Помпео объяснил провал Patriot при атаке на саудовские нефтяные объекты (....подобные системы работают "с переменным успехом")

отметили
45
человек
в архиве
  Госсекретарь Майк Помпео не удивлен, что саудовские системы ПВО, включая американские противоракетные комплексы Patriot, не смогли отразить ракетную атаку на нефтяные месторождения.
 
По словам дипломата, подобные системы работают «с переменным успехом».
 
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru

 
 
«Даже одни из самых лучших систем в мире не всегда сбивают цели», — сказал Помпео.
 
При этом госсекретарь в очередной раз обвинил Иран в атаках на саудовские нефтяные объекты.
 
Ранее президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские С-300 или С-400 для защиты важных объектов королевства.
 
Нападение на месторождения
 
В субботу несколько объектов нефтегазовой компании Saudi Aramco подверглись нападению беспилотников и ракетному обстрелу. Ответственность за случившееся взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых Саудовская Аравия воюет в составе коалиции арабских государств. Несмотря на это, американские власти обвинили в случившемся Иран.
 
 
В Тегеране эти обвинения назвали ложью. Официальный представитель правительства Исламской Республики подчеркнул, что случившееся наносит вред всему региону и не входит в интересы Ирана. Помимо этого, в Тегеране отметили, что обвинения Вашингтона уже стали традицией и не вызывают удивления.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
istinspring
+10
istinspring, 19 Сентября , url

С переменным успехом, да, отличное вложение средств в ПВО. Типа дроны и ракеты пролетели больше 1000 км и никто не зачесался.

Никандрович
+9
Никандрович, 19 Сентября , url

А Эрдоган хихикает в сторонке:)))

Stopor
+7
Stopor, 19 Сентября , url
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 19 Сентября , url

Зря госсекретарь критикует УАЗ Patriot. Нормальная тачка.

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 19 Сентября , url

У вас болезнь головного мозга прогрессирует. Мало того ничего не помните, но и предметы обсуждения в голове путаются, а так же мозг приписывает предметам свойства, которыми последние не обладают. Мало того путаете и страну изготовитель данного предмета.

Хотя, и если вы намекаете таким образом на истоки американских сегодняшних проблем буквально везде и во всех сферах американской жизни, которые собирательно теперь можно назвать двумя словами Помпео о переменном успехе, то я с вами абсолютно согласен.

Причём этот переменный успех, а по сути постоянный неуспех очень дорого обходится в первую очередь вассалам, саттелитам и союзникам США.

Ну например это переменный успех случился с саудитами. В результате удавшейся бомбежки нефтепромыслов КСА, саудиты не только потеряли часть индийского и китайского рынка, но и  (вот тут бинго) — ещё не успели саудиты потушить пожары, как в самих США Трамп приказал распечатать стратегические запасы, а американские нефтяники наращивают производство нефти и особенно добытой гидроразрывом пласта (также пытаясь отобрать у саудитов часть их рынка).

В противном случае непогашенные кредиты американских нефтедобывающих компаний станут отправной точкой цепочки большого американского кризиса или новой Великой депрессии. А как выяснили последние события на Ближнем Востоке США вообще не готовы к такому развитию событий.

Что ж до Помпео так скажу интересную мысль — вирусом Болто(у)на говорить ахинею с умным и деловым видом заражён теперь и Помпео.

Удивительно но это место, которое теперь свято для США пусто не бывает и не будет.

Никандрович
+1
Никандрович, 19 Сентября , url

источник: media.giphy.com

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Сентября , url

Чего-то развелось всяких патриотов — уазов, противоракетных комплексов, кремлевских и просто патриотов. Вот я в них и запуталась. :(

wow
+2
wow, 19 Сентября , url

Возникает подозрение что специально отключили))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать