, то есть отказались согласовать порядок правового и фактического закрепления особого статуса Донбасса. Это тот самый документ, который был согласован 11 сентября политическими советниками лидеров стран «нормандской четвёрки» и предложен контактной группе для подписания», — сказал Грызлов.

По его словам, таким образом Киев грубо нарушает минские договорённости. Он добавил, что своими действиями украинская сторона также сорвала принятие решения о разведении сил в Петровском и Золотом, поскольку вопросы безопасности и политики должны быть синхронизированы.

«Такими действиями Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четвёрки», так как условием проведения саммита было наличие успешного результата по этим двум направлениям», — пояснил полпред РФ.

Сложившуюся ситуацию обсудили в ходе телефонного разговора министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас. Переговоры прошли по инициативе немецкой стороны.

Между тем министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, он дал согласие на «формулу Штайнмайера» во время встречи советников «нормандской четвёрки», состоявшейся 2 сентября.

«Я могу привести то, на что я дал согласие… Советники договорились о конкретном тексте. Написано абсолютно четко: закон об особом статусе вступает в действие в предварительном формате на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Это то, что записано в решении. Больше там ничего нет», — приводит слова дипломата издание «Европейская правда».

 

источник: cdni.rt.com

 

Позиция республик Донбасса и Украины

 

Добавим, что представители самопровозглашённых донбасских республик также выразили недовольство действиями украинской стороны.

По словам министра иностранных дел Донецкой народной республики Натальи Никоноровой, у Киева не получится «бесконечно саботировать работу на политическом треке».

 

«Украинские представители продолжают искажать смысл компромиссной формулы, ошибочно наделяя приоритетом решение вопросов безопасности», — пояснила она.

В свою очередь, представитель самопровозглашённой Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева добавила, что на Украине не заинтересованы в конструктивном сотрудничестве и по вопросу обмена незаконно удерживаемых лиц.

«Украинская сторона в который раз не выполнила свои обязательства по процессуальной «очистке» людей, подлежащих обмену, и мы, представители республик, это расцениваем как умышленное торможение и затягивание обмена», — цитирует РИА Новости руководителя рабочей группы ЛНР по обмену пленными.

Между тем украинская сторона сделала заявления совершенно противоположного характера. Как заявила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Украине Леонида Кучмы, был достигнут значительный прогресс по вопросу обмена пленными. Кроме того, подтверждена готовность к разведению сил и средств в районе Золотого и Петровского.

Что касается формулы Штайнмайера, то Киев якобы не имеет принципиальных возражений по существу.

«Реализация этой формулы возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооружённых формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы», — написала она в Facebook.

 

Либо согласны, либо нет

 

Как считает член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, глава украинского МИД, вероятно, слукавил, когда заявил о согласии на формулу Штайнмайера, поскольку в таком случае встреча в Минске завершилась бы с другим итогом.

 

«Я сильно подозреваю, что в данном случае мы имеем дело с подходом «мы согласны на формулу Штайнмайера, но сами объясним, на какую именно концепцию согласны». Хотя в данном случае нужно соглашаться со всей концепцией целиком, а обсуждать какие-то отрывочные пункты, которые нравятся или не нравятся, смысла нет. Формула Штайнмайера, как и Минские соглашения, имеют смысл только как общий план со всеми взаимосвязанными пунктами», — подчеркнул собеседник RT.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, сложившаяся ситуация свидетельствует о низкой компетентности нынешнего украинского руководства и неспособности принимать волевые решения.

«Скажите, что вы отказываетесь от минского процесса, и тогда всё понятно, вы ничего не делаете. Или скажите, что выполняете — тогда выполняйте. Но они не могут сказать ни то, ни другое, поэтому оказываются периодически в такой глупой ситуации. Это просто говорит о качестве нынешнего украинского управления», — заявил эксперт.

По его мнению, вероятность проведения саммита лидеров «нормандской четвёрки» в скором времени практически исключена.

«Встретиться, чтобы встретиться, красоваться перед телекамерами — зачем это нужно? Кроме Зеленского, это не нужно никому — ни Германии, ни России, ни Франции», — указал Солонников в беседе с RT.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Сентября
проблема (5)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 19 Сентября , url

Stopor Stopor, как вегда наипли:((((((

Stopor
+2
Stopor, 19 Сентября , url

Дежавю… ((

Stopor
+6
Stopor, 19 Сентября , url
Никандрович
+3
Никандрович, 19 Сентября , url

уважаемый, новости то разные малехо, не находите или не читали?;))

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Я знал, что украинская сторона тупа, но чтобы на столько? В итоге продадутся вообще за копейки.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Ну а что тут сильно рассуждать и годать, если Зеленский ездил по Европам, убеждая Макрона и Меркель в необходимости встречи в Нормандском формате, а теперь, как нашкодивший школьник дал обратный ход и подставил своих европейских партнёров.

Меркель и Макрон серьезные политики, за которыми стоят национальные элиты этих стран. Поэтому такой подставы Зеленскому не простят. Оберут до нитки.

После таких выкрутасов Зеленскому грозит политическое фиаско в Европе. Говоря на жаргоне — опустят. Все планы будущего большого торга европейцам сорвал.

X86
+1
X86, 19 Сентября , url

Надо дать Зеленскому поработать,

 Тоже самое ты говорила про Порошенко. 

X86
+3
X86, 19 Сентября , url

не собираюсь хохлов считать врагами как вещает кремлевская пропаганда и ее зомбоящик.

 че ты врешь? Зачем переворачивать все с ног на голову? Ты меня тупым считаешь? Кремлевская пропаганда вещает только в одном направлении: что переворот незаконен и принес только ущерб братскому народу Украины. Это основной их посыл. А вот если посмотреть украинское ТВ времен Порошенко, там одна ложь, дезинформация, пропаганда. 

 

Были надежды на Порошенко, но он их не оправдал. Посмотрим, что сможет Зеленский.

 Какие надежды на преступника? Он должен сидеть в тюрьме за насильственное свержение власти и государственную измену.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Путина нет у власти в Украине. Вы что-то напутали очень сильно. А вот то что в Украине есть всё вами перечисленное -

в стране коррупция, нищета, деградация, цензура в СМИ и откат к… репрессиям.

 абсолютно согласен.

Кстати, после кидалова Зеленским вот таким наглым образом своих западных партнёров вряд ли у Зеленского появится 5 — 10 лет нахождения во власти в Украине. За такое европейские партнёры размажут по стенке, не спрашивая кто из советников Зеленского и чего Зеленскому насоветовал.

Хотя, я очень хорошо понимаю Беню Коломойского, решившего из любого украинского политического решения сделать хороший бизнес. Если европейцы хотят решения своих проблем посредством Украины, то они обязаны таки Бене заплатить.

Правда господин Кучма в данной ситуации выглядит полным идиотом, поскольку имя Кучмы является гарантом переговоров с украинской стороны. Помним так же, что на Порошенко, дабы он не, пытался делать лишние телодвижения, заведено ряд уголовных дел, а первый президент Украины Леонид Кравчук вообще уже спит с пистолетом под подушкой.

О каких 5 — 10 годах Зеленского вы говорите? Быть бы Зеленскому вообще живу в этом украинском серпентарии.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября , url

«западных партнеров» — это Путин вещает уже лет 10. Хоть что-то своё скажите, а не повторяйте как попугаи. ) 

Неужели вам так плотно вдолбили штампы из методичек и высказываний Путина, что свои мысли неспособны формулировать? Даже читать ваш камент дальше не стала :)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Это Путин мягко вам вещал все 10 лет об удивительном западном партнёрстве. Однако вы с постоянным упорством психически больного человека прёте и прёте на Запад, на пути в который вам заботливо западные партнёры разложили вами любимые грабли.

Но удивительно, вы Юленька не становитесь умнее, а с каждым ударом у вас всё более отшибает мозги.

Вы уже дошли до того, что обычную правду жизни стали называть пропагандой.

У вас опасные тенденции в способе мышления и следовательно в последующих действиях потому, что вы, идя в отхожее место или на обед, будете думать, а не попахивает ли это и уже пропагандой.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Сентября , url

Вы уже дошли до того, что обычную правду жизни стали называть пропагандой.

 Вы уже дошли до того, что обычную пропаганду стали называть правдой жизни.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Естественные нормальные потребности человеческого организма не могут быть пропагандой.

Но если это уже у вас именно так, то вы не сможете нормально потреблять обычную пишу и не соответственно нормально делать всё остальное.

Вы Юленька даже не можете шевелить извилинами своего мозга. У вас там в голове сбитень что ли от постоянных ударов?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Сентября , url

Да просто не поклоняюсь вашей ватно-кремлевской, киселевско-соловьевской религии. Чего тут непонятного? :)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Это ваше право кланятся или не кланятся у вас никто не отбирал.

Можете перед Россией стоять столбом, как буд-то вам там кол вбили, или ещё точнее постокой смирно.

А можете Западу кланятся в пояс, предварительно попросив, чтобы вам западные кукловоды вынули бревно.

Но я все более замечаю что вам всё более становится приятен процеесс или игра с бревном. Мало того что приятен вам сам процесс, но и процесс для местных жонглеров типа Коломойского становится прибыльным бизнесом. Но случилась промашка — Коломойский перепутал Европу с Россией, и в итоге украинская сторона позорно убежала с переговоров с бревном в заднице, по привычке во всех своих любимых играх с бревном, обвиняя Россию.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября , url

Вот не надо только грузить, что вся кремлевская и ватная идеология — это Россия. И что ваша долбанутость на Украине со всякими коломойскими или дрочка на Запад — это Россия. Ничего общего это ваше говно с Россией не имеет. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Понятно. Бревно торчит, вижу, и дошло до головного мозга.

Вдруг со временем прорастет, и в этой голове будет хоть что-то живое. А для этого надо задницу посадить в благодатную почву.

Согласен и в России попахивает мертвечиной от либеральных СМИ.

И от вас сильно тянет. И ваше говно ни чего общего с Россией не имеет. А если бы имело, то Коломойский сидел бы не в Киеве, а в Москве и чего-то там делал со своими причиндалами повернувшись на Запад.

Но такого в России нет. Следовательно нас здравомыслящих большинство.

У вас жуткая болезнь мозга. Вы ещё и настояшую реальность с вымышленной вами виртуальностью путаете.

Остаётся подождать, когда будут от бревна молодые побеги.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Сентября , url

Здравомыслящим обычно пофиг до всяких коломойских. Я вот даже не знаю, кто это. И  гуглить не буду. Какой-то украинский олигарх, типа нашего Абрамовича?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 19 Сентября , url

Ваш Абрамович в Британии на ПМЖ с израильским паспортом и со своими миллиардами, наворованными в России, а Коломойский только в Украине или в Израиле, причем у Коломойского его бизнес и особенно Приватбанк отжал сам Порошенко.

Какие могут быть сравнения? Просто «небо и земля».

marvellouz
0
marvellouz, 19 Сентября , url

Хочется, но хозяева не дают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать