В США назвали Калининград одной из главных целей в случае войны с РФ (Американский генерал рассказал, что НАТО прорабатывает план атаки на Калининград)

отметили
56
человек
в архиве

Глава ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригян заверил журналистов, что если НАТО потребуется уничтожить систему противовоздушной обороны Калининграда, у альянса есть план, как это сделать. Его слова приводит издание Breaking Defense.

Он заявил, что США готовы ответить на гипотетические «агрессивные действия» России, исходящие из стратегически расположенного полуэксклава.

«Мы постоянно тренируемся. Мы все время продумываем эти планы, и… если это когда-нибудь потребуется, мы будем готовы к их осуществлению», — заверил он. Как заявил Харригян, Калининград и его гарнизон могут стать одной из основных целей того, что в Пентагоне называют «многодоменными» операциями.

 

источник: img.rg.ru

 

Впрочем, никаких подробностей генерал не изложил, ограничившись лишь пространными намеками и угрозами.

В статье говорится, что уникальное расположение Калининградской области между Польшей и Литвой в отдалении от остальной России делает ее передовой базой. Комплексы ПВО, оперативно-тактические и противокорабельные ракеты, базирующиеся там, могут угрожать значительной части НАТО.

Все это делает Калининград одной из самых приоритетных целей в случае войны, пишет автор статьи Сидни Фридберг-младший, комментируя заявления генерала.

Но вот скоординировать разрозненные силы стран-участниц НАТО — огромная проблема. Над этим, видимо, и работает Джеффри Харригян. По его мнению, сломать передовую оборону можно лишь за счет взаимодействия ВВС, ВМС, сухопутных войск, а также космических и кибернетических систем.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 20 Сентября , url

В Госдуме ответили на планы США в случае «агрессии» России

 

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин оценил в беседе с RT заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна о том, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии»

 

«Сегодня наступила та эпоха, когда любой генерал может превратиться в блогера. Американцы слишком много говорят, в то время, как военным надо меньше комментировать, а больше делать. К сожалению, США и блок НАТО занимается только болтовнёй. По факту, против России никто и ничего противопоставить не может», — считает депутат.

Шерин также отметил, что подобными заявлениями командующий ВВС США может пытаться отвлечь внимание от того, что «американские системы Patriot облажались в Саудовской Аравии».

«Насчёт самого высказывания, очевидно, что нет никакой российской агрессии. Тем не менее, к таким высказываниям все уже привыкли», — сказал он.

Ранее Харригян заявил, что у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде в случае российской «агрессии».

 

Никандрович
+6
Никандрович, 20 Сентября , url

у США есть план по преодолению системы противовоздушной обороны в Калининграде......

 

Tamriko
+3
Tamriko, 20 Сентября , url

План Дупель-ве: откуда прилетит — туда и полетит...

Moskauer
+7
Moskauer, 20 Сентября , url

Я что-то не понимаю, если лупанут по Калининграду, в Калифорнию разве ничего не прилетит?

crambol
+4
crambol, 20 Сентября , url

Между прочим, в штатах очень большая плотность предприятий и населения. Бабахнем?

X86
+1
X86, 20 Сентября , url

что-то бьет ссылки. admin admin

axes
+1
axes, 20 Сентября , url

Есть такой баг и уже давно..   вот урл моего комментария туда.   

news2.ru/story/576756/comment2341577/

shaman
0
shaman, 21 Сентября , url

Да как бы сша не первые, кто планы планирует. У шекельгрубера и наполеона тоже планы были...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать