В США нашли у России танк мощнее «Арматы»

отметили
42
человека
в архиве

источник: nationalinterest.org

Американское издание The National Interest обнаружило у России танк, который мог бы превзойти как любые аналоги НАТО, так и «Армату».

В материале рассказывается, как по завершении холодной войны в СССР был разработан действующий прототип супертанка Т-95 («Объект 195»), который производился до 2010 года и уступил место созданию Т-14 «Армата».

Однако по данным издания, у «Арматы» по сравнению с Т-95 нет специализированного радиолокационного прицела. Кроме того, сравнив характеристики танков, издание пришло к выводу, что «T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14».

Журнал пишет, что Т-95 отличался значительными сетевыми возможностями, позволяющими эффективно использовать 152-миллиметровую пушку, в частности, способностью поражать цели, замеченные дронами. «Из-за всех вышеперечисленных особенностей T-95 кажется гораздо более мощным танком, чем T-14», — заключает издание.

источник: i.ytimg.com

Но несмотря на все возможности, которые позволяли Т-95 эффективно использовать пушку, «Армата» всё же лучше может противодействовать вражеским ракетам и радарам, говорится в статье.

В сентябре «Военно-промышленный курьер» написал, что НБМ «Бумеранг-БМ», который должна получить, в частности, боевая бронированная машина Т-15 «Армата», имеет блоки с оптико-электронным оборудованием, которые «в лучшем случае закрыты козырьком от дождя».

источник: vpk.name

В августе то же издание сообщало, что ряд систем вооружения танка Т-14 «Армата» требует дальнейшей апробации и опытной эксплуатации в войсках.

В апреле 2011 года бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Юрий Коваленко заявил, что Россия в 2015 году примет на вооружение новый основной боевой танк под условным названием «Армада».

В июле 2010 года в Нижнем Тагиле (Свердловская область) впервые состоялся закрытый показ перспективного основного боевого танка Т-95.

Днем ранее это же издание сравнило российские зенитно-ракетные комплексы «Тор-М2У» и «Панцирь».

источник: cdn.iz.ru

Первоисточник: Meet the T-95: The Russian Super Tank Moscow Passed On (A Big Mistake?)

Добавил suare suare 19 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

Кстати  нормальных «живых» фото по интернетам не так много.  Концептуально смотиться гармоничнее Арматы. С  Арматой не покидает  ощущение  картоности.  Как буто  не боевая машина — а обувные коробки. Хотя в западной школе танкостроения это уже давно так. 

источник: asu100.ru

черный орел — больше похож на концепт  на котором  отрабатывались элементы  не обитаемой башни. А вот  шаси  больше похоже от  предшественников. Это я вам  как  генеральный конструктор диванных войск  говорю. 

k-s
+3
k-s, 19 Сентября , url

Один сильно зализан жестянным кожухом, а второй похож на свалку металлолома.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

Кстати  чего  бы США ВПК  русские танки  не искать — денег  пади  хотят  из титьки  госбюджета на  обновление  танкового парка. 

istinspring
+1
istinspring, 19 Сентября , url

обновление это разве что модернизация того что есть. вряд ли они в ближайшее время смогут создать новый танк под свои задачи, да и нужен ли он им?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 19 Сентября , url

но деньги  просить  никогда  не помешает. 

X86
+2
X86, 19 Сентября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать