WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию. «Нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?»

отметили
79
человек
в архиве
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию. «Нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?»

Трамп отказывается установить конкретную дату встречи в Белом доме с украинским президентом Владимиром Зеленским. При этом помощники главы вашингтонской администрации хотят, чтобы данные переговоры прошли. Издание это связывает с требованием Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести на Украине разбирательства, связанные с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном.

Сделка

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани рассказал изданию, что в течение нынешнего года провел пять встреч с помощником украинского лидера Андреем Ермаком. При этом он действовал в качестве адвоката президента и не информировал посольство США в Киеве о такого рода контактах. Американские дипломаты на Украине, отмечает газета, даже иногда получали информацию об этих встречах от украинской стороны, которая не была уверена, что экс-мэр выступает в качестве представителя администрации США.

Джулиани, в частности, требовал возобновить расследование деятельности украинской газовой компании, связанной с сыном Байдена. Он также просил Киев разобраться в том, имел ли место сговор украинских властей в 2016 году с Демократической партией США с целью публикации порочащей информации о бывшем руководителе предвыборного штаба Трампа Поле Манафорте. Взамен бывший мэр обещал, что Трамп возобновит заблокированную на тот момент американскую военную помощь Украине в размере 250 млн долларов, а также проведет встречу с Зеленским в Белом доме.

По словам адвоката главы вашингтонской администрации, украинская сторона пообещала разобраться с поставленными перед ней задачами. «Вашингтон пост» в связи с этим напомнила, что американские власти восстановили всю военную помощь Украине как по линии Госдепартамента, так и по линии Пентагона, а также сообщили о проведении встречи Трампа и Зеленского, но пока только на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

Телефонный разговор

В пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что во время телефонного разговора, состоявшегося в июле, Трамп «примерно восемь раз» заявлял о том, что Зеленскому следует принять предложение Джулиани. По мнению адвоката, Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании. Украинские власти ранее заявили, что не уличили ни Джозефа Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях.

Байден сейчас является наиболее вероятным противником Трампа на предстоящих в 2020 году президентских выборах США. Он имеет наибольшие шансы на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Первоисточник: Trump’s communications with foreign leader are part of whistleblower complaint that spurred standoff between spy chief and Congress, former officials say

Добавил suare suare 21 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Archerday
+21
Archerday, 21 Сентября , url

С такими друзьями врагов не надо! Верить нельзя ни слову. Помимо Украины они расшатали отношения со всеми — узбеками, киргизами, армянами, грузинами. Раньше в голову не приходило, что чурки или чёрные, от них все пошло, что на улицу страшно выходить стало. Всегда все народы братья были. Культуру чужую лучше своей знали и уважали все национальные особенности, язык, костюмы, традиции. А сейчас что творится, мы враги, подавляем республики, не даем свободы.

halfaxa
+6
halfaxa, 21 Сентября , url

всё так.

иначе Советский Союз было не победить, только методом «разделяй и властвуй».

FreedomRed
+2
FreedomRed, 22 Сентября , url

Вы как то не так понимаете метод разделяй и влавствуй ) По отношению к соседнему государству это скорей разделяй и разделяй и разделяй.

Игорь Иванов 39114
+2
Игорь Иванов 39114, 21 Сентября , url

Интересно послушать мнение по этому поводу Юльки с N2.

Никандрович
+6
Никандрович, 21 Сентября , url

Цитата из текста:

«Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» — цитирует газета свой источник.

Georg7
+4
Georg7, 21 Сентября , url

При этом он действовал в качестве адвоката президента и не информировал посольство США в Киеве

   Знакомо. Так воруют в России:: типа правая рука не знала, что делает левая)))Бизнес и ничего личного. И пока такой порядок вы поддерживаете (частную собственность) вы, лохи, будете до бесконечности спорить и выбирать между Путиныим и Навльным))) А они вообще-то из одной команды))) лохи… Это тупо борьба за место капитана команды)) Курс не изменится)) так, лохам на памятку.Валить надо обоих.

shaman
+1
shaman, 21 Сентября , url

И кого к рулю ставить?

chel_c
+2
chel_c, 22 Сентября , url

Точно не знаю, но вероятно ГКЧП, состоящий из представителей от армии, финансов, МВД и профсоюзов. 

shaman
+2
shaman, 22 Сентября , url

и будет лебедь, рак и щука… мне так кажется...

istinspring
+4
istinspring, 21 Сентября , url

+ мне тоже кажется, если навальный будет действовать в интересах РФ то это будет тот же самый путен. ничего другого он предложить просто не сможет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать