Якутский шаман сообщил о возбуждении против него дела об экстремизме

отметили
40
человек
в архиве

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU — Оппозиционно настроенный шаман Александр Габышев, которого задержали в Бурятии во время его пешего похода в Москву и поместили в якутский психоневрологический диспансер, сообщил своим сторонникам по телефону, что его подозревают в экстремизме.

источник: otvet.imgsmail.ru

«Судить меня будут за экстремизм, за призыв к свержению власти. Адвокат есть, намерен судиться», — сказал шаман, запись телефонного разговора с которым размещена в якутских соцсетях.

Он добавил, что сейчас находится у своей сестры в Якутске. По словам Габышева, его действительно направили в психиатрическую больницу, но ему удалось на один день отпроситься к сестре, ее дом находится под охраной.

Шаман отметил, что в полиции его не били и не пытали, и что он чувствует себя хорошо. «Они боятся меня тронуть, потому что большие волнения по стране идут», — заявил Габышев.

Он также предложил своим сторонникам приостановить поход в Москву на время следствия, но они не согласились. «Тогда сами идите, но чтоб тихо и спокойно на время суда. Я поставил им (правоохранительным органам — ИФ) условия, что бы вас никто не трогал», — добавил шаман.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением информации о возбуждении уголовного дела в отношении Габышева из официальных источников.

Называющий себя шаманом Габышев в марте пешком выдвинулся из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». Его путь в 8 км должен был продлиться два года.

В ночь на 19 сентября Габышева задержали на федеральной трассе «Байкал» в Бурятии. Местная полиция заявила, что он находится в розыске за преступление, совершенное в Якутии, но не уточнила, в чем оно заключается. 20 сентября Минздрав Якутии сообщил, что Габышев направлен в якутский республиканский психоневрологический диспансер на экспертизу, однако правозащитники не смогли его там найти.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 21 Сентября
проблема (11)
Комментарии участников:
KsRus
+6
KsRus, 21 Сентября , url

Ну как бы он всеми своими словами подтверждает, что он не здоров психически. Но видать всё же в пределах допустимого.

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 21 Сентября , url

Он же Шаман. У него есть свой выход в Астрал, энергетика Космоса и портал в Неведомое. Естественно, он по психике не такой приземленный как мы, простые смертные.

Чего вообще докопались до чувака? Дайте ему пошаманить, путиных поизгонять. Он в любом случае свободный человек свободной России. Шаманство у нас не запрещено законом, пусть шаманит. :)

nanosecond
+4
nanosecond, 21 Сентября , url

Раз не такой приземлённый, то и шаманил бы в высоких сферах, а не поднимал шум своим шествием.

А может всё это — просто спектакль, народ отвлечь, пока у него по карманам шарят.

nanosecond
0
nanosecond, 21 Сентября , url

Правильно: пока у него по карманам шарят новые нефтяники.

KsRus
+2
KsRus, 21 Сентября , url

Ну так недалёкий народ боломутит. Они то надеются на него, страх изгоняемых путиных им вот стал мерещаться (раньше то путины только дворцовых переворотов и судов гааг боялись). Сидел бы у себя в чуме и изгонял себе тихонько на здоровье ;)

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Сентября , url

Да тут своих шаманов и шаманок, охочих поизгонять Путина, дох и больше, на фиг еще ему плестись с того края свету в Москву...

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Сентября , url

Юлька с н2 Юлька с н2, посвещается тебе:

— Мы живем вместе уже год, а ты по-прежнему мощно включаешь воду, когда писаешь.Ну хватит стесняться!

— А я никогда не включала воду...

fragsman
-2
fragsman, 21 Сентября , url

Ну путин давно сбрендил и ничего, сидит и даже по телевизору показывают.

 

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. «Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь — многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти», — цитирует главу государства «Интерфакс».

KsRus
+5
KsRus, 21 Сентября , url

Ну, и где 3 срока подряд в нашей конституции? Где три срока подряд президенства Путина?

Что он сказал, то и в реальности. Но видать вы с этим шаманом в совсем другой реальности обитаете.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Сентября , url

KsRus
0
KsRus, 21 Сентября , url

Забавный мульт… улыбнуло :). Правда реальности он не меняет:

Статья 81

...
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации болеедвух сроков подряд.

www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm
Трушин
+4
Трушин, 21 Сентября , url

Без поддержки на выборах от народа не смогли бы не переизбраться, ни местами поменяться. Результаты труда Путина видно реально, за это его и поддерживают. У нас губернаторы в Иркутской области после избрания сразу хапать начинают, на второй срок уже накапливается протестное настроение и они слетают.

Marlan
+1
Marlan, 21 Сентября , url

Ну как бы он всеми своими словами подтверждает, что он не здоров психически.

Вы чувства верующих людей уважаете?

KsRus
0
KsRus, 21 Сентября , url

Он не верующий. Он конкретно изганять вроде хочет, а не верить и молиться за это.

Marlan
+1
Marlan, 21 Сентября , url

Судя по текстам новостей, ему с его слов Бог что-то велел. А стало быть он верующий.

Может он еще и молится, кто его знает. Если он не только молится, но и делает что-то для своей веры, то это не делает его неверующим.

KsRus
+1
KsRus, 21 Сентября , url

Если кому то Бог что-то говорит, то это больше походит на шизоврению… т.е. он уже не верит, а знает точно. Верующий именно что верит, без доказательств.

Marlan
+3
Marlan, 21 Сентября , url

Вы сейчас основы большинства, если не всех, религий (пророков — Иисуса Христа например) только что шизофрениками обозвали, или мне показалось?

Для справки кто такой пророк:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA

KsRus
+3
KsRus, 21 Сентября , url

Иисус Христос не быле верующим. Он был Богом :) Поэтому показалось. А пророки — они доказывали людям, что у них есть этот дар (даже и юродивые). Но почемуто все отделения психушки не возводили в этот сан (а там чего только не слышат). Тем более там уже и политическая программа у этого шамана была подготовлена для расчленения России на регионы. Такой, очень «либеральный» бог ему попался.

А мне не показалось, что вы уже этого несчастного шамана в пропроки целите? Или вам кажется божественной истинной всё, что супротив Путина. Тогда вас можно отослать к моему первому коментарию в этой новости. Там я про это так и сказал.

Marlan
0
Marlan, 21 Сентября , url

Иисус Христос, это пророк (см Вики).

Согласно Википедии, цитирую:

Проро́к (от др.-греч. προφήτης, прорицатель) — в общем смысле, человек, заявляющий о том, что контактирует со сверхъестественными или божественными силами и служит посредником между ними и человечеством; провозвестник сверхъестественной воли.

 
Указанный тут шаман, учитывая сказанное о том, что он говорил, что ему что-то Бог сказал, подпадает под определение пророка согласно Вики.


Поэтому называть психом человека, просто потому, что он заявляет, что ему что-то Бог сказал,- ну это неуважение к верующим.

KsRus
+2
KsRus, 21 Сентября , url

Ну я православный, поэтому он — Бог ;)

Пророком каждого психа, который что то слышит у себя в голове не называют. Они сначала доказывают истинность своих способностей. Есть конечно хитрые, но потом их всё равно в лжепропроки переводят. А этот товарищ ничем не доказал истинность своего «дара», кроме очень популарного сегодня — раздербанить Россию и «Путин во всём виноват». Ну вы почитайте, что там сами деревенские от него офигивали с его же слов:

– Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться.

www.sibreal.org/a/30031688.html

Так что он просто нездоровый человек, не более.

Marlan
0
Marlan, 21 Сентября , url

А что насчет Мухаммеда? Он же с Богом, вроде как общался (с позиции ислама).

KsRus
+1
KsRus, 21 Сентября , url

Ну тогда он доказал, что это действительно делал (Мухаммед). Тут же только в доказательствах дело. Вон, саентологи тоже чегото для себя доказали. Бог Кузя тоже для какой-то группы наивных граждан Бог. Но до этого нужно дорасти (от групки «одержимых», до полноценной веры).

Хотя тут тоже забавное явление. Неверующие «либералы» с удовольствием поверили (а в большей мере сделали себе сами) вот такого «либеро-пророка», который перемешал своих внутренних шайтанов с политикой программой расчленения России. Но то «либералы»… трезвомыслящих людей не нужно убеждать, что это просто несчастный, не совсем здоровый человек.

Marlan
0
Marlan, 21 Сентября , url

Неверующие «либералы» с удовольствием поверили (а в большей мере сделали себе сами) вот такого «либеро-пророка»

 ))). А вообще процесс прихода какой-то новой религии, он обычно как происходил?

KsRus
+1
KsRus, 21 Сентября , url

Он, период прихода новых религий, уже давно произошёл. Сейчас только плодятся секты на основе базовых религий (т.е. придуманное человеком на основе копирования выбранных пастулатов и своя их трактовка из настоящих религий). Сейчас, кажется, по всем религиям мы приблежаемся к апокалипсису, армагедонну, рагнарёку, судному дню и т.п. (там даже наука есть такая - Эсхатология), когда будет финальный суд, нас всех покарают, а оставшиеся — всё начнут с чистого листа. Вот тогда и начнут формироваться новые настоящие религии.

Marlan
+1
Marlan, 21 Сентября , url

)). ну ладно, мнение ваше понял...

Трушин
+2
Трушин, 21 Сентября , url

Бог что-то велел

 У христиан бог, у мусульман аллах, у шаманов нет одного бога — у них духи и боги.

PNH
+3
PNH, 21 Сентября , url

Его путь в 8 км должен был продлиться два года...

 Это  точно?

nanosecond
-2
nanosecond, 21 Сентября , url

Станем точными — утратим национальную идентичность.

Tamriko
0
Tamriko, 21 Сентября , url

Не, к нам это не относится: всё больше к мерикосам...:)

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 21 Сентября , url

Отдавших приказ на задержание «шамана» Саши надо отправить туда же на соседнюю койку.

Главное выключить телевизор, чтоб не было бермуторно на душе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать