В ФРС заявили о рецессии в промышленном секторе США

отметили
25
человек
в архиве

В руководстве Федеральной резервной системы США начали призывать к более серьезному снижению процентных ставок из-за начала рецессии в промышленном сегменте американской экономики.

19 сентября Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС объявил о решении снизить ключевую ставку до 1,75-2%.

Одним из чиновников, проголосовавших против принятия данного решения, стал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. По его мнению, ФРС необходимо было снизить ставки сразу на 0,5%, а не на 0,25%.

В опубликованном в пятницу заявлении главы ФРБ Сент-Луиса перечислен ряд факторов, из-за которых чиновник выступает за более существенное смягчение монетарной политики. Буллард отметил, что экономику США в дальнейшем ждет замедление роста, при этом он также подчеркнул сохранение неопределенности в торговой сфере.

«Есть признаки того, что экономический рост США в ближайшей перспективе замедлится. В сфере торговой политики сохраняется повышенная неопределенность. Промышленность США уже находится в рецессии, многие оценки по поводу рисков рецессии в экономике были повышены с низких до умеренных уровней. На долговом рынке наблюдается инверсия кривой доходности, и в целом уровень процентных ставок в США остается выше доходностей по гособлигациям почти всех других стран G7».
Добавил precedent precedent 20 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 20 Сентября , url

Господь шельму метит...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать