Генпрокуратура попросила выпустить Павла Устинова из СИЗО

отметили
41
человек
в архиве
Генпрокуратура попросила Мосгорсуд освободить из СИЗО актера Павла Устинова, получившего реальный срок по делу о нанесении травмы сотруднику ОМОНа. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.
Меру пресечения предлагается изменить на подписку о невыезде. Заседание по этому ходатайству состоится в полдень 20 сентября. Устинов примет в нем участие по видеосвязи из изолятора.
Согласно материалам дела, 3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча.
Устинова обвинили по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти». Свою вину он не признал.
В понедельник Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. Защита обжаловала вердикт. Сначала заседание по апелляции назначили на 23 сентября, позже перенесли на неопределенный срок.
За Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц, в том числе секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, адвокат Анатолий Кучерена и другие.
Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 19 Сентября
Комментарии участников:
istinspring
+4
istinspring, 19 Сентября , url

лол прокуратура просит выпустить. че за клоуны, надеюсь для судьи будут хоть какие-то санкции.

X86
0
X86, 19 Сентября , url

Видимо, когда Лебедев (председатель Верховного суда) высказался про «дождемся апелляцию», в прокуратуре поняли, что возможна отмена приговора и оправдание Устинова, поэтому хотят его освободить из СИЗО.

istinspring
+4
istinspring, 19 Сентября , url

меня беспокоит что получается что требуется шум чтобы отменять какие-то постановления, когда надо чтобы сразу по справедливости давали. а тут получаетя уже сомнения есть по одному (и которого скорее всего уже отпустят), а где гарантии тогда что и по другим сомнений нет?

X86
0
X86, 19 Сентября , url

Не факт, что это шум. Рассмотрения апелляции еще не было. Он бы ее так и так подал. Вышестоящий суд рассмотрел бы. Но человеческий фактор и ошибки возможны всегда. Для этого и существует несколько инстанций. Кассация ведь тоже судебные акты отменяет. А бввает, что суд первой инстанции выносит судебный акт, апелляция его отменяет, кассация отменяет апелляцию, оставляет в силе первое решение, Верховный суд отменяет все и направляет на новое рассмотрение.

 

А что касается других, то там по видео как раз сомнений нет. Этот Устинов самый неоднозначный.

 

А что касается других, 

X86
0
X86, 19 Сентября , url

Все, устал с телефона писать) Короче, по другим судя по видео все очевидно.

Occ
-1
Occ, 20 Сентября , url

 Вы, батенька, сказочный. 3,5года за якобы вывих плеча. Я бы рекомендовал вам попасть в ситуацию беззакония, чтобы прочувствовать, так сказать, на своей шкуре.

fStrange
+4
fStrange, 19 Сентября , url

Меру пресечения предлагается изменить на подписку о невыезде.

 Сценарий тот же что и с делом Голунова. Как только поднялся шум — задний ход. Не удивлюсь когда местные ватные, которые на видео узрели избиение рогвардейца, скоро узрят и невиновность Устинова.

djamix
0
djamix, 19 Сентября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать