Космонавту Юрию Маленченко отказали в новой должности из-за жены-американки

отметили
48
человек
в архиве
Юрия Маленченко не утвердили в должности первого заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) из-за жены-американки, рассказали РИА Новости три источника в ракетно-космической отрасли.
 
 
источник: cdn24.img.ria.ru
 
 
 
На уроженке России Екатерине Дмитриевой, имеющей гражданство США, Маленченко женился в 2003 году. Это была первая в истории свадьба в космосе. Невеста находилась в Центре управления полетами в Хьюстоне, жених – на борту Международной космической станции. Документы о вступлении в брак от имени Маленченко подписал американский юрист.
 
 
 
 
Как сообщил один из собеседников агентства, кандидатуру Маленченко не согласовала служба безопасности Роскосмоса. Он пояснил, что должность первого зама подразумевает допуск к конфиденциальной информации. Эту информацию подтвердили еще два источника.
 
Комментариями самого космонавта РИА Новости не располагает.
 
На сайте ЦПК Маленченко сейчас указан как первый заместитель начальника по подготовке космонавтов, однако на самом деле он советник руководителя, то есть выполняет функции первого зама.
 
 
Информацию о трудностях с утверждением Маленченко в должности РИА Новости подтвердил начальник ЦПК Павел Власов. «Вопросу почти год. Пока он в том состоянии находится — не утвержден», — пояснил он.
 
По его словам, в этой связи на Маленченко как советника возложена дополнительная работа по курированию подготовки космонавтов с оформлением соответствующего приказа.
 
Будущий космонавт родился 22 декабря 1961 года в городе Светловодск Кировоградской области в Украинской ССР. Является военным летчиком 3-го класса, на его счету — более 830 часов налета и более 150 прыжков с парашютом. В отряд космонавтов зачислен в 1987 году.
 
На счету Маленченко шесть космических полетов общей продолжительностью 827 суток 9 часов 22 минуты. Он находится на втором месте в рейтинге космонавтов и астронавтов по суммарной продолжительности полетов, уступая немногим Геннадию Падалке.
 
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 20 Сентября , url

Маше Бутиной свои  фантазии  расскажи.  Она как женщина оценит. И  да — она не претендовала на пост  зам  главы НАСА по подготовке  космонавтов. Она просто тусила в клубе американских  оружеников. Внятные обвинения не выдвинуты. Типа лоббирование. Сидит  в темнице сырой — вынуждена пойти  на сделку. 

Правильно сделали. В советское время практиковалось  и  троже. Не фанат  Советов, но в этом  вопросе все правильно делали  и  особо  не жалели. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 20 Сентября , url

ну и  славненько. отжали  и  отправили.  Но приер этот  все равно остается. Вот  в чем  ее обвинли: 

в «инфильтрации (проникновении) организаций, имеющих влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации»

 Что это вообще?  т.е. жена второго человека  по подготовк космонавтов не сможет проводить «инфильтрацию интересов США на  российскую космонавтику» а Бутина бухающая с  амерзкими  оружейниками  могла? 

istinspring
+6
istinspring, 20 Сентября , url

правильно сделали. можно найти наверняка не менее достойного но без таких факторов риска как жена — гражданка сша.

k-s
+5
k-s, 20 Сентября , url

Вот бы так еще чинуш проверяли на жен и иностранные паспорта и виды на жительство.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 21 Сентября , url

Проверят, проверят и сейчас проверяют. Например в Новосибирске директора Института гидродинамики сняли за лишнее гражданство....

Tamriko
+3
Tamriko, 20 Сентября , url

Плохо, что в армии отменили должность политрука. Политподготовка Маленченко оставляет желать лучшего, кроме шуток. И где он её надыбал?

manson
+3
manson, 20 Сентября , url

медовая ловушка :-)

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Сентября , url

А потом удивляются, откуда дырки появляются...:)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 21 Сентября , url

Ну дырки то появились не от медовой, а совсем другого сорта ловушки, но тоже из-за ля фам....)))

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Сентября , url

Хорошо, что есть на кого спереть))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать