20 сентября 2002 трагически погиб Сергей Бодров-младший

отметили
47
человек
в архиве
20 сентября 2002 трагически погиб Сергей Бодров-младший

Ровно 17 лет назад, 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье трагически погиб российский актер, режиссер и телеведущий Сергей Бодров-младший.

Бодров-младший родился 27 декабря 1971 года в Москве в семье советского и российского режиссера Сергея Бодрова и искусствоведа Валентины Бодровой.

В кино Бодров-младший пришел не сразу после слов отца, что кинематограф — это страсть. И если этой страсти к кино нет, то не стоит в него лезть. Сергей этой страсти не ощущал, и потому он поступил на отделение истории и теории искусства исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Закончил вуз с красным дипломом.

источник: nation-news.ru

В 1995 году исполнил первую большую роль в кино, в картине отца «Кавказский пленник», где партнером по площадке Бодрова-младшего стал актер Олег Меньшиков. С того момента он успел поработать на телевидении в качестве ведущего на программах «Взгляд» и «Последний герой». На его счету множество киноработ, таких как дилогия «Брат», «Сестры», «Война» и многие другие.

Во время съемок его собственного фильма «Связной» в Кармадонском ущелье, Северная Осетия-Алания, он и вся съемочная группа пропала без следа. Всего погибло 127 человек.

Спустя 17 лет память о Сергее не забыта, и многие вспоминают его как актерские, так и режиссерские работы. Многие отмечают, что его Данила Багров стал своего рода «Героем нашего времени». Прямота и непримиримость по отношению к любой несправедливости сделали Данилу Багрова культовым персонажем.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 21 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
т-111
+5
т-111 [БАН], 21 Сентября , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать