Лосось идет на Курилы

отметили
42
человека
в архиве

На Дальнем Востоке России вылов лососей перевалил за 457,7 тыс. тонн, это на 37% выше уровня 2017 г. По данным науки, «эпицентр» путины сосредоточен на Курильских островах и в юго-восточной части Сахалина.

Динамику промысла обсудили на заседании штаба «красной» путины. Видеоконференцию с дальневосточными теруправлениями Федерального агентства по рыболовству провел заместитель руководителя ведомства Хасан Лихов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, в Камчатском крае вылов лососевых составил около 377 тыс. тонн — на 56,4% больше, чем на отчетную дату позапрошлого года. В Магаданской области с начала путины добыто около 10,4 тыс. тонн – почти на 66% выше уровня 2017 г.

«Красные» уловы в Сахалинской области достигли примерно 49 тыс. тонн (-5%). В Хабаровском крае освоено около 25 тыс. тонн (-41%). Рыбаки Приморского края освоили примерно 20,8 тонны лосося — в 19 раз больше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) Александр Буслов рассказал, что сейчас «эпицентр» путины сосредоточен на Курилах и на юго-востоке Сахалина.

По данным КамчатНИРО, в Карагинской подзоне промысел ведется только в рамках традиционного рыболовства. В Камчатско-Курильской подзоне добыто около 29,2 тыс. тонн нерки, свыше 34,7 тыс. тонн горбуши, примерно 8,14 тыс. тонн кеты.

Научно-исследовательские работы проводятся в бассейнах рек Хайлюля, Камчатка, Авача, Паратунка, озере Азабачье на восточном побережье полуострова. На западном побережье — в бассейнах рек Палана, Воровская, Колпакова, Хайрюзова, Пымта, Кихчик, Утка, Большая, Опала, озере Курильское. Всего проанализировано около 19,42 тыс. производителей.

По словам врио руководителя Северо-Восточного теруправления Юрия Татаринова, в промысловых районах, прилегающих к территории Камчатского края и Чукотского автономного округа, для транспортировки отгружено 230 тыс. тонн продукции из лососей.

На восточном побережье Камчатки с начала путины принято около 116 тыс. тонн рыбы, на западном побережье — примерно 8,54 тыс. тонн. В Западно-Беринговоморской зоне в границах ЧАО — 1,7 тыс. тонн.

По данным Приморского теруправления, средний уровень загрузки холодильников края составляет 96%. На совещании отметили, что налажена логистика, которая позволяет обеспечить приемку и транспортировку уловов в полном объеме. В западные регионы страны из Владивостока отправлено 57 ускоренных поездов. Стоимость доставки до Москвы находится на уровне 14,5 — 15 рублей за килограмм.

Добавил precedent precedent 19 Сентября 2019
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 19 Сентября 2019 , url

Лосось атакует!.. И северокорейские браконьеры. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Много хвастаются, а цены на лосось в России не снижаются. Вчера купила в Перекрестке нарезку семги по 1450 рублей  за кг :)

Есть где дешевле? )

precedent
+2
precedent, 19 Сентября 2019 , url
arez
+4
arez, 19 Сентября 2019 , url

 Никуя себе она себя наэбала...

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Знаю я эту тушку лосося. Форель с чешуей, кишками и истекающим сроком годности. Сам такое кушай :)

arez
+1
arez, 19 Сентября 2019 , url

Нарезка лучше?

А ваще приезжай к нам

chel.pulscen.ru/price/400501-losos

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

И где по твоей ссылке можно это купить? Облазила весь твой спамерский сайт. Нет такого в Перекрестке. 

Нахуя пиздеть, если на практике нет такого товара по такой цене? :)

fakenews
+5
fakenews, 19 Сентября 2019 , url

мне кажется это из-за того что раньше норвежский гнали и логистика была налажена, щаз логистику приходится делать с дальнего востока, со временем я думаю подешевеет.

дикий лосось как на ДВ полезнее чем фермерский норвежский на кормах с пальмовым маслом.

Tamriko
-1
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Вчера купила две поротые серебряночки по 150 р за штуку. Продавцов под магазином больше, чем покупателей. Икрянки-серебрянки по 550-600 за штуку ( по з-4 кг каждая), самцы — по 300-450 р за хвост в зависимости от величины.

Поджарила — вкус… спесфицский!!! Мясо самки-кеты нежнейшее, сочное, слегка сладковатое и пахнет морем, просто объеденье… :) Не то, что ваши хворэли...))

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Регион? Дойчланд? :)

Вообще, для жарки лосось не то. Его лучше солить.

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Дудочка ты с дыдявым котелком, если считаешь ДВ дойчландом… Впрочем, возможно в недалеком будущем так и будет… :), учитывая пожелания немцев стать следующим регионом РФ. А ты давно вернулась из пендосии? — что-то опять долгенько отсутствовала… Или ты, как обычно, была в другой шкурке? Бросай эти штучки с переодеваниями, меняй галс на мощную Россию, а то, неровен час, опоздаешь и спечешься… Мне будет жаль :))

Не употребляю мороженую кету (она горчит) как и соленую (теряет многие витамины и минеральные в-ва, к тому же избыток соли всегда не во благо)… А мишки, поедая рыбу в свежем виде, запасаются энергией на всю зиму и жрать не просятся.:)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

ДВ — не просто Дойчланд? Дас Вестдойчланд. Извини, не хотела обидеть. )

Tamriko
+1
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

 Да что ты… На тебя обижаться — грех на душу брать...:)))

Но ты как всегда отошла от темы — как там в пендосии? Солнышко еще светит?:) И зря ты обходишь вопрос о присоединении дойчланда к РФ!:) Вот финка не дураки, уже об этом даже вслух говорят: почитай на ютубе заявление одного их финских депутатов (или как они там у вас называются) о призыве снова воссоединиться с Россией. Для этого спроси у Яндекса, он даст наводку. А как ты смотришь на такую постановку?

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Мне не кажется хорошей идеей присоединение Финки к России. Если бы, после присоединения, в России стали дороги как в Финляндии и доходы россиян высокие как там — имело бы смысл. А то ведь будет наоборот — и средства на дороги в присоединенной Финке разворуют, и народ там обнищает. Поэтому не. Лучше нам продолжать жить раздельно :)

Tamriko
-2
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Если народ поговаривает на эту тему, значит в этом есть резон. А ты не народ, но отщепенка, потому как не знаешь, кто ты и где ты...(опять же не в обиду, но что поделаешь, с фактами не спорят :)) ). К тому же — пессимистка: Финка поделится своими технологиями (если они у них есть), мы совместно с ними будем усиленно строить, развивать наше общее гос-во, и всем будет приятно — у всех появятся новые рабочие места, а у вас еще и международная защита и оборона как и региональная свобода — гарантирую!

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Ну пусть пока народ потренируется жить богато как в Финляндии в своей стране. Когда получится — поговорим про объединение. :)

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Фу-ты, ну-ты, так не мы же напрашиваемся к вам, а наоборот!))) Еще и носом воротит:) Кто  с тобой, отщепенкой будет советы вести, кроме меня, сердобольной...:))

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Отщепенцы — это архаизм из сталинского прошлого. Или современный зомбоящик с твоим Соловьевым дал новую жизнь термину?

Отщепенец — это как будет по-немецки? :) Ну или по-русски — что значит это слово?

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Да запросто: это как г… в проруби, не у тех, не у сех… Или Агасфер ( прости душу грешную)...:))

reik
+2
reik, 19 Сентября 2019 , url

 Говоришь из Питера и Финку мотаешься? Так в Питере и области дороги лучше, чем в Фике.

reik
+1
reik, 19 Сентября 2019 , url

Финам реально лучше будет. Вся торговля с Россией а граница и евро её тормозит. Воют уже от ЕС.

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Вот и я говорю. Еще один плюс в нашу корзинку.:)

extrimko
+1
extrimko, 19 Сентября 2019 , url

Если грамотно пожарить, то очень даже здорово будет, а если грамотно запечь, то можно вместе с языком проглотить!

Хочу напомнить, что его еще каптят...

 

Tamriko Tamriko, ну неумеет готовить человек — научится!

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Ей некогда заниматься такими мелочами — она вся в работе… :)

А от копченой точно можно язык проглотить !:))

extrimko
+1
extrimko, 19 Сентября 2019 , url

Согласен, только не магазинное капчение, оно мягко говоря не очень!

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Они там пересушивают её. А весь цинус заключается в том, чтобы и не пересушить, и в то же время убить в ней разных насекомых, и чтоб корочка была нежно-золотистой, а жирок слегка стекаааал...:)) Для этого нужен опыт и умение и призвание тоже.:)

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Мне не очень нравится жареный лосось. И печеный, копченый тоже. Свежезасоленный самое то. Жарить, коптить надо белую рыбу вроде зубатки. Вот это вкусно!

extrimko
+3
extrimko, 19 Сентября 2019 , url

Я как-то попробовал гребешки, ничего особенного, фиг поймешь на что похож вкус: рыба или краб, но когда я попробовал их же правильно приготовленными, язык чуть не проглотил до того вкусно было!

 

Тут думаю примерно то же самое, нужно просто попробовать правильное приготовление, а не абы какое. Ту же картошку можно пожарить, а можно ПОЖАРИТЬ, если понимаешь о чем я...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Сентября 2019 , url

Это да, надо уметь готовить. У нас в рыбном магазине продаются недорого молоки лососевых. Если просто поджарить на масле — по вкусу как этот элитный деликатес гребешки.  

Tamriko
+1
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Ага. Если замороженные, то априори горькие и расползшиеся.)) Нет ничего вкуснее свежанины, а она есть только у нас на ДВ. Приезжай — угощу… кусочком :))

Tamriko
0
Tamriko, 19 Сентября 2019 , url

Да уж! Особенно синяя зубатка — она в профиль так похожа на тебя, потому тебе и нравится… :))

zman
+4
zman, 19 Сентября 2019 , url

Лосось в России резко подорожал из-за снижения улова

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/19/09/2019/5d8204d59a7947b4fd9bf11e?from=from_main

Marlan
0
Marlan, 22 Сентября 2019 , url

Подорожал, подешевел… Вопрос в том, почему горбушу иногда с чем-то похожим на мертвых червяков продают? (может это и не червяки, но похожи были — выкинул).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать