Русские ПВО или русский истребитель? В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник - СМИ

отметили
46
человек
в архиве

В небе над Сирией уничтожили израильский беспилотник. СМИ полагают, что объект уничтожили или русские ПВО в ведении Сирии, или русский истребитель.

 

источник: avia.pro

 

 

Государственное телевидение Сирии сообщило об уничтожении беспилотного летательного аппарата в Сирии — над городом Акраба, к югу от столицы страны. Кроме того, по информации журналистов, несколько взрывов пргогремели в Дамаске, а также пригородах в районе 20:05 накануне.

Акраба находится всего лишь в 10 километрах к юго-востоку Дамаска, на пути к международному аэропорту.

В то же время, «Военное обозрение» со ссылкой на ливанских журналистов пишет, что унитожен был израильский беспилотник. Издание полагает, что применены были средства ПВО — у сирийских войск есть ЗРК С-200, ЗРПК «Панцирь» и другие образцы. Между тем, авторы блога Avia.pro настаивают, что операция по уничтожению беспилотника фактически совпала с вылетом российского истребителя с авиабазы Хмеймим — буквально за 20 минут до удара. Блог ссылается на данные сообщества Sentry Syria, полагая, что как раз русский пилот и подбил израильский истребитель. Впрочем, эта версия официальными источниками никак не комментируется.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 20 Сентября , url

Наконец-то!

shaman
+1
shaman, 21 Сентября , url

Визит митаньяхи не помог? )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать